选车避坑指南之“道”篇

2019-10-31 19:08:03 14点赞 32收藏 25评论

上一篇告诉大家如何选定目标了,

二手车 篇二:关于高性价比选车上一篇关于B70的买车日记,看过的人还算都给了好评,然而,第二篇我要单独说说怎么选车的时候,就比较担心会挨骂了。毕竟,一千个人心中就有一千个哈姆雷特,但是,我还是想说,不管有多少个哈姆雷特,请一定要头脑灵活,不要人云亦云,多逛市场,形成自己的认知点。论点1:A0级车性价比低到极限了之前,张大妈里有一买台二手途睿欧| 11 评论12 收藏7查看详情

咱书接上回,我尽量告诉看官们买二手车时,如何把风险降到最低。

正文开始:

在我看来,买二手车避坑分“”和“”两个阶段。

道:通过合理选定目标避开高风险车辆。

什么叫高风险车辆?容易人为作假的,三大件容易坏的,我们都应该归入这个一类吧。看官们且听听我给你分析一下为啥要合理规划选车的目标能避坑吧。

容易人为作假的

市场上的二手车啥卖得好呢?帕萨特,A6,汉兰达?这类车价相对较高且固定,车的数量还特别多,车贩有比较高的可操作的空间,也就是说,车贩的目标利润大,整修难度低,他们的操作冲动就比较大。

有人就说了,我买个保有量大的车,不是挺好,万一要是坏了,维修成本也是挺低的啊?回答:维修成本这事儿是相对的,保有量大看似是好事儿,但是你得这么想,花高价买个车,不能因为维修成本低这一个方面去决定买这台车,更何况,这类车性价比普遍偏低呢。举个栗子

选车避坑指南之“道”篇

这俩放一起,一般人肯定选汉兰达啊,保有量大还有品牌神秘加分,其实翻翻二手车app价格差距让你瞠目结舌,同是10款,差价能达到1倍,以某二手车网站截图为例

选车避坑指南之“道”篇

这俩其实没区别,因为在欧洲,这俩就是竞品,真的没区别。在国内的区别就是二手车价格的差距,一倍,看官们觉得值得么?买一台汉兰达的钱能买两台胜达。歪了,歪了,开始忍不住吐槽价格了,咱们应该分析的是怎么通过选车避坑啊。来分析一下吧,汉兰达,国产,保有量大,牌子硬保值好,从哪个角度看都是汉兰达赢,除了价格,价格差一倍,换个思路想想,如果有人歪心思弄了一台烂汉兰达,这些优点是不是就成了容易操作的呢,反正拆车件便宜的狠么,弄好了目标售价还高,那咱就一通换换换,操作完垃圾变凤凰了,一般人,能分辨的出来么?再来看胜达,进口,整车进口,保有量小,是不是很吃亏?No NO No,这正是它的优势,这车的配件极其难找,所以,在市场上买到的二手车,贩子收来是什么样子,你买到的就是什么样子,就因为没有件去换,再考虑到二手价如此低,谁还费劲不讨好去整它?所以,此刻看官们明白了吧?在买车这个阶段,保有量大绝不是加分项。

三大件容易坏的

选车避坑指南之“道”篇

这是上一篇有个网友在我文后的留言。其实咱们值友不懂车么?好像也不对,这不是有人清楚双离合到底有多尴尬么。福特的双离合还用我吐槽?大众的双离合就好了?所以,既然我们知道这些客观存在的问题,我们就不去选不就行了么,带T的咔嚓,DSG咔嚓,板悬的咔嚓,咔嚓咔嚓咔嚓,然后就没剩下几个了,来吧亲,买车就是个矮子里面拔将军的事儿,得妥协~~~~~

说了这些,感觉这篇也该结束了,胜利完成了一篇水贴,其实本来是想验车一起写的,后来写着写着,感觉会超多,所以分开写吧。。。。。

下篇预告:选车避坑指南之“术”篇:具体的验车方法。

• 也不知道你的思路为何跟一般人不一样,汉兰达保有量大,配件好找,小问题路边摊就能解决,韩现维修站现在几乎全部关门,买个进口胜达你要怎么修?别说大件,就连空调滤芯都和国内现代不通用。

哈哈,空调滤芯我用的1.6福克斯的,卡卡买9.9包邮,至于说坏不坏,还是那句话,你看到的是什么样,它就是什么样,9年车想坏件也不是那么容易,更何况10年的现代是它最顶峰的时候的作品呢

最后一句话我很赞同,当时的现代车的确是巅峰质量

• 就怕胜达修车换配件麻烦

啥麻烦的吧,你既然能开回来,它就能一直开下去,就搞不懂你们要换啥,6w就能搞定大七座,你想换啥?换发动机?变速箱?它能坏么?就算要换,自己动手丰衣足食好不啦 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 兄弟,最近看了台10年蒙迪欧致胜,2.3顶配,局部做过小钣金,卖家说一直4S店保养,16W公里,3万5这个价可以拿吗?还有验车,这个车需要注意些什么呀

可以搞,验车看看我那个买b70的帖子就行了

年检到明年6月份,保险是全保,是个人一手车,没走过户记录。

• 二手现代瑞纳,悦动咋样?对比这两款,日产阳光有优势吗

10蒙迪欧或者索七,去逛逛看

• 提问,5万以内的SUV,动力没啥要求,省心就行,11的逍客咋样。还有想问下,铃木还能买嘛,保养维修会困难嘛。

日系我不看,尤其是10年前后的日系,因为当年的骊威那个前后塑料泡沫给我印象太深刻了

emmm,我一般选择5年左右的,最好刚出保的那种。

• 所以“术”篇呢??

最近事儿比较多,容我慢慢水帖

• 老哥大概清楚各年份索兰托大概什么价格比较合适不?

胜达多好,7座啊

你的胜达哪年款?多少入的啊