机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

2019-10-17 00:59:51 12点赞 36收藏 11评论

入手石头扫拖一体机器人半年多了,感觉扫拖机器人真的是买对了。现在家里的地面清扫拖地完全依靠机器人,几乎每天都扫。扫地机器人自己内部肯定也积了不少灰,之前曾经清理过,但是忘了拍照。时隔好久,再次清理,把内部清理步骤都展示给大家。

需要注意,下面会展示一些污物头发的照片,如果不适请避免观看。机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

石头扫地机器人T61智能家用超薄吸尘器全自动洗擦地拖地扫一体机2699元天猫精选去购买

正面清理

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

首先是正面清理,抹布刚洗净,把机器人外壳表面都擦洗一番,掀开尘盒存放位置看一看。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

尘盒存放位置也积了一些灰,大概擦一擦,这个位置还是会再次积灰的,不是重点。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

这个是尘盒已经倒完垃圾的状态,只要养成每次倒尘盒后都用水冲洗尘盒的习惯,尘盒的脏的程度就基本可以接受。过滤网也可以水洗,同时拿刷子刷一刷,晾干即可。

背面清理

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

可以看到背面脏的程度,主要还是一些头发。

首先把边刷用螺丝刀拆下来。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

边刷上缠绕了许多头发,这个清理起来可是相当爽,把缠上的头发拔下来,感觉不要太好。

然后,就是清理转向轮。

只需要用手,用个巧劲一撬,就可以把转向轮拆下来。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

转向轮和边刷一样,都是缠绕了很多头发,清理起来非常爽。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

在转向轮的缝隙中,还会有一些头发。只要用细针一挑,就可以清理出来。不知你是什么感觉,发这张图片我都觉得很舒服。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

接着,就可以把边刷下的污迹,以及扫地机器人背面统统都擦一擦。需要有意的擦擦扫地机器人的几个传感器,这对机器人定位、溜边工作都非常有好处。

主刷清理

接下来就是主刷清理。

把后盖两边一掐捏起,就可以看到主刷了。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

主刷同样缠绕了许多毛发,没办法,家里两只猫外加长发女主人。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

把主刷两侧的卡扣一拧就可以拧下来,就能看到主轴上缠绕的头发。一拨弄就下来,非常之爽。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

对于主刷上缠绕的头发,用石头扫拖一体机器人自带的小刷子,另一侧有一个刀口,就是做这个的。一拉就断,就可以清理掉上面的头发。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

再擦一擦主刷,记得装回固定轴。固定轴方向不对是装不上的,注意装上时要拧一下,卡死,主刷上有标识提醒。

机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

再把主刷所在的机舱和盖擦洗干净,这种感觉真的太爽了。我究竟说了多少句爽啊。机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

记得最后再把充电座擦一擦,毕竟充电座扫地机器人无法自己清理。

石头扫拖一体机器人是我家去年添置的使用率最高的电器。而且带拖地功能,真的彻底解放了我们全家,是体验感非常非常好的智能家居。

养成定时内部清理的习惯,给机器人做好保养,对于扫地机器人长期为家服务,好处很明显。

如果图片带来不适,敬请谅解。机器人辛苦啦:石头扫拖一体机器人内部清理步骤

以上。

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

• 前面我写了一篇文章,直邮都说我是水王,我发现你更厉害 [邪恶]

看来我得传递下去,再找个人说他水了…… [得逞]

• 这就叫“内部清理” [尴尬] ,还以为要拆机器人。。。。。“半年来几乎每天都扫 & 每次倒垃圾都水洗尘盒和滤网”,那,算上滤网晾干时间,作者准备了多少套尘盒滤网??(淘宝尘盒100元/个,我忍住没买) [不说话]

我家就每天扫每天洗的,两个滤网换着用啊,夏天一天就能干

几乎每天“几乎”,而且两个滤网倒着使用,都能晒干啊,北方天气干燥。 [流鼻涕]

• 顺便问个问题,滤网用多了是黑的,水洗不掉,能用肥皂洗吗

这个问题我专门打到石头客服电话问过,答案是滤网和尘盒都不要用肥皂水洗,尤其滤网,不能用肥皂水洗,也绝对不能拿刷子刷,不能用手指扣,因为有保护层,只能用清水冲。最好的办法就是尘盒里装水,然后盖上反复摇晃尘盒。另外,官网有操作视频,可以上去看看。

• 转向轮打不开

转向轮的轱辘可以卸下来,是卡在里头的。

• 添加动图更爽