分享 | 南航金卡被取消&IHG至悦会籍被降级,接下来怎么玩?看过来!

2019-10-15 17:43:08 19点赞 76收藏 31评论

自从10月10号中国南方航空和洲际集团共同宣布“会籍互通”的活动,发布开始不到10分钟迅速引爆圈内,成为最热话题。不过活动后期开始往不愉快的方向发展了,因为大量的会员通过不符合资格的链接升级到至悦会籍后匹配到了南航的金卡,导致被南航和洲际双方马上清算。

洲际这边的解决方案是核对注册过“大公司至悦挑战活动”的会员身份,发邮件给会员们要求他们在3天内通过公司邮箱发邮件到洲际提供身份证明。

南航这边的解决方案是通过洲际提供的数据逐一取消已经升级南航金卡会员的身份。

至此这场狂欢告一段落,但是这不是终点,这是这场活动的起点。

这次南航和洲际的“会籍互通”非常非常很值得参加。

我对这场活动的评价是“年度最佳”。

因为活动条件很简单,最低要求仅需IHG的白金就可以匹配南航的金卡,南航现在还是属于天合联盟;所以拿到南航金卡等于拿到天合联盟超级精英会员,要知道天合联盟现在也有19个成员,拿到金卡后可以在这19个成员里面享受你超级精英会员的权益。

再加上南航的金卡是南航的最高级别会员,如果量化价值的话最少值1W元以上。

这还不够年度最佳?

超级精英会员权益表超级精英会员权益表

其实开始会我觉得南航和IHG他们会睁一只眼闭一只眼的,因为会员的增量对他们来说是喜闻乐见的。

他们不会损失什么,你们以为增量的这些会员会给他们很多的支出?

不,并不会,他们反而可以通过这些活动去培养客户习惯,因为南航和洲际的交叉客户还是较少的,就算有,也不会比较深入的去了解他们各自的常旅客计划,现在可以通过这些活动使得这些用户群去了、体验。然后达到留存的目的。

但是由于活动被滥用,也被有心人的举报,导致没办法睁一只眼闭一只眼。

不然从月初的链接爆出,一直到8号下午才关闭,难道说明不了什么问题吗?

发现至悦被降级或者南航金卡被取消下面是你现在可以做的

如果你发现自己的IHG账户被降级,如果你能提供公司邮箱然后发证明过去,就提供给IHG然后继续参加90天的至悦挑战活动。

如果你不能,那就放弃,账户还是可以继续使用,并不会封号之类的,现在这样已经是最终的解决方案。

同时如果你的南航金卡被降级,如果是不符合资格的至悦会员参加的匹配,你也没办法去申诉,因为你本来就不符合资格。

但是如果你非常想要至悦会籍或南航金卡,那怎么办呢?

达到目的非常简单,下面就来教你们怎么玩

我们重新回顾下活动相互匹配会籍的状态

• IHG至悦会员 – 南航金卡 / 2个航段保级

• IHG白金会员 – 南航金卡 / 4个航段保级

• IHG金卡会员 – 南航银卡 / 6个航段保级

• 南航金卡会员 – IHG至悦会员 / 10晚保级

• 南航银卡会员 – IHG白金会员 / 6晚保级

从会籍获得容易度来说,IHG的高端会籍是最容易获取的。

那么?有哪些方式获取IHG的高端会籍呢?

我们现在来汇总一下获得方式

1、 中信IHG联名卡

2、 200美金/4万积分购买大使保级获得白金&大使会籍

3、 硬住75晚或基础积分到达75000分到达至悦

4、 IHG定向大公司offer入住 10晚到达至悦

5、 至悦会籍的每年奖赏-白金邀请

6、 大中华区大使15晚至悦挑战活动

那种性价比更高呢?我们可以来分析一波。

一 · 中信IHG联名卡

中信联名卡有2种方式:

① 用联名卡消费获得IHG定级积分;

② 持有中信IHG世界卡激活后IHG马上升级“至悦大使 / SA”会员。

针对中信IHG的联名卡,我做了个图表分析;

小伙伴可以参考下。

二 · 购买大使

洲际大使,暂时仅在IHG旗下的洲际品牌有效,在今年更新了大使权益,从2019年开始购买大使会员赠送IHG白金会员,所以买了大使后=PA/大使白金会员。

购买方式:

• 200美金购买,可以在前台,可以是线上。

• 4万积分,只能线上购买。

现在可以叠加活动:新入大使活动

活动链接

活动明细:购买大使后,赠送1万积分,入住指定洲际店每次赠送6000积分,赠送上限3万分

三 · 常规升级至悦会员

入住75晚,一般没有那个小伙伴会达到,因为一年的入住量达到75N会有更多的选择,除非出差党的报销标准在300-400左右,长期入住智选倒是可以;

但是基础分达到75000分,就大有可为了。

我有很多篇文也介绍到了,通过刷5000分包价的方式快速到至悦会籍。

这里有个图分析到白金、至悦的收益和成本。

这个图中关于国航的描述,是过时了,国航里程累积现在是按房价了。

常规通过5000包价的方式到达至悦会员,是性价比非常高的一种方式,而且这种是非常稳定且长期的方式。

很多小伙伴对于包价不理解,我可以解释下:

他在你预订IHG酒店的时候选择常规房价的时候,会有包价套餐可以选择。

这个包价的积分=基础积分=定积分

如图

图中

黑色圈圈的是常规房价,选择房价后进入下一个页面,还是可以选择包价。

蓝色圈圈是提供的包价套餐,也可以直接选择预订。

上图就是选择标准房价后,进入的下一级页面提供的额外服务选项。

四 · 大公司定向10N挑战至悦的offer

这个大家都很熟知吧?你们秒升级至悦会员就是注册的这个活动。

其实常规是需要code,但是被曝光的URL里面有code所以可以直接注册。

如果你符合资格,通过这个活动90天10晚升级至悦,也是美滋滋的,特别是有至悦会员的待遇去参加活动,只会是真香现场。

五 · 至悦的白金邀请

这个是至悦会员的奖赏;

只要每年保级成功都会有一次“白金邀请&2.5万积分”二选一的奖励。

如图

IHG白金邀请这个方式是目前为止,速度最快的方式没有之一;

秒升级、没什么门槛只想要南航金卡的小伙伴可以关注这种方式。

六 · 大中华区大使15晚至悦挑战活动

这个活动是9月26号推出的一个活动。

详情参见:

分享 | IHG的顶级会籍「皇家大使」开放挑战,怎么玩?看过来!

活动内容:

• 大使会员,在挑战的90天内入住15晚,晋升至悦会员

• 大使会员,在挑战的90天内完成5000美元符合晋级标准的房间消费,晋升皇家大使

这个活动最大的优势是叠加各种活动使得回报率可以达到50%以上,有兴趣深入了解的可以点开链接去查看下。

综上对比细心的小伙伴应该发现:

如果仅需南航金卡,那么购买白金邀请,是价格最低,速度最快的方式。

如果需要IHG的至悦和南航的金卡,那么大公司的至悦挑战和5000分包价是性价比最高的方式,因为成本可以是最低,收益最高。

至于你最适合什么方式,相信你们都会有自己明智的选择。

有了IHG会籍就可以很愉快的去匹配南航金卡了,但是现在南航的微信匹配通道关闭了,有需要的,可能需要暂时电话去沟通匹配的需求了。

不急的小伙伴,可以等待南航和洲际的微信小程序通道再次开启。

鉴于很多小伙伴可能还不了解南航金卡的会员权益,我顺便贴图供小伙伴们参考。

我精简下权益:

能够把南航二卡变处卡、里程不过期、可以带2个人去头等舱柜台值机、可以带一个人去休息室、额外的行李、有免费升舱机会。

在某些群体的手里,单独前2项权益就价值过万了,所以评为“年度最佳”不过分。

至于航段保级的选择,唔....这个就留给你们在文章底部讨论交流吧,集思广益。