听书党的福音 ——小白评AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式耳机

2019-10-22 14:40:00 1点赞 2收藏 0评论

第一次认真写测评,很开心也很激动。很不好意思,30多岁仍是耳机方面的小白。自从五年级从妈妈口袋里偷了100元买随声听,这么多年这么多卡带机、mp3、md、手机等平台用下来,似乎都没怎么在乎过耳机的品牌、音质什么的。相似也有不少人跟我一样这么浑浑噩噩地,靠着手机随机附送的耳机过着“耳残”的日子吧。对耳机最大的要求就是:戴着舒服,听书清楚!直到有一天,正在昏天黑地爬格子的时候,突然收到了什么值得买君送来的“AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式耳机”……

**,这小心肝扑通扑通乱跳,哪还有心思趴格子啊,赶紧细细把玩、度其信息!

正面照在题图上,这是反面照,还有多语言,还有耳机的性能参数特性,还有频响曲线图,很高大上有没有?!

这是开盒照,耳机安置在海绵里,其他配件都在小收纳盒中。

全家福,说明书,耳机,一共三套大中小不同的耳塞,硅胶耳挂,小夹子,收纳盒。包装并不高大上,但东西不少,看起来做工也不错,满满的诚意,看来钱是都花在刀刃上了。

简单查了一下,原来这款是属于徕声品牌旗下的“FEAT”系列,型号F200,售价99元,主打是“石墨烯”振膜,应该是偏高端的配置吧。耳机的外观很不错,份量也较沉(全锌合金?),整体偏圆润,但绝非简单的胖乎乎,前腔为抛光亮色,后腔略磨砂质感,前后腔体结合的比较巧妙,并在后腔部分过渡成不规则的圆棱角几何形状,最外边打上了一个凹陷的LOGO,显得比较精致高端。耳机线被一根很有弹性的半透明线材包裹,也许时间久了会发粘?线控MIC外壳、插头壳等统统都是金属材质,并且据介绍这款耳机能同时兼容苹果和安卓,此处再次好评!不足之处是这几个地方设计不太走心,没有延续耳机本身的惊艳。

把玩够了,插上手机开听吧!一掏出俺高大上的菊花p30pro来,悲剧啊!**这手机没有3.5mm插孔啊!老婆的菊花p30pro也没有3.5mm插孔啊!儿子的菊花平板m5也没有3.5mm插孔啊!苍天啊,大地!为什么苦苦追寻值得买君1471天,就落得这么一个结果啊?!怎一个惨字了得?!

不行,我不甘心,我一定要听,我插在办公电脑上听!

听听听!

听了几首歌,感觉爬格子的速度都快起来了呢!真后悔自己没有好好学习耳机知识啊,人家都能听出来火电风电,为什么我只能听出来:“卧槽,戴着舒服!听得清楚!”硬着头皮跟大家瞎扯一下吧:整体上比较均衡,偏暖,高频稍暗,杜绝了一种毛躁感,而重低音不是特别强劲,避免了“一重遮百丑”的糊弄人式的做派。不过这样一来,这款耳机在声音解析力上的不足倒是“坦白”了出来,高频较为暗淡,中频较为宽松,人声靠前,较高的频度上略有毛刺,整体感觉偏糊,延展性和声音的层次性一般。不过话也说回来,99块还要什么自行车!

总体感到,F200的用料和设计诚意满满、份量很足。受价位所限,虽然它的实力并不可能在整体上很出众很过人,但是比较宽松、没什么太大缺陷的听感依然可以满足像我这种小白用户、手机听书党的一切需求。再强调一下,戴着也很舒服,真的比我的菊花原装耳机戴着舒服多了,尤其是硅胶挂耳,我想象着骑着自行车挂在耳朵上听该有多美妙差点笑出声!然鹅,唯一不足是插不进手机,哭ing……

对厂家的建议:毕竟定价和成本控制在这里,这款产品其实肯定是经过综合取舍,已经诚意满满的了。如果在不改变定价的情况下继续完善,我想那么就是改善线材的橡胶材质,丰富线控MIC的功能,增加束线块,并且是不是变为type-c接口这几个方面呢。

对消费者的建议:F200肯定不是为发烧友和专业人士打造的产品,99元面向的应该是学生族、听书党之类的,对音质要求并不算太高的用户,从99元的定价来看,当然实际购买时还可能更低。我觉得这款耳机用料、设计、做工、效果和耐久性都挺好的,唯一的缺点可能就是用料过足导致的机体略重吧,好在有硅胶挂耳,虽然在摘戴上带来了一丢丢不方便,不过应该能比较好地解决这个问题,并且增加舒适性。

如果早知道花99元就能很大地改善听书效果,我想我早就掏钱买了!毕竟,这年头99元都挡不住麦克唐纳德向儿子招招手!

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩雪容融玩具套装礼物毛绒公仔

北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩立体包挂钥匙扣挂件创意饰品纪念品 蓝色

北京2022年吉祥物冰墩墩雪容融冰球运动造型手办摆件玩具礼物

Apple 苹果 App Store 充值卡 100元(电子卡)

花点时间 自然系列包月鲜花 混合-订月度4束+随花赠应季花材1束

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝贝故事 宫廷猫小摆件 单个装

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

宝宝儿童成长纪念册定制照片书制作影楼皮质幼儿园毕业相册影集

优内特 送男友生日礼物男生老公领导给男朋友的哥哥客户开业摆件儿子爸爸公司商务礼品定制创意 棕色底帆船

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

大都会艺术博物馆 鹦鹉木槿花系列 便携吸管杯

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

UGEARS 木质机械传动模型 手摇风琴

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

智汇 永生花玫瑰花熊 520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

Mxilife 孟溪 皮卡丘保温杯 普通款 450ml

有礼有节 《年在一起》 创意对联大礼包 (对联、红包、桌游)

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

礼之尚 玫瑰鲜花速递 11枝 三色可选

ENHANCE益衡FLEX小1U电源ENP7025B收银机250W一体机NAS铜牌静音

故宫文化 宫猫纳福卷卷贴纸 和纸烫金 故宫博物院文创创意 送女友礼物七夕情人节礼物 宫猫纳福卷卷贴纸 1200220500231