听书党的福音 ——小白评AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式耳机

2019-10-22 14:40:00 1点赞 2收藏 0评论

第一次认真写测评,很开心也很激动。很不好意思,30多岁仍是耳机方面的小白。自从五年级从妈妈口袋里偷了100元买随声听,这么多年这么多卡带机、mp3、md、手机等平台用下来,似乎都没怎么在乎过耳机的品牌、音质什么的。相似也有不少人跟我一样这么浑浑噩噩地,靠着手机随机附送的耳机过着“耳残”的日子吧。对耳机最大的要求就是:戴着舒服,听书清楚!直到有一天,正在昏天黑地爬格子的时候,突然收到了什么值得买君送来的“AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式耳机”……

**,这小心肝扑通扑通乱跳,哪还有心思趴格子啊,赶紧细细把玩、度其信息!

正面照在题图上,这是反面照,还有多语言,还有耳机的性能参数特性,还有频响曲线图,很高大上有没有?!

这是开盒照,耳机安置在海绵里,其他配件都在小收纳盒中。

全家福,说明书,耳机,一共三套大中小不同的耳塞,硅胶耳挂,小夹子,收纳盒。包装并不高大上,但东西不少,看起来做工也不错,满满的诚意,看来钱是都花在刀刃上了。

简单查了一下,原来这款是属于徕声品牌旗下的“FEAT”系列,型号F200,售价99元,主打是“石墨烯”振膜,应该是偏高端的配置吧。耳机的外观很不错,份量也较沉(全锌合金?),整体偏圆润,但绝非简单的胖乎乎,前腔为抛光亮色,后腔略磨砂质感,前后腔体结合的比较巧妙,并在后腔部分过渡成不规则的圆棱角几何形状,最外边打上了一个凹陷的LOGO,显得比较精致高端。耳机线被一根很有弹性的半透明线材包裹,也许时间久了会发粘?线控MIC外壳、插头壳等统统都是金属材质,并且据介绍这款耳机能同时兼容苹果和安卓,此处再次好评!不足之处是这几个地方设计不太走心,没有延续耳机本身的惊艳。

把玩够了,插上手机开听吧!一掏出俺高大上的菊花p30pro来,悲剧啊!**这手机没有3.5mm插孔啊!老婆的菊花p30pro也没有3.5mm插孔啊!儿子的菊花平板m5也没有3.5mm插孔啊!苍天啊,大地!为什么苦苦追寻值得买君1471天,就落得这么一个结果啊?!怎一个惨字了得?!

不行,我不甘心,我一定要听,我插在办公电脑上听!

听听听!

听了几首歌,感觉爬格子的速度都快起来了呢!真后悔自己没有好好学习耳机知识啊,人家都能听出来火电风电,为什么我只能听出来:“卧槽,戴着舒服!听得清楚!”硬着头皮跟大家瞎扯一下吧:整体上比较均衡,偏暖,高频稍暗,杜绝了一种毛躁感,而重低音不是特别强劲,避免了“一重遮百丑”的糊弄人式的做派。不过这样一来,这款耳机在声音解析力上的不足倒是“坦白”了出来,高频较为暗淡,中频较为宽松,人声靠前,较高的频度上略有毛刺,整体感觉偏糊,延展性和声音的层次性一般。不过话也说回来,99块还要什么自行车!

总体感到,F200的用料和设计诚意满满、份量很足。受价位所限,虽然它的实力并不可能在整体上很出众很过人,但是比较宽松、没什么太大缺陷的听感依然可以满足像我这种小白用户、手机听书党的一切需求。再强调一下,戴着也很舒服,真的比我的菊花原装耳机戴着舒服多了,尤其是硅胶挂耳,我想象着骑着自行车挂在耳朵上听该有多美妙差点笑出声!然鹅,唯一不足是插不进手机,哭ing……

对厂家的建议:毕竟定价和成本控制在这里,这款产品其实肯定是经过综合取舍,已经诚意满满的了。如果在不改变定价的情况下继续完善,我想那么就是改善线材的橡胶材质,丰富线控MIC的功能,增加束线块,并且是不是变为type-c接口这几个方面呢。

对消费者的建议:F200肯定不是为发烧友和专业人士打造的产品,99元面向的应该是学生族、听书党之类的,对音质要求并不算太高的用户,从99元的定价来看,当然实际购买时还可能更低。我觉得这款耳机用料、设计、做工、效果和耐久性都挺好的,唯一的缺点可能就是用料过足导致的机体略重吧,好在有硅胶挂耳,虽然在摘戴上带来了一丢丢不方便,不过应该能比较好地解决这个问题,并且增加舒适性。

如果早知道花99元就能很大地改善听书效果,我想我早就掏钱买了!毕竟,这年头99元都挡不住麦克唐纳德向儿子招招手!