该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

2019-12-14 20:51:30 1点赞 6收藏 3评论

我是一个很喜欢运动的人,和很多人喜欢去健身房不同,我喜欢走路和爬山,闲暇时光走上七八公里,或者放假时去爬爬祖国的崇山峻岭,对于我来说就是最大的乐趣了。毕竟长时间的待在空气污浊,环境敝塞的钢铁丛林里,时间长了人也会受不了的,走出去看看祖国的大好山河,享受一下清新的空气,真的是一种非凡的享受。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

虽然热爱运动,但是我一直深受一个问题的困扰:我是易体渴人群。简单说就是当我很渴的时候,单纯的喝并不能缓解,即使喝到肚子涨,嘴巴依然很干,很想继续喝水。以前解决办法就是买运动功能饮料,什么脉动、尖叫、佳得乐、中沃都是我的常备饮用水。不过这种饮料虽然能很好的缓解体渴,但是长期饮用的话对身体并没有什么好处,所以我开始寻找更健康的替代品,后来还是一位来自台湾的哥们出了个主意:用巴部农饮用天然泉水。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

这种饮用水算得上中国宝岛台湾的宝藏品牌,在那边极受欢迎,但是在内地还很少见,很多人不了解。价格方面和依云、圣培露之类的高端饮用水差不多,但是口感和水质算得上吊打对方。尤其是作为一款真正的山泉水,巴部农饮用天然泉水中富含丰富的矿物质和微量元素,能够很好的补充在运动过程中失去的水分和营养物质,在短时间内缓解体渴,让身体尽快恢复活力。

要知道,人体在运动过后充分补水是一件非常重要的事。在高温环境下每剧烈运动一小时,人体将会丢失2.5L汗液。汗液98-99%的成分是水,剩余的则是尿素、乳酸、脂肪酸和各种电解质。这些电解质里含有人体所必须的钠、钾、钙等矿物元素。过多的丢失体内电解质,对运动能力及健康有着严重的影响。因此,大量运动后喝巴部农饮用天然泉水补水是头等大事,丰富的钠、钾、钙、镁等天然矿物元素,可以快速补充在运动中身体流失的大量电解质,让身体恢复最佳的运动状态。

优秀的口感

先说说巴部农饮用天然泉水的口感吧,其实水的口感是个很玄学的问题,很多人喝水根本感觉不到,但是作为一个非常敏感的人,我还是能够尝出巴部农饮用天然泉水和其他品牌的区别,这种水更加甘甜爽口,或者说更柔和,能够很好的补充水分。

用来冲泡咖啡和茶水时的对比更加明显。以前用桶装水冲泡的咖啡,苦味更重一些,而且并不容易起沫,使用巴部农饮用天然泉水之后,即便是用的同一款咖啡同一套器具,也能感受到不同,咖啡的酸味有一点点提升,但是苦味减弱了很多,并且自带一点点甘甜,更符合我的口味。而冲泡茶水同样如此,茶色光亮,晶莹剔透,香味更浓,最明显的就是茶垢减少了很多,不用再经常刷茶具了。

丰富的营养元素

因为巴部农饮用天然泉水富含多种人体所必需的的元素,钾含量0.6-1.5mg/L、钙6.5-15mg/L、镁4-9mg/L、钠40-85mg/L、偏硅酸40-80mg/L等等,能够很好的补充人体所需,及时补充水分,缓解身体疲劳。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

巴部农饮用天然泉水偏硅酸的含量也高出国家标准(25mg/L vs 40-80mg/L),所以被认证为「偏硅酸矿物质泉水」,能够更好的参与人体各种运动,补充各种营养和微量元素,促进骨骼发育等等。

水质的直观检测

如果说水的口感见仁见智的话,那接下来咱们就对水质进行直观的检测:余氯检测以及pH酸碱度检测。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

余氯检测是水质检测中常见的一种方式,一般的饮用水在厂净化后,或多或少都会有一些余氯存在,也就是我们经常会闻到的刺鼻气息。我们将余氯检测试剂滴入某品牌纯净水后,发现水杯中的水很快就开始发黄,这也证明了水中具有部分余氯。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

接下来,将余氯检测试剂滴入巴部农饮用天然泉水中,这时候可以很明显的看到,同样滴入余氯检测试剂的巴部农饮用天然泉水几乎没有发生颜色的变化,依旧是十分清澈。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

经过这个小实验,能让我们非常直观的看到两种水质的区别,而不含余氯的水,无论是气味和口感,也都会比普通水强出很多,用来做饭、泡咖啡、沏茶当然也更加合适。

接下来,我们又对巴部农饮用天然泉水的pH酸碱度进行了检测。和上一步一样,同样将巴部农饮用天然泉水倒入透明水杯中,并向水杯中滴入pH试剂。很快,杯中的水开始变色,从透明变为了淡蓝色。和色卡进行对比,发现巴部农饮用天然泉水的pH在9左右,和官方宣传的基本一致。

该喝什么水?解决体渴补充水分,饮用天然泉水推荐

对于这款天然泉水,虽然喝的时间还不长,但是我已经彻底爱上了这个品牌。我也把它推荐给了我的很多朋友,他们在品尝过后也都有同感。

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水350ml*12[彩膜],12联

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性