REDMI K20PRO两月使用杂谈

2019-12-18 14:55:02 75点赞 76收藏 173评论

一、前言

国庆期间在官网2299入手6+128G碳纤黑的k20 pro外加27W Charge Turbo充电头。使用到现在已经超过了两个月,所以这篇文章会围绕屏幕、充电续航、拍照、系统体验、性能等方面展开两个月里面的一些使用体验。(图片是上古时代的荣耀6p拍摄,会有比较严重的色偏色差REDMI K20PRO两月使用杂谈

二、屏幕

1、显示效果

6.39'三星AMOLED屏幕可以算是中等偏上水平了。手动最高450nit,峰值最高650nit在强光下也可以看清楚手机上的内容。

手动最高亮度手动最高亮度

某一个公众号对mi9和k20p屏幕的对比评测某一个公众号对mi9和k20p屏幕的对比评测

色彩比较艳丽,在自适应模式下,色彩显示讨好人眼的同时不会过于鲜艳。在通透感上,比大部分LCD屏幕要好,但是比起iPhone,可能是对比度只有60000:1,还是会觉得我的手机屏幕怎么好像蒙上了一层纱?REDMI K20PRO两月使用杂谈

频闪方面,亮度在3/4以上已经不明显了,而且k20p有硬件DC调光,打开之后也可以消除一部分频闪。再不济还可以打开Dark Mode,省电的同时也减少了频闪对眼睛的伤害REDMI K20PRO两月使用杂谈

关闭防闪烁模式,亮度约75%关闭防闪烁模式,亮度约75%

关闭防闪烁模式,最低亮度(红色色块是荣耀6p拍摄问题)关闭防闪烁模式,最低亮度(红色色块是荣耀6p拍摄问题)

打开防闪烁模式,最低亮度(色块是荣耀6p拍摄问题)打开防闪烁模式,最低亮度(色块是荣耀6p拍摄问题)

防闪烁和深色模式防闪烁和深色模式

2、屏下指纹

既然是采用了屏下指纹,那指纹部分也放在屏幕里面一起讲吧。

屏下指纹的识别率还是很高的,平时可以做到即按即开,手汗比较多的时候需要大力地按多几次,但是湿手的情况下是没有办法解锁的。这也是指纹解锁的一个通病。三星note10系列采用的超声波屏下指纹对湿手解锁的支持应该会好很多。

解锁时有四种效果可选解锁时有四种效果可选

二、充电续航

1、充电

27W快充真的很快,低电量可以做到10分钟百分之二十。这部分直接上图。

REDMI K20PRO两月使用杂谈

这里电量比较高。所以就无法达到十分钟20%的充电速度了这里电量比较高。所以就无法达到十分钟20%的充电速度了

REDMI K20PRO两月使用杂谈

但是不得不提的一点就是,在低电量快速回血时会有比较严重的发热,最严重的一次是直接把我的水凝膜热冷缩热出一个麻子屏幕REDMI K20PRO两月使用杂谈 布满了麻的小气泡。

2、续航

4000mAh轻中度使用一天不成问题,而且对于一个电量焦虑症的人来说,没事就会插上一个五福一安的充电器缓慢回血是常态。

轻度使用14小时轻度使用14小时

轻度使用13小时轻度使用13小时

三、拍照

1、基本参数杂谈

REDMI K20PRO两月使用杂谈

主摄无论四合一还是全像素在光线良好是都有出色的表现,但是48MP在暗光条件下因为单位像素面积太小,所以涂抹锐化的痕迹比较严重。广角也不算掉队,打开防崎变等效15mm,画质也不错。但是那颗长焦真的让人一言难尽,即使在太阳底下拍照也只能看小图,放大看会有比较严重的涂抹。

1、主摄和长焦

1x1x

2x2x

10X10X

2、主摄和广角

1X1X

0.6X(这里把手机横过来了,所以对比只能做个参考)0.6X(这里把手机横过来了,所以对比只能做个参考)

0.6X0.6X

0.6X关闭防崎变(等效12mm)0.6X关闭防崎变(等效12mm)

0.6X关闭防崎变0.6X关闭防崎变

3、48MP

48MP(被压缩)48MP(被压缩)

原图裁切原图裁切

原图裁切原图裁切

三、系统体验

1、MIUI

整个MIUI体验下给我的感觉就是贴心省事,负一屏里面很多小插件非常的实用,指纹解锁后按住屏幕不放可以快捷地调出支付和小爱同学选项。

REDMI K20PRO两月使用杂谈

MIUI11已经开始大规模地推送了,但是MIUI10的稳定还是让我没有太大体验新系统的想法。

四、性能体验

1、日常体验

855真的很香REDMI K20PRO两月使用杂谈 用过都说好REDMI K20PRO两月使用杂谈 日常使用流畅顺滑,阿里系的软件都是秒开。其中也和我一定要用到软件提示无法继续使用才升级软件有关。手机里安装的软件很多都是从自己备份的,属于845甚至835年代的安装包安装,所以旗舰(865还没正式大规模商用REDMI K20PRO两月使用杂谈 )处理器配老软件美滋滋。

2、游戏体验

REDMI K20PRO两月使用杂谈

这个游戏还谈什么体验REDMI K20PRO两月使用杂谈 省电模式都流畅得飞起,855真的太了!REDMI K20PRO两月使用杂谈

五、最后说几句

前几天k30正式发布,让我这个k20p用户抓了一把冷汗,难道刚买两个月的旗舰就要过气了吗?事实证明k20p作为redmi在2k~3k档位站稳脚跟的中流砥柱,配置用料都是按水桶机的标准来的。即使很多方面比不上友商的小米9。但是该有的配置我都有,k30虽然来势汹汹,但是有了更明显的偏向性——5G、120Hz高刷新率屏幕出色,但在拍照方面相比k20p有进步也有倒退,1/1.7'大底64MP主摄是进步,而广角像素下降,长焦镜头缺失,景深镜头凑数是倒退。很显然k30是一部定位拉低5G手机价格的产品。所以在k30p出来之前,k20p用户还是可以纵享旗舰手机的快感的。

RedmiK20Pro尊享版2399元小米官网去购买

• 三星的超声波指纹垃圾得很。真的是,别说湿手,就好好的按上都比国产机慢的很

看来也是名头大过实用性啊 [没看见]

我用的note10 我感觉用起来很爽啊 基本上和我上个一加7p差不多 但缺点非常明显 贴厚一些的膜就严重影响识别率

• 手机是好手机,不过我用惯了大屏幕用这个确实有点小。 [喜极而泣]

裸机不带套或者带原装套,拇指是比较容易横跨屏幕。男生手

这手机还嫌屏幕小的。。。也许是绿巨人。。。

• 信号咋样啊?我手里的小米5s信号还比不上我原来的360广告手机 [喜极而泣]

信号强度不错,地库电梯都会有比较强的信号,但是有时候会莫名其妙的断流,重启一下就可以解决了,可能是小米祖传的毛病吧 [哭泣]

断流把wifi或者数据关了再打开就行了,直接重启可太暴力了

• 3000
    8+256
    看到2499的12+512QAQ太香了

不要告诉我这个消息 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 作者是广州的吗?佛山人路过,同款手机

广佛同城。 [惊喜]

我是盐步的,就在隔壁

• 本来PDD入手结果一搜索翻车居多不敢入了

网上说的绿屏,闪屏我都没遇到 [小眼睛] 只遇到了祖传断流

同样,拼爹爹上车!没翻车!断流是真的!特别是11系统!

• 微信视频有时前置摄像头不能升起

可能是微信版本问题?我还没有遇到过

• 双11 8+512 2199的飘过,真香机。

尊享版8+128已经和我的同价了。855plus真香啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我的就是尊享版,哈哈855P,8+512

• 那个显示充电时长和电量增加幅度的app是啥呀?

Accubattery。安装包只有4m,小心不要给流氓网站狸猫换太子了

• 3个小时前,猫宁2299花呗24期入了黑色
    8+512钉不住了,6+64G米6我好难

现在尊享版的8+128已经和我的6+128同价了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 小米6换电池再战三年 [惊喜]

为什么我看到的都是2399?地域歧视?

• 27W Charge Turbo充电头在哪买啊,楼主 [期待]

官网49,我是买了快充套餐,在2299的基础上加20快

• 最近的2149华为,我多年的老米粉都叛变了,比价格,那个电池,信号,980,确实更香

华为哪一款那么香?

荣耀????

• 指纹我是无膜的时候录一遍。有膜了又录了一遍。使用起来稍微好点。建议大家试一次。屏幕一般吧。总觉得哪里都一般。有时候APP还假死。晚上指纹解锁还爆闪一下。双十一2499买的。用了两个星期咸鱼2400包邮出了。本来想凑合用。最后的稻草是下载APP的时候搜索微信。弹出来个QQ。总之就是你搜啥。第一个肯定不是你搜的那个。第一次买小米的。

水凝膜解锁速度明显比钢化膜快,真实体验

自带的应用商店就这个让人恶心!你搜什么第一个都是别的软件或者广告!

• 多多买的,我就觉得续航不大好别的都还行也值了。

两个月浅充浅放大概电池寿命还剩92%,听说用了730的k20续航表现比k20p好一点

一点不好,中度一天2充

• 贼喜欢这手机,2499狗东或者天猫就入,要是有无线充电就好了,我原本用XR,家里两个公司一个,无线充还是很方便的

升降摄像头还是占用了很大的空间,省点空间上个线性马达哪怕是z轴的都比现在的转子马达好 [苦恼]

[高兴] 说实话,我对马达振动没啥要求,甚至没有都行,应为买到手机后我会嫌烦然后都关掉,闹钟输入法还有哪些手势,我个人的话还是喜欢安静点

• 这照片成像效果解毒啊

是有雾霾还是怎么的,感觉不如我苹果6p

长焦效果本来就不好,顺带张大妈还给我压缩了一下

• 使用了两个月,想换k30了 [观察]

等等党会胜利的

• 据说是转子马达?

就是转子马达,嗡嗡嗡的让人烦

• AMOLED都蒙了一层纱,因为像素钻石排列,非正常的RGB排列。实际分辨率就会低不少。哪怕是标的2k分辨率。难得有人也能感觉出不对劲。

除开分辨率不提,屏幕通透度也是差一个等级

• 昨天去线下体验了下,感觉太厚实了,还是更倾向于米酒

米9确实轻薄,但是续航不太合我意

轻度使用的话还是米9,不过我对那个摄像头接受不了