做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

2019-12-10 22:18:53 0点赞 3收藏 1评论

提起钛度来,想必很多人会想到电竞游戏。没错钛度打造了多款电竞周边产品,最近笔者体验了一款最新打造的钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机,觉得与"为电竞而生"的钛度所坚持的理念果然是不谋而合的。

钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机的包装还是非常简洁的,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机共分为樱花粉与午夜黑两个版本。我拿到的是午夜黑版本,从盒子的正面便可以看到它的主体外观在下面可以看到耳机的全称。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

包装盒的侧面再次阐明了此款耳机的定位:为电竞而生。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机的配件比较简单,两幅耳帽说明书type-C数据线一根,比较良心的是采用的是type-C数据线实现了快充。

对于蓝牙耳机续航的重要载体---充电仓采用的是椭圆形设计,

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

防滑涂层的设计在手感上有类似磨砂的感觉。在正面的下方是指示灯设计,可以清楚地知道电量状态。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

在充电仓的背部采用的是TYPE-C接口,充电仓的电池为500毫安,可以为耳机进行5次充电,而充电速度也是很快的。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

充电仓的底部则是耳机的logo还有关于其主要参数的介绍,当然底部防滑的设计也是不错的!

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

充电仓的内部则采用了金属触点的设计,可以与耳机的金属触点有效吸附同时还有LR的标记,不会出现放错位置的尴尬!

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

钛度"奋豆"的外观采用水滴设计,设计的符合人体工程学能够更好的贴合耳朵。耳机的操控采用的是实体按键设计,4.5克的重量简直可以忽略。麦克风及指示灯则设计在耳机按键的旁边。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

钛度"奋豆"蓝牙耳机左、右两个腔体的表面采用的是亲肤涂层设计,佩戴起来毫无钝涩之感,非常的舒适。耳机同样标注了LR,方便用户佩戴准确。

体验篇:

在耳机的续航方面,钛度"奋豆"耳机为50毫安的电量,可以使用7小时时间。而充电宝的500毫安电池还是能提供持久动力的,经过笔者实测一周每天听耳机通勤一小时左右还没充电,据官方称一小时便可以充电结束,看来这个续航还是非常给力的。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

蓝牙耳机中或许会遇到信号不稳定或是断断续续的尴尬,这主要是由于还有大部分耳机还在用4.0芯片,而钛度"奋豆"采用的是蓝牙5.0芯片,无论是稳定性还是功耗控制方面都做的不错。耳机在使用中可以双耳使用当然也可以单耳操作,这个就看用户的选择了!

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

在音质方面,钛度"奋豆"蓝牙耳机得益于6mm的发声单元,在中低音方面诠释的音质还是不错的。笔者选取了李克勤的《月半小乐曲》低音浑厚中不失细节完全展现,给聆听者带来沉浸般的体验。

做更好的聆听者,钛度"奋豆"真无线蓝牙耳机评测

如果让我推荐一款低音醇厚在游戏中延迟感几乎可以省略的蓝牙耳机,我会建议入手这样的一款钛度"奋豆"蓝牙耳机,你会选择吗?