开箱体验:网红产品喵喵机MAX热敏打印机,功能很多,升级明显

2019-08-14 21:33:26 1点赞 3收藏 1评论

热敏打印机,不就是超市、快递公司、POS机打单子用的吗?

去年喵喵机横空出世,打开了家用热敏打印机这个领域,并凭借超萌的外观迅速在网上掀起了一波热潮,不过今天我们拿到的是喵喵机的全新升级版本"喵喵机MAX"。

收到快递后我在朋友圈晒了下,然后收到了几个朋友的提问:

MAX和第一代喵喵机有什么大的升级变化?

相对于普通的打印机它有什么不同?

和POS机、超市单子打印机有什么区别?

热敏打印机到底有什么用?

接下来我们来体验下并尝试解决下这几个问题。

相比于第一代喵喵机,MAX更加注重实用性。不可否认第一代很精致、很好看,这是现在很多新兴产品能够迅速火爆的第一步,但第一代说实话实用性较弱,这导致它成了一个完美的网红摆件。

而MAX去除掉了花哨的设计,相对于第一代甚至有些粗糙,但却明显感觉到了生产力的味道。书本设计让使用更加专注也更加符合他的定位、更大的打印面积也扩大了适用的领域,不仅可以打印书签错题,更是能够打印日历、备忘便签、试卷,甚至打印照片。

喵喵机MAX拿在手里分量感很强,整机采用书本设计,而且采用开合设计来进行热敏纸张的替换。机身只有两个按钮,一个带灯光的开关机按键和一个开启机身的开关,我们可以通过开机按键灯光的颜色来做一些判断,变成绿色表示开机,红色表示没放纸。

打开MAX我们会发现在机身前面有一个橡胶滚轮,这个滚轮推动了热敏纸的外出;滚轮下方应该就是电池和马达。上方有一个金色的加热条,要注意,只有金色条区域可以打印,这也就表明MAX不能无边框打印;往下还有一个传感灯,这个灯的作用就是感应有没有纸。

而和其他打印机最重要的区别就是打印的原理以及打印纸质的不同。热敏打印机使用的是专用的热敏打印纸,通过在纸张上进行精准的加热管理,达到深浅浓薄的打印效果,而热敏打印机不用墨水,他用的是对纸张的加热。热敏打印机真的是加热打字的吗?为此我们还做了一个实验,用打火机这个热敏纸上写了一个字,不过喵喵机对温度的管控真的好优秀,在刚刚打印完之后金属条也并没有很强的烧灼感。

相对于POS机、超市打单机、快递打单机,喵喵机自由性更强,不仅可以直接拍题打印,做一个简单的扫描仪,更是可以当错题本,还可以学英语、汉语,并将每天的学习内容打印下来,还可以直接进行文档打印,进行网页打印,更不用说课程表、退换货、待办事件清单、便利贴之类的,功能实在太多,几乎能够让你兼顾到这个尺寸的所有领域打印。而且喵喵机的便签页面还是支持手写的,所写即所得,让你重新体验写字的快乐,请原谅第二张图我写的丑字。

那么热敏打印机有什么用呢?相对与普通打印机他的优点是什么呢?

喵喵机完全是依靠蓝牙进行连接的,而且充一次电可以打印很多内容,续航能力极强,这也就扩展了他的工作区域,可以随身携带在任何场所,直接用手机连接随用随打;而且相对于激光打印、帧式打印,他不用墨水、硒鼓之类的,它的所有耗材都集中在纸张上,干净卫生还方便,虽然会比A4纸贵一些,但是应用场景更多,随用随撕,而且说实话我们平时打印并不是特别多,省着点买一盒还是完全够用的,不过千万别学我打印离骚。

当然了如果有需要,这款喵喵机MAX还可以连接电脑进行内容的创作,更加扩展了它的使用空间,只要是电脑上的东西都可以打印出来,而且还能同步手机内容。有朋友询问为什么不直接蓝牙推给打印机打印呢?即使是普通打印机我们也需要根据纸张进行排版,否则可能打印不出想要的效果。

需要注意的是,喵喵机MAX采用了从日本进口的300dpi高清打印,打印清晰率还是很高的,打印的黑色也很是纯粹,这里我拿了一张打印的纯黑背景的logo图。而凭借出色的能力,喵喵机MAX斩获了2019 CES的创新奖。

如果仅仅是想要购买一个能够平时使用的家用便签打印机、错题打印机或者是想要对什么内容进行学习,那么可以买一个喵喵机MAX,不仅省下了抄题的烦恼,更是可以收集错题,随打随做,但请记住,这货只能打印黑白的,只能当成是生产力工具,而不是照片打印机