2019-08-09 14:22:23 27点赞 120收藏 30评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

最近貌似一部叫《长安十二时辰》的剧很火,据说里面不止有令人神往的唐风秦韵,而且有众多令人欲罢不能的美食。

当然了,楼主忙的连电影都没时间看,更没时间看剧了,所以不知道讲的啥,不过呢,剧火了,也带动了西安这个古城再次火起来成为网红城市,我想很多人暑期都应该有去西安旅行逛吃的打算,所以呢,就趁着这个热点,再给大家推荐几家我住过的并且认为不错的酒店吧。

西安性价比酒店回顾

早在17年夏天的时候,我就推荐过当时一家比较新的,但地理位置优越的酒店,位于粉巷的“东舍酒店”

西安什么值得住?超反感性冷淡风的我居然也会爱上的东舍酒店小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上个月底连发了几篇文,讲了下西安什么值得吃,当然了,寥寥几篇文并不能囊括西安所有的美食,更多的还需要大家有时间自行去体会,期间因为有讲到住在东舍酒店,那么得到了几位值友的共silencesky| 306 评论263 收藏1k查看详情

当时文章还挺火的,看这个热度,我就知道要糟了,酒店肯定要涨价,那么所谓的性价比就不复存在了。

果然,当时我入住的价格,还能做到500元以内,而现在。。。不但价格涨到6、700,而且一房难求,看了连续几天的房型都是被订完。1700的套房都被订完你们是认真的?

总之,虽然说东舍的位置无敌,服务也很好,但这个价格完全可以有更好的选择,不一定非住这里啊。

比如也可以试试能看到最美城墙景,位置也是相当不错的长安君乐城堡酒店:

长安君乐城堡酒店&西安古城掠影小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上个月还是上上个月,写了一系列有关西安的文章,热度都不错,我们先来回顾下:西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之三-真爱中国餐馆西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之三...silencesky| 24 评论40 收藏127查看详情

这家倒是一直能拿到400多块的房价,位置也是相当不错了,也是地铁直达,就在南门边上。

此外我以前写的西安美食的文也汇总在这篇里有连接。

那么除了这些,还有什么性价比的五星酒店呢?在之前东舍酒店的评论区,有值友就提到了建国饭店。

那今天就来讲一下这家西安市的老牌五星,建国饭店,给大家看看到底如何,作为参考。

此外,在西安、成都、扬州等等这类“美食城市”,订酒店不建议加钱订带双早的,尤其是酒店周围美食众多的话,起来出去逛吃是更划算也是更吃货的选择,实在懒得起,叫外卖也便宜的多嘛。

西安建国饭店549元携程去购买

西安建国饭店是首旅建国管理的涉外宾馆,地处东门外,毗邻西安交通大学、第四军医大学、交通便利,庭院式的建筑、幽雅温馨、品牌服务热情周到。西安建国饭店的客房和贵宾套房设计舒适豪华,布置优雅,每一项细节尽显心思;多间高级食府均达国际水准,每日不断为顾客提供佳肴美食,蓉园可享受到道地的粤式美食,其乐融融,欲一试传统西餐口味,西餐厅及查理士酒吧会令宾客耳目一新。布置堂煌的宴会厅及会客室,可满足不同场合的需要,西安建国饭店是商务、旅游下榻的理想选择。 临近兴庆公园、长乐公园,喜户外运动人士可免费享受公园天然氧吧.

酒店开业时间1989年,新近装修时间2009年,楼高14层,客房总数641间(套)。 【温馨提示】饭店设有机场穿梭巴士泊车位,早7点-晚18点每整点出发,价格RMB26/位。

先说下酒店亮点

1️⃣、地理位置优越,离各个主要景点都不远,门口直接就是三号线地铁站,高铁北站的话,三号线直达,不用多走路。

如果是坐飞机的话,饭店里就有机场巴士,1小时一次。叫车也是随叫随到,可以说住这里在西安交通是无忧的。

2️⃣、价格便宜,如果提前预定的话,经常能遇到350左右甚至更低的价格,对于这样一个地段的五星级酒店,价格还是超值的。而且一般是带阳台的“湖景房”,好吧,虽然阳台和湖都不大,但好歹也是湖景房不是?

3️⃣、周围美食也不少,必吃榜上的食肆就好几家。

大堂和电梯间

下面来看看酒店吧。地铁口出来10米直接就是酒店大门了,大门到大堂也不远,50米左右。

因为酒店比较实惠,很多会议和旅行团会下榻在这边。大堂里还是比较繁忙的,不过办理入住挺快(这里要吐槽下临潼悦椿的效率!)

白天,大堂穹顶是透明的。

不愧是西安的酒店,大堂中央安置了一座疑似重器的文物,古雅大气,看了下牌子,叫:“厚什么方鼎”,抱歉中间那个字真的不认识,楼主中文不好。。。长安十二时辰!西安什么值得住?闹市中的世外桃源:性价比十足的建国饭店

是西周前期(公元前1046-960年)铸造的烹饪用食器。

好吧,以前常听人形容某人家室🐮X,说他是:“钟鸣鼎食之家”,现在总算有个具体的印象了,能在公元前1000年拿这么大的青铜鼎做饭吃,确实🐮B。长安十二时辰!西安什么值得住?闹市中的世外桃源:性价比十足的建国饭店

大堂一角是酒店的中餐厅。

通向客房,穿越人工湖的走廊。

白天从走廊望出去,是这样的,外面是荷花池。

电梯间,摆了唐三彩的骆驼。

走廊里挂着一些有关陕西的摄影作品和油画作为装饰。

当然也少不了各种瓷器。

走廊,这边房间还是挺多的,走廊很长。

酒店房间

房型叫做“精品湖景房”,面积是35-38平米,虽然不宽敞,但用于睡觉还是够了。

开夜床送了水果盘和月饼。

卫生间,好歹配备了智能马桶和浴缸。。。虽然马桶是国产的牌子貌似。。。国产,查了下,良治电器是西安本土的智能马桶品牌。

备品和吹风机放在一个奇怪的位置。

淋浴没有小花洒估计很多人会不爽。

备品用的是自己的。这个价位嘛也不用指望太高端。

阳台虽小,也是阳台,还给了俩椅子,圆桌么估计实在是放不下了。

酒店景致

下面的景色还不错,郁郁葱葱,碧波荡漾。单看这里,会以为是江南的酒店而不会想到西安。

毕竟大西北在很多人印象中是沙尘暴和沙漠戈壁。其实西安也算是绿化很不错的了。

阳台顶部是木架子,其实是空的。。。晴天倒是可以晾衣服,我也晾了,但是如果感觉会下雨的话,还是慎重,因为不挡雨啊。

最大的亮点莫过于几乎爬满了墙壁的藤蔓,我超喜欢这种感觉,很古朴很养眼,据说下雪天的话,这里的景致也非常好。

阳台边缘悬挂一抹红花,是点睛之笔。

可以在池畔的座位用早餐。

绿荷叶与红游鱼。

夜晚的池景。

这家酒店你觉得如何?早餐据说不错,不过西安嘛,就没多花含早的钱,选择出去吃了。

如果价位能拿到350以内,还是非常划算的,硬件虽然有些老旧,但是卫生条件还不错,也没什么异味,作为交通极为便利的五星,还是很值得一住的,好歹比什么亚朵强吧?

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

PS:作为酒店控,好希望有酒店邀请我免费试睡啊啊啊啊啊,然而并没有,看来我得多写一点。长安十二时辰!西安什么值得住?闹市中的世外桃源:性价比十足的建国饭店

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。