做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

2019-08-14 19:30:00 2点赞 2收藏 2评论

一直纠结没有买戴森电吹风,在最纠结的时候我剁值友说在日本酒店用的一款夏普,比戴森风力大多了,也更快干,以至于我解毒戴森。不过,夏普那款大陆没得卖,而且就算买了电源也不好解决。反复考虑,就一直没买新吹风……

拿到追觅这款长相酷似,颜值更高,价格不到戴森一半,开心

外观及做工细节

盒子很精致,但皮盒子的颜色我觉得有提高空间,饱和度还可以再低一点

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

打开第一眼真的给人感觉很舒服,追觅这款感觉外观上是没什么可挑【印象中在商场看戴森白色款的手柄银色部分是没达到我想象中两三千的质感的】

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

整体就是这样样子的,比戴森的头部略圆润,多了一份温柔感,电源线上那个圆柱形的好大啊,不知道是什么 做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

线上那个长条形的带子是收纳电源线的,除非剪了,不然不能拆卸

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

手柄上有层塑封,固定了开关,不弄掉是开不了电源的

撕开塑封看看按钮的细节

风嘴正面照

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

以银色圆环为界,后面是磨砂,前段和风嘴都是陶瓷感亮面

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

与戴森不同的是,追觅的后端是封闭的。开盒之后粘了很多盒子隔层的黑色细绒毛,我好一顿擦做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

机身的LOGO还比较低调,颜色很浅

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

大圆插头在插的时候挺好用力的,插头上也印了LOGO,3C认证印在这里,比印在电线上显得干净美观些

各部件和开关初体验

磁吸式的风嘴安装很方便,幼儿园的孩子都能顺利装好

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

尾部的滤网也是磁吸的,看看吸上去的样子

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

因为是磁吸,所以单手可开

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

内层滤网是不锈钢的,这么密的孔,完全不怕进头发

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

上下推的是开关,控制风量。带灯的是温度调节开关,白色是冷风、橙色是低温风、红色是温热风,不觉得烫。

但桔红色与红色差别不是特别大,乍一看有点不好区分,尤其在阳光下

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

风力、噪音、温控体验

风力

一开机就觉得追觅有“后坐力做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验 风把吹风往外推的感觉,果然风力很大

晨读给孩子拍照的时候,刚打开吹风她就问拍好了没,因为我要拍的这个角度,她觉得风力太大,吹得睁不开眼镜不方便她看书了

对比实验1:

用我原来的电吹风和追觅电吹风都吹一下干头发,看看风力何如,对比了下,追觅马上把头发吹得露出头皮(而且还没装风嘴),原来的电吹风装了风嘴也只是吹开些许发丝

对比实验2:

做了个从高处垂直吹水面的视频转GIF,先用普通松下电吹风,再用追觅高速电吹风。

风嘴距离水面大约30cm

明显追觅的水波纹更大,吹出一个小水坑来,还有水飞溅出来(GIF压缩厉害体现不出来水滴飞溅)

而普通电吹风就是一点点波纹

噪音

追觅这款电吹风的电机11万转速与戴森电吹风电机的转速一样!高转速产生的频率超过人耳可以听到的频率(20-20000Hz),因此噪音听上去会明显降低。

开机后似乎世界停顿了不易察觉的半秒,风呜的一下猛吹出来,噪音确实比一般电吹风显得低沉很多。

温控及护发体验

我用原来的吹风,只要是孩子爸爸给孩子吹头发,她都会哇哇大叫,经常被烫到。所以温控其实对我们挺重要的

追觅智能温控吹风机如果用低温档,男士、孩子吹发无论怎么吹都不觉得烫

高温档夏季空调房使用,孩子吹久了觉得有点热,但是不会被烫到。

滤网不吸头发

小孩子用吹风的时候不照镜子的,手也没那么听指挥,很容易把头发缠进电吹风

追觅这款就算把头发放进风口,都不会吸进去,真是省心了

做得了无线吸尘器就做得了高速吹风?追觅智能温控吹风机体验

做成GIF看不清电源灯,但是能看到风力开关是开到最大做成GIF看不清电源灯,但是能看到风力开关是开到最大

优缺点汇总

优点

1、造型、做工、质感无可挑剔,纸盒和收纳盒的设计、价位都适合送人,整体定位我觉得OK

2、风量大到有“后坐力”,干发快,头发不毛躁

3、噪音不算大,也比一般的吹风噪音显得没那么刺耳,11万转高速无刷马达果然厉害

4、滤网设计合理,头发放旁边都不吸头发,单手可开,做工精细,便于清理

5、风的温度调节自带记忆功能,不需要每次开机重新调整温度

6、整体较小巧,不重,趁手,适合带出去出差旅行,也适合孩子自己使用

缺点与建议

1、收纳盒颜色饱和度略高,有些妹纸可能不太喜欢这个色;收纳盒隔层掉绒毛,粘到白色吹风上好明显,建议尽快改进

2、温度显示灯颜色差别小了点,不如低温风改为黄色之类的?

3、电源线上那个圆柱体有点占地方,如无必要建议优化掉

4、建议出一个长电源线版本,适合插座较远的家庭使用

5、天知道我有多期待国产品牌率先推出无线电吹风(如果能解决电池轻量化的问题)