贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

2020-01-17 14:51:55 8点赞 20收藏 7评论

作为一枚华为Mate 30 Pro使用者,我是对这手机的瀑布屏又爱又恨,爱是因为这屏幕辨识度高,握持手感和使用体验都比直板机好,恨的是这“奇葩”屏幕太脆弱了,明眼人都看得出这屏幕如果不戴保护壳基本一摔就烂,但偏偏这瀑布的造型还很难配保护壳。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

由于我买手机的时间比较早,当时先入手了一只原装壳凑合着,虽然这液态硅胶壳子贴合好而且颜值蛮高,但瀑布屏两边和背面镜头组的位置基本没有保护,这大概就是广东人说的“要靓不要命”吧。在小心翼翼地用了2个月后,有点受不了的我终于决定换一个更靠谱的壳子。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

网上对比了几个不同价格和不同材质的手机壳后,最终入手了Defense Shield防摔保护壳,最初入手这个保护壳的原因很简单,当我看到这2个动图的时候,我就知道这个保护壳就是我在找的类型了:

疯狂折腾撞墙手机安然无恙

从二楼跌落也无所畏惧

上面啰嗦了这么多,下面一起来看看这保护壳到底怎样:

一、包装与外观

Defense Shield保护壳的包装盒正面印有4FT/1.2 METER字样,意为4英尺/1.2米防摔,以国内平均身高算的话,相当于从口袋拿出防跌落吧。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

盒子正面有一个翻页设计,掀开后就能看到详细的产品优点说明了,不过里面是全英文,大意就是这壳子支持1.2米防摔、有扩音设计、军用级金属壳、支持无线快充。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

包装内还有一个开口,这设计人性化十足,不用开封也能“验货”,这大概也是Defense对自家产品有足够信息的表现之一吧。

二、保护壳细节

壳子并非全合金制造,金属部分主要组成外框,与手机直接接触的部分则是TPU软胶。我买的是缤纷虹款,多彩的金属表面颜值还是可以的,不过这些色彩不会随着光线角度的变化而改变,这大概是金属材质限制所导致的吧。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

保护壳能看到一些气泡状的物体,这是手机壳内的防震气垫,万一手机磕碰到这些地方,大部分的冲击力也能被过滤掉。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

壳体正背面是透明的,可以将手机后盖原本的配色呈现出来,这点比原装保护壳强多了,毕竟原装保护壳会遮住手机后盖,这星河银后盖颜色这么好看怎么可以遮住呢!

三、原厂对比

跟我之前的原厂壳相比,Defense手机壳的厚度是差不多的。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

两者最明显的差异就是两边,原厂壳并没有覆盖到瀑布屏两侧,所以呈现出一个胖胖的工字型,而Defense手机壳则可以覆盖到手机两侧。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

原厂壳内衬是绒毛材质,Defense手机壳高透内衬具有密集的网状结构,也能起到防刮花保护后盖的作用。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

两者最大的不同在于壳体下部,原厂壳在手机扬声器做了开孔,声音是直出的。而Defense手机壳则是用了转音孔设计。

四、上手体验

官方保护壳最无力吐槽的莫过于瀑布屏两边没有良好的保护,单手操作的时候还蛮容易误触的。所以这个Defense手机壳最让我满意的就是它覆盖了手机两边,而且贴合紧密,壳体定位也很精准,不会刮碰翘起手机“瀑布”上的贴膜。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

TPU软胶材料对四角的保护是相当到位的,做工并不逊与原厂壳。PS:TPU软胶是手机保护壳最常见的材质之一了,毕竟容易加工而且能起到不错的保护作用。

前面提到,这个保护壳是不会影响到无线充电的,实测的确能进行无线充电。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

实际测试保护壳的转音孔实在太好用了,声音“转了个弯”改为奔向正面,这样用起来就会感觉声音会比原来更响了一点,最重要的是玩游戏时手指终于不用迁就扬声器了,吃鸡什么的方便多了。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

镜头保护也做得比较足,原厂壳为了突出摄像头模组的“环”而空了一大块,Defense手机壳的背面是透明的,摄像头开孔处稍微高出手机的后置四摄,既能保护镜头,也不会遮挡到摄像头模组外的那个环。

贵得有道理,华为瀑布屏就由Defense手机壳守护吧

稍有瑕疵的是保护壳背面左下角遮住了一般LOGO,这不免让人想起之前的iPhone的洞洞保护壳,希望厂商在下个版本会有所改进。

五、总结

说了这么多,下面简短地总结一下这个手机壳的优缺点,先来聊聊优点:

1. 内置防震气囊,硬朗的合金框架;

2. 两边有保护,降低误触概率;

3. 开模准确,贴合手机;

4. 转音孔设计,横屏使用时不用担心遮住声音;

5. 透明后盖呈现原机色彩;

相比原厂壳有些在所难免的缺点:

1. 金属保护壳在所难免会更重;

2. 背面遮住了半个HUAWEI LOGO;

作为一只百元级的手机保护壳,Defense Shield具有防震保护、声音转向、开模精准等优点,虽然有些设计小缺点,但瑕不掩瑜。对于能接受金属保护壳的小伙伴来说,它应该是目前最适合Mate30 Pro的手机壳之一。

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 11 硅胶保护壳 黑色

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

亿色(ESR) iPhone11 Pro max手机壳 苹果11Pro max保护套全包防摔透明玻璃壳硅胶软边透明6.5英寸琉璃-剔透白

亿色(ESR) 苹果11手机壳iPhone11保护套超薄全包防摔透明硅胶软壳潮牌男女款简约6.1英寸外壳 零感-剔透白

插画师 苹果11手机壳iPhone11保护套微磨砂超薄防摔个性全包外壳抖音潮款男款硬壳6.1英寸 锋尚-魔力黑

插画师 华为mate30pro手机壳 mate30pro保护套防摔全包 华为30超薄磨砂防指纹个性潮硬壳女男简约外壳 黑色

亿色(ESR)华为mate30pro手机壳mate30pro5G素皮版全包防摔个性创意女款玻璃壳透明软边硅胶超薄por保护套

亿色(ESR)华为p30pro手机壳p30pro玻璃壳透明外壳 自营华为p30保护手机套pro硅胶软边防摔硬壳女款男 剔透白

瓦力(VALEA)华为荣耀20/20s手机壳保护套通用 硅胶超薄磨砂全包防摔软壳 黑色

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

Greyes 观悦 iPhone11/X/XR系列 防摔手机壳+钢化膜

毕亚兹 苹果11手机壳iphone11保护套后外壳 超薄防摔硅胶软边透明玻璃壳抖音男女款潮牌6.1英寸JK796-皎月白

梵帝西诺 苹果11手机壳 iPhone11手机壳保护套 气囊四角防摔壳 透明男女2019年新款

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色