无线双模RGB---雷神KL30键盘简评

2020-01-15 21:00:00 9点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:看中后纠结了半年的键盘终拔草,分享下优缺点给大家,供大家参考

自从入坑了ITX,桌面空间多了很多,对线材的容忍程度下降了很多,恨不得全套换成无线的。但是奈何囊中羞涩,很多键盘只可远观而不能亵玩。

19年6月,雷神发布了首款无线双模键盘雷神KL30,当时蛮喜欢的。

当时的渲染图当时的渲染图

无线双模,RGB,小尺寸,PBT键帽,双接收器(一个是备用),带掌托,无论是功能还是外观都是我喜欢的,唯一的痛点是轴采用的是自主的TR轴,如果是樱桃的话贵个一倍我也买了,自主轴由于被雷蛇绿轴坑过所以不是很想买,纠结中错过了首发,之后就是常年京东299,淘宝286的价格。直到前几天我看到了色魔大妈的推送。

国内ThundeRobot 雷神 KL30 RGB 无线机械键盘(雷神TR茶轴、PBT)249元包邮自主轴,无线连接,3000毫安大电池,双接收器。京东预告13日售价249元,自主轴,无线连接,3000毫安大电池,双接收器,性价比不错。KL30使用雷神定制TR机械轴,双注塑工艺PBT材质键帽,配备滚轮式多媒体键,及5个独立宏按键。支持有线、2.4G无线双模连接,内置3000mAh电池,可连续使用7语烨| 35 评论20 收藏30去购买

什么,只要249了?买!

249叠加PLUS10元券,用了京豆和E卡224.59249叠加PLUS10元券,用了京豆和E卡224.59

再用白条券221.59到手再用白条券221.59到手

京东很负责任的次日达了。

送上门的(虽然态度不好),牛皮纸包装套袋子送上门的(虽然态度不好),牛皮纸包装套袋子

拆开来里面有覆膜和防拆贴纸,难得能在二手东买到新东西拆开来里面有覆膜和防拆贴纸,难得能在二手东买到新东西

牛皮纸盒里面的正经的彩盒包装牛皮纸盒里面的正经的彩盒包装

键盘本体键盘本体

掌托和线,说明书,保修卡和备用USB接收器掌托和线,说明书,保修卡和备用USB接收器

键盘本体比81键盘更大(多了两排媒体键),本体比较方正(有点重)键盘本体比81键盘更大(多了两排媒体键),本体比较方正(有点重)

掌托和键盘采用磁吸连接(不能拿起来会掉)掌托和键盘采用磁吸连接(不能拿起来会掉)

上机效果,请忽略杂乱的线,我马上收拾它们上机效果,请忽略杂乱的线,我马上收拾它们

不得不说样子确实还可以不得不说样子确实还可以

由于多了媒体键,按起来有一点不习惯由于多了媒体键,按起来有一点不习惯

买的茶轴版本,比樱桃红的回弹力度大一点,远比樱桃黑轻,声音不大,按下去有金属摩擦声音(不知道正常不正常),不出意料的手感一般。无线2.4G连接还算稳定,实测2小时3D即时格斗游戏无明显延迟,键盘带有自动休眠(熄灯)功能,目测是为了省电。

优点:

1.无线双模键盘,无线比较稳定,续航待测

2.RGB灯效可以调节亮度,不是特别刺眼

3.掌托和键盘比较搭调不需要另配,实测不是很容易沾指纹(但是沾油)

4.价格便宜

缺点:

1.手感一般,按键时有金属摩擦声

2.媒体键不实用,左侧媒体键容易误触(但是比G613的好,键盘做的大不容易外侧误触)

3.保修只有一年

• 金属摩擦声音应该是轴体里面的弹簧的声音,是正常的,如果觉得不舒服可以考虑拆了上更多的无机润滑脂。

恩,用了两天这个声音就很小了,谢谢大佬解惑。

• 先握个手,差不多同一时间种的草,键盘选的不一样。请问plus会员的10元是怎么做到的?

PLUS会员里面选择每月礼金选择第二档200-10.

• 这把键盘关注了很久,主要是不了解这个轴体,这个活动前两天也看到了,只有茶轴就没下手,黑轴用多了习惯大力敲击,现在只考虑黑轴

黑轴用户据说都有大力金刚指。

• 期待续航的测试

续航的话一晚上是没问题的,用完会开始延迟。

• 请问同时连接无线和USB线的时候,如何切换键盘?

连接上USB线的时候就是USB链接了。

主要是不想经常插拔usb线,但是目前看来连接usb的时候只能使用usb,不能使用无线

• 每天4小时使用,不开灯能用多久?

目测一周不到就要充电。

• 好讨厌左边的的宏按键 还不如给我加个小键盘上去