抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

2019-10-28 17:22:28 0点赞 2收藏 0评论

不管你熟不熟悉猫王的产品,但当你看到它的时候,总是忍不住打开记忆的匣子,找寻时光里那一刻定格的画面,原木、复古、致敬经典以及沙沙的电台声音,每一处的细节,仿佛让我们再次触碰那段逝去的美好时光。今年3月26日,猫王连续发布了旗下三款新产品,分别是猫王·音乐尾巴、猫王收音机·随身听、以及猫王·旅行者I号,然而随着猫王收音机·随身听和猫王·旅行者I号的相继上市发售,却一直迟迟未见猫王·音乐尾巴踪影,实在让不少猫王粉丝翘首以盼,近日终于迎来了猫王·音乐尾巴的上架销售,并且有幸首批拿到了这款产品,下面我就带来"这款不像音箱的音响,可带来有趣的收听体验"的猫王·音乐尾巴与大家一起分享,感兴趣的朋友们不妨来看看吧!

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

猫王·音乐尾巴是猫王联合产品创新设计众创平台洛客共同开启的一次全新尝试,据洛可可创新设计集团董事长洛客共享设计平台创始人贾伟介绍,猫王·音乐尾巴由几百位"洛客"的上千份创意设计,以及53款3D建模和超过十万名用户参与评审,历经千里挑一才确定了最终方案。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

猫王·音乐尾巴的设计灵感来源于口琴,是以小而美的极限挑战过去的猫王产品,所说猫王创始人曾德钧也表示"这是一款不像音箱的音响,可带来有趣的收听体验。"

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

有朋友说在包装展示上,我们并没有很明显的看出来它象个口琴,其实当转过侧面的时候你就真正发现,猫王·音乐尾巴真的就象一个小巧的口琴一样,10CM的长度和不足50g的重量,显得猫王·音乐尾巴格外的迷你可爱。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

在配色方面,猫王·音乐尾巴延续了猫王产品的时尚色彩风格,此次我体验的INS粉最能代表它的受众,也就是年轻、潮流、C位出道和爱美的音乐潮人。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

而操作方面,在面板前端圆形的是音量旋钮,用于调节音量大小,当播放音乐或收音机的时候,通过短按可暂停或播放,如果与猫王妙播APP保持连接状态下,通过长按还可以启动智能助手,这部分的体验稍后在应用部分再详述,我们继续来看猫王·音乐尾巴的展示。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

音量旋钮下面的是频道拨盘,通过左右拨动切换上/下一个频道,短按可在本频道内切换下一曲,切换上一曲则需要短按两次,如果快进或者快退则持续向上/向下拨动,另外两个按键之间是开机指示灯。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

众所周知猫王收音机素有铁肺的美称,小体积大能量也是很多消费者喜欢的一个原因,当然猫王·音乐尾巴也不例外,采用了特别设计的矩形大音圈喇叭,前后双喇叭的配置,支持360º全方位发音,即使吵杂的环境下也能带来不俗的播放效果。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

另外,猫王·音乐尾巴的开关键以及充电接口也位于产品的背面,Micro USB的充电接口支持5V/1A输入,内置的300mAh电池可满足长达8小时的户外聆听需求,当然如果电量不够的情况下,也可使用移动电源补充非常的方便。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

细节之处,在猫王·音乐尾巴的顶端配备了挂绳环。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

不仅可以充当挂链佩戴,还可以挂上自己喜欢的小饰物或者背包,时刻透露着小女人的心思。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

其实猫王的产品在很多细节上不仅在于表面,在附件上也同样延续了这份小精致,复古的编织线缆以及皮革的收纳绑带,处处都彰显着品质生活的追求。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

猫王·音乐尾巴共有两种使用方式,一是通过蓝牙连接手机直接播放音乐,二是通过"Oh Play"猫王秒播APP收听网络音频节目,对于蓝牙播放想必大家都熟悉,所以这部分就不再重复叙述,主要我们来看应用方面体验,来看看加入智能化的猫王·音乐尾巴,给我们带来什么不一样的体验吧!

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

和物联网产品也一样,想要玩转猫王·音乐尾巴首先通过"Oh Play"猫王秒播APP绑定产品,根据程序的提示添加选择对应的产品,猫王·音乐尾巴是通过蓝牙的方式进行连接,所以需要手机端开启蓝牙功能,然后按照提示操作即可。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

绑定猫王·音乐尾巴后,应用会给予产品使用向导提示,方便用户可以快速操作使用,从向导的内容和对画面的细节上来看,不得不说猫王的确是一个有情怀的品牌。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

进入"Oh Play"猫王秒播APP主页,可以看到在树形列表上,分别提供有12个不同内容的频道选择,这些内容是在应用首次登陆时,按个人收听习惯而推送的频道,这12个频道里除了最前面的猫王音乐台和猫王精选电台无法更改之外,其它的内容则由用户自行选择添加或更改。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

"Oh Play"猫王秒播的播放界面,个性与简约的搭配使得一切变得如此简单,这或许就是我们如今所倡导的减法生活吧!

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

除了频道内容之外,APP里还提供了另一项曲库的选择,这里提供了猫王音乐台、音乐、电台、播客、蜻蜓FM以及腾讯云小微这六项菜单选择。这几项可以理解为频道以外的扩展内容,不仅丰富了猫王·音乐尾巴的玩法,也让接入物联网后具有更多样化的选择。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

猫王·音乐尾巴在延续一贯高品质的同时,此次融入的腾讯云小微AI助手的智能语音交互功能,让用户在音乐和文艺享受的同时,也感受到AI助手带来惊喜体验。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

腾讯云小微将猫王·音乐尾巴既有的音乐内容和电台频道打通,支持语音获取、切换频道、智能点播。同时,腾讯云小微AI助手连接腾讯海量内容资源,将QQ音乐千万级正版曲库收入其中,丰富音乐发烧友们的个性化选择。

抓住猫王音乐尾巴,让你的潮流感C位出道!猫王·音乐尾巴

随着人们生活水平的提高,追求的已经不仅仅是实用功能,还有美观,视觉上的冲击效果,猫王·音乐尾巴在满足人们对上述需求的同时,还加入了智能化的腾讯云小微,让猫王·音乐尾巴不但懂得用户的音乐品味,还能成为我们生活中的小帮手,丰富智能生活体验。

最后,猫王·音乐尾巴的售价为199元,目前已在京东上架感兴趣的朋友不妨去看一看吧!

猫王收音机MW-P2C猫王音乐尾巴便携式迷你蓝牙音响户外可爱复古无线小音响INS粉199元京东去购买