系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

2019-12-23 11:07:28 6点赞 3收藏 5评论

手机快速充电技术迅速发展的今天,看着老婆用的IPhone 8P还在用着祖传的5V 1A充电器真的是有点于心不忍。虽然最近的日子老婆以及用上了ipad上的5V 2A充电头,但是感觉比起一众安卓机18W起步的快速充电面前确实还是小学生水平。

苹果官方MFI认证1.2米PD快充数据线USB-C/Type-CtoLightning充电线闪充iPhone11Pro/XsMax/XR/8仓华r0659.9元京东去购买

难道在快速充电这件事情上,苹果就真的落后这么多么?我怀着好奇的心情去上网探寻,原来iPhone 8以后的版本是支持30W快速充电的,但是需要一条Type-C to lighting的充电线,一条苹果官方的Type-C转lighting的数据线价格是145元,第一感觉是“打扰了”。好在我发现了苹果MFI认证的Type-C转lighting充电线

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

京东的快递确实快,包装上表明了Type-C to lighting PD快充线,支持iPhone、ipad

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

里面的牛皮纸盒内就一条数据线了,当然这条线外表有个保护袋。比较好的是数据线上有一个魔术贴可以将数据线收纳起来

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

1.2m的长度个人觉得比较合适,白色的外观和苹果的原装数据线真的很像

唯一与原装线不同的就是插头上会有CangHua的logo

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

插头质地牢固,做工精细,质感完全秒杀淘宝上那些杂牌数据线

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

另外发现数据线的可塑性比较好,一般来说,个人更喜欢把线材缠绕成这种圆形的,缠绕的过程数据线很服帖,还能缠绕成桃心状~

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

对比苹果的原装数据线,左边是iPhone 的数据线,中间是这条Canghua数据线,右边的则是MacBook Pro的充电线。可以看到这款Canghua数据线颜色会发微微发蓝一些,另外线材的粗细程度是要比iPhone的数据选粗不少,与MacBook Pro的粗细程度相当。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

lighting一端插入iPhone 8plus,正反都可以插入,插入过程段落感清晰,盲插拔的话基本分辨不出是原装先还是这条Canghua线。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

Type-C一端也一样,插入苹果65W的充电头很利索,正反都可以插入。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

有了这根C to lighting的线,iPhone 8P也能享受快充了

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

产品介绍是MFI认证,在几天的使用过程中,充电时候没有弹窗提示线材不是原装。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

手机与MacBook Pro连接也变得简单起来,一条线就可以了,不需要通过扩展坞。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

iPad也可以使用,快速充电谁用谁说好。

系好安全带,这条Canghua仓华PD闪充线速度贼快

自己实际感受了一下,电量在5%左右,半个小时就能够充到50%以上,这点和官方介绍的快充速度是完全一致的

总结:

这款Canghua的Type-C to Lighting的数据线个人感觉是一次成功的购物,快速充电的滋味真的是谁用谁知道,最明显的好处就是比如早晨出门发现手机电量在20%附件,只要随便充个20分钟左右就能有40%的电量的增加,轻度使用这电量足够一天了,确实很方便,50元的价格值得购买!

全文完,感谢观看