欧洲游,我知道的全告诉你!

2020-04-05 22:47:35 4点赞 56收藏 10评论

创作立场声明:一直拿来,趁此机会总结分享!

周末闲着,总结一下去年年底欧洲游,给大家一点参考!不足之处不接受批评指正哈哈哈

欧洲在我印象中一直是老牌资本主义大本营,英、法、德、瑞、意、西、葡。。。都是些小而强悍的国家。作为上班族也没有长假让自己去逛逛,这次婚假毫不犹豫的选择了欧洲法瑞德意13日游,去见识一下万恶的资本主义社会。

💁🏻关于季节

我是12月18日到12月31日的13天行程,欧洲也在北半球,所以不存在准备换季衣服的问题。别的日子怎么样我不知道,但是这个日子确实不怎么样,理由有三,

第一这段时间除了意大利之外其他都是阴雨绵绵整天撑着伞旅游能舒心么,

第二原本想的这个时间可以感受一下欧洲圣诞节的气氛,然而迎接我们的是超市关门,餐厅关门,商场关门,圣诞我们不上班欧耶!头生疼。欧洲国家普遍比较发达,社会保障较好,这样也培养了大多普通人以享受生活为主流的价值观,想让他们节假日工作?说个小事例,有天晚上住在法国第戎小镇 到酒店比较早,团队20来个人浩浩荡荡的想去感受一下法餐,结果连续被几家饭店拒之门外,原因是接待不了我们这么多人。最后一家餐厅老板在征得厨师长同意以后才同意接待我们,吃得也是很普通的薯条、牛排等。在中国这种事情你能遇到?

第三也是因为圣诞节的原因,据说老外大多有在圣诞节送礼物的传统,所以这段时间东西不愁卖去购物基本什么折扣都没有,据导购小姐姐说一般3月份会开始一波打折季。

👛关于购物

欧洲游大多都是十几天的行程,很多不走回头路,先前买贵了,后悔不跌,先前便宜没买,也后悔,怎样才能少花钱攻略肯定少不了!无奈我们去之前并没有做攻略,所以就用我们血淋淋的例子给大家一点参考欧洲游,我知道的全告诉你!欧洲购物主要集中在奢侈品 礼物 包包 手表 法国化妆品 巧克力之类的。巧克力不多说了 哪里划算 肯定是大超市,少则几毛多则几块(所有货币都是欧元在瑞士是瑞士法郎)所以你要是想大批量的买了送人 去超市买就对了。如果自己吃想感受巧克力的美妙 瑞士可以买到。我们在琉森的时候买的感觉👍

欧洲游,我知道的全告诉你!

1.购物路线最好是意大利进,巴黎出,为什么呢,意大利奥特莱斯the mall的古驰,普拉达,巴宝莉。。。。有的低至五六折,其他地方没见过有什么折扣,不过奥莱和专柜款式不一样,这边款式比较少,可是便宜啊,买买皮带啊啥的不要太划算哦。先买了贵的到这里来看到气的能吐血,先意大利后其他地方这样可以先买便宜的再买喜欢的款式,就两个字,省钱!

2,购物点按我们行程的时间顺序讲哈

巴黎老佛爷,相当于国内的大商场啥牌子都有,买新款适合!LV已经被国人代购攻陷,排队人多,爆款基本无,要一大早去排队才有可能买到,旅行团一般都是下午去,没戏!偶然发现在巴黎春天不远处有茅台专卖,不限购,还能退税,果断买了4瓶,地址在支付宝里惠全球里有!果断回血!

欧洲游,我知道的全告诉你!

瑞士因特拉肯手表一条街,主要是两家手表经销商,一家宝齐莱,另一家k字开头的,都连在一起!这里买手表特别方便,一是直接不收税,也不用退,(但是也要办手续),二是手表比较多,牌子全(当然劳力士绿水鬼爆款肯定都没有,)三是可以讲价钱,同团的买江诗丹顿谈到94折扣,买积家谈到89折,其他商场基本不谈价.淡季人不多,我买块手表和营业员磨了快两个小时,又是咖啡又是香槟,最后也谈到89还摸了40多欧块零头!

莫册子两小时买了一块杂牌表

琉森手表货不全,折扣普遍不大,人巨多,营业员懒得理你,买卡地亚或者宝格丽这里买比较划算

老婆心心念念的小戒指老婆心心念念的小戒指

威尼斯dfs老婆买了两个古驰酒神,没折扣,整个行程下来总结!买Gucci新款爆款就去罗马机场!又便宜货又全!同团的罗马机场买的1955只要1W出头!dfs给妈妈买了一个mk风琴包 5折的样子,手表比瑞士贵5%左右,不推荐

买了包,开心死了!(意大利DFS购入)买了包,开心死了!(意大利DFS购入)

意大利奥特莱斯The mall,银联白金卡以上或者支付宝钻石会员以上可以不排队进古驰(排队可能也就二十来分钟的样子),其他品牌满500欧打95折满1000欧打9折,买买买的人聚划算。老婆在bbr买的邮差包和朋友凑单,打完9折不到4千!在罗马机场bbr看都比这贵得多。

欧洲游,我知道的全告诉你!

最大的商场应该在意大利的西班牙广场,这里的奢侈品店铺真的是多的一比!爱马仕,lv,劳力士啥的店铺真多!

关于 景点

欧洲游应该是文化之旅为主,包括凡尔赛宫、卢浮宫、埃菲尔铁塔、塞纳河游船、比萨斜塔、威尼斯、少女峰、五渔村这些大多数人也都是走马观花似!如果喜欢欧洲历史的人逛起来应该蛮有趣的!

罗马斗兽场罗马斗兽场

五渔村五渔村

威尼斯威尼斯

关于旅行团

各大网站上几千到几万的都有,据我所知欧洲大多都是几家代理,国内的团也都是搜集人员卖给某景、某龙等代理商!我是双11定的,综合比较下来全团只有两个人比我们价格低!贵的要比我们多两三千,来去蛮大的!我选择的是全程无自费的团!大家见仁见智,能够不被坑那你就大胆来自费团,根据自己的实力,各取所需!

关于伙食

全程中餐一个字形容那就是差!两个字形容就是很差,三个字,(我要说脏话了)我也是醉了,在家啥都吃,啥都香,路边摊到大酒店都觉得好吃,看到那个团餐,能把中餐做这么差也算是魔鬼厨师吧!还好我带了很多泡面,自热火锅,不然都要客死他乡了!这里说一下,浦东机场安检的时候把自热火锅里的生石灰全都抽走了,还好我带了锅子!就是下面这种,又能煮面,又能烧水,体积还小,不知道为什么那么多旅游达人要买折叠热水壶!

关于安全

导游和我们强调最多的就是安全,尤其是在巴黎、罗马这些大城市,小偷很多,所以集体行动还是很有必要的!强烈推荐这种密码锁,锁住双肩包拉链,背在后面舒服多了!

双肩包背在前面真的难受!

再说说住宿

我定的是四星到五星住宿标准,结果真的就是如家标准,好点的也就是格林豪泰吧,又小又不卫生,最奇葩的是意大利酒店没被子,只有毯子,这……还好我带了床单被罩!不然只能MMP了。

关于航班

欧洲游,我知道的全告诉你!

我觉得我们这趟航班挺好的,凌晨12点飞早上6点法国(法国时间)左右到飞机上睡了11个小时到了就正好嗨起来!回来是晚上9点多飞14点(北京时间)左右到!回来就可以好好休息!都可以衔接的上,不浪费时间!