夏季旅行徒步清爽、防晒装备618选购推荐,迪卡侬隐藏款防晒神衣、OSPREY骇客等值得买好物清单

2020-06-15 16:34:48 66点赞 366收藏 44评论

迪卡侬隐藏神衣

逛魔都迪卡侬旗舰店,推荐几款隐藏的夏季旅行、徒步神衣推荐一定就要实践鸿鹄义生兮| 147 评论87 收藏1k查看详情

☟夏季旅行徒步汗液流失加快,防晒、快干等功能性词汇陆续走进视野,日常来说防晒霜成为首选,旅行徒步过程中物理防晒恰恰能长久起到防晒效果,皮肤衣也被推上了畅销品,有过皮肤衣穿着体验,深知皮肤衣透气性最为薄弱,特别是快干衣辅助,汗液反而成为粘合剂,皮肤衣包裹着身体,烈日炙烤下,湿漉漉黏唧唧闷热感着实难受,尤其背负背包的后背也是闷热难耐,功能性防晒效果也会大打折扣,随着汗液积聚快干属性荡然无存。

几年旅行徒步经验下来,积攒了一套能起到干爽体感,又能达到物理防晒夏季的旅行徒步装备搭配。

徒步旅行为何优选速干

☟快干功能性服装的功能在于轻便、排汗、透气、速干。当人体出汗时,能迅速地把汗液从体表吸收至衣服,并在衣服表面快速蒸发,时刻保持身体干爽舒适。

1、防紫外线抗UPF50+跑步防晒防紫外线速干长袖打底上衣

迪卡侬运动t恤男篮球健身跑步防晒防紫外线速干长袖打底上衣RUNM49.9元天猫精选去购买

☟迪卡侬隐藏在跑步品类下一款神衣,面料经过特殊织法和特殊处理后,具备防紫外线功能,紫外线防护系数(UV UPF 50)达到了皮肤衣的级别,单品就能起到速干和防晒双重功效,避免了汗液积聚和身体粘稠感。

☟迪卡侬防晒跑步T恤依托跑步属性,袖子设计上并没有徒步类产品进行加长版型处理,对应的尺码袖子长度,也是刚刚好遮挡住手腕,旅行穿搭也不会看着很突兀,同时优良防晒效果,避免穿着半袖涂抹防晒霜的需求。

☟迪卡侬官方旗舰店日常价49.9,618期间可叠加好券使用,性价比尤其可观,要说在这个价位基础上挑点骨头,徒步旅行行走时,欠缺对于脖颈的防晒,作为一枚北方爷们,真心排斥防晒霜,新疆旅行权衡防晒霜价钱,最终选择BUFF盆帽,即可兼顾面部的防护,也可最大化保护脖颈。

美利奴羊毛具有紫外线防护性

☟各种纺织品的检验表明,美利奴羊毛具有40+的然紫外线保护因子,比大多数合成品和棉高得多,更适用于紫外线强烈的夏天。徒步臭汗后,具有防晒功能半袖能进行替换也是美哉的,同时美利奴羊毛具有防异味抑菌等优势,是迪卡侬基础防晒速干面料无法比拟的。

2、OSPREY x Dulani 美丽诺羊毛短袖

OSPREYxDulani美丽诺羊毛短袖户外透气舒适运动短袖T恤男159元天猫精选去购买

3、探路者弹力耐磨速干裤

探路者速干裤男夏季薄款户外运动徒步裤弹力耐磨休闲快干登山长裤289元天猫精选去购买

☟迪卡侬速干裤装缺少拉锁缘故极为排斥,探路者这款裤子弥补这个遗憾,虽为基础设计,带有弹力拉锁口袋速干属性,户外徒步陡峭位置延展性极为舒适。

4、adidas TERREXAGRAVIC GTX徒步越野鞋

阿迪达斯官网adidasTERREXAGRAVICTRGTX男鞋户外运动鞋EF6868399元天猫精选去购买

☟防晒周全保护后,穿着上就要考虑更多舒适性,服装说是面料技术,鞋子一样也需要技术的加持,具有GTX防水内衬鞋子是首选,但是个人在旅行或者单日徒步线路中,比较倾向于颜值靠前的adidas TERREX系列鞋子,脚上这款阿迪达斯GTX防水鞋老款的,旗舰店没有找到,类似款目前活动价300左右价位,相较于阿迪达斯这款鞋,类似结构功能设计,价位合适情况下,同等环境需求,本人推荐Salomon 萨洛蒙OUTline GTX 20。

5、Salomon 萨洛蒙防水徒步鞋OUTline GTX 20

Salomon萨洛蒙户外登山鞋防水徒步鞋男OUTlineGTX20春夏新品859元天猫精选去购买

蚊子蜱虫蚂蟥防护技巧

☟夏季徒步旅行蚊虫叮咬也是不可不防的,尤其是雨季过后蚂蟥更是烦人,多年徒步技巧总结自己经验,硫磺皂是一个好东西,涉水或者雨后林子里面可在鞋子裤腿表面涂抹一些硫磺皂,防蚂蟥蜱虫效果明显。长袖的迪卡侬防晒速干衣可以起到一定作用,而一款进口的喷雾也是着实有效,而且带有防蜱虫功效。

OSPREY HIKELITE骇客保证迪卡侬神衣后背干爽

☟迪卡侬防晒速干衣也好,美利奴羊毛面料也罢,都是为了快速排干身体汗液,时刻保持身体干燥状态,传统背负双肩包紧贴后背,速干衣排出汗液捂着异常粘稠,OSPREY HIKELITE 骇客AIRSPEED空速背负技术,保证了汗液排出后的快速风干,后背闷热感大大得到改善。

6、OSPREY HIKELITE 26L 骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包809元天猫精选去购买

☟单日徒步行程,依托OSPREY HIKELITE 骇客优越的外挂系统,26升容量完全满足需求,旗舰店看过众多对于HIKELITE 骇客侧袋的吐槽,然而众多吐槽中,却叫我看到了此包侧袋优势,很好的贴合了自己立体打包理念的运用,装备使用整理袋进行分类,利用背包不同空间进行穿插装载,使得背包整体重心紧贴后背偏上位置。

何为立体打包

学会这么打包,廉价航空超标也能登机,新疆独库自驾旅行攻略前言-逃离不失一种态度当你在一个固定环境中待久了,形态会产生一种惯性,总得需要在某个时间点,把自己置入一个陌生环境,才能打破这种安逸,发现更多的美好。逃离不失为一种态度,家以外的地方都看作一场人生的旅行--豁然开朗。行程计划篇友在新疆工作,此次旅行完全投奔于她,可谓一次无计划无攻略旅行。好友告知:新鸿鹄义生兮| 25 评论19 收藏149查看详情

☟立体打包其实很容易理解,利用整理袋分类进行装载装备,尽量减少装备对背包背负重心的影响,同时使得拿取装备时更加方便。

7、OSPREY ULDOUBLE SIDED CUBE 超轻双层衣物整理袋

OSPREYULDOUBLESIDEDCUBE超轻双层衣物整理袋119元天猫精选去购买

☟OSPREY新款UL整理袋更优于老款设计,双层结构更加有利于装载物品分类,而且网状结构也能更好的看到内部物品,也能快速排空内部气体,达到紧缩效果,我拿来装载备用衣物和电子产品。

补水水具推荐

☟夏季徒步旅行补水重中之重,OSPREY HIKELITE26L 骇客侧袋满足两瓶水同时装载,为了考量整体重心的权衡,搭配水袋使用是个不错选择,华东地域徒步线路,山泉水资源丰富,此次也是源于寻找百岁山矿泉水水源地行程,徒步过程中多以水袋补充水分。

8、OSPREY HYDRAULICS徒步水袋

OSPREYHYDRAULICS户外用品水库骑行水袋户外登山徒步饮水袋299元天猫精选去购买

9、OSPREY水袋水库咬阀保护套防尘防灰

OSPREY水袋水库咬阀保护套防尘防灰69元天猫精选去购买

☟单日行程1.5L水袋容量恰到好处,即使满载也不会影响OSPREY HIKELITE26L 骇客内部装载空间,况且这款水袋细节设计甚得喜爱,大口的进水口便于注水也能便于后续水袋的打理,水管中间快拆设计,穿进背包孔洞时也很容易,水管自带磁吸固定环用了就会知道它的好。

10、火枫般若泡茶杯

火枫般若泡茶杯便携单人户外茶杯双层钛办公室家用随手杯不易烫手399元天猫精选去购买

11、火枫一体集热炉锅

火枫新款一体集热炉锅恒星X3集热单人一体锅节能聚能环锅368元天猫精选去购买

12、火枫随身茶盒

火枫19年新品随身茶盒旅行便携双仓密封不串味茶叶盒户外抗摔茶盒29元天猫精选去购买

☟既然是百岁山水源地,也必然尝试一下山泉水现场煮茶,火枫一体炉搭配般若泡茶杯,这款一体炉是火枫第一代,可满足小气罐一体打包,目前这款甚是少见了,不过究其自重来说,老款仍是得到自己垂青,般若泡茶杯也是多用途茶具,即可泡茶又可成为挂耳咖啡器具,户外也好旅行也罢都能兼顾。

☟茶具同样使用防震整理袋装载,可谓立体打包理念贯穿其中。

求生装备

13、OPINEL 8号户外不锈钢刀

OPINEL法国刀原装进口8号户外不锈钢刀探险登山救援带口哨锯齿刀挂绳8号户外探险橙色338元京东去购买

14、NITECORE奈特科尔HC30

NITECORE奈特科尔HC30强光LED户外高亮可旋转拆卸两用轻量级头灯448元天猫精选去购买

☟敬畏自然是我户外运动一贯宗旨,即使最为简单线路,求生装备也随身必带,医疗包里面常年备有打火石求生哨,照明设备也是必不可少,危机意识不可少。

其他装备推荐

15、趣味山野折叠桌

摇曳露营岂能少了趣味山野写在之前正所谓“秀才不出门,便知天下事”,而我这个自认为在山野徒步装备上,颇有一番见解的自傲的人,终将没有逃过肥宅的坑,宅家时露营文化为主题元素《摇曳露营》教我沦陷,现实中的我似乎与主人公一样乐于招朋唤友走进山野,看过动漫以后,恍然顿悟何为山野露营,精髓便体现在趣味二字。现货包邮专业户外休闲趣味山野鸿鹄义生兮| 7 评论11 收藏26查看详情

☟OSPREY HIKELITE 26L 骇客侧袋面积,满足了户外桌椅的携带,山泉水边也能惬意的欣赏一下美景,装备放置在折叠桌上也相对干净许多。

16、mont-bellU.L.Folding Pole折叠登山杖

“执”仗有门,拄拐不如双手有仗:学会这几点小窍门,举一反三山野之间必将叫你健步如飞登山仗不是单纯的拐涉猎户外运动的时候,我想有点经验前辈会给你说,你要有一双靠谱的鞋子,一个稳定背负系统的背包,还有能帮你分担一条腿承重登山杖。而在我年少轻狂时代,恰恰凭借自己初生牛犊不怕虎的虎劲,根本不信这一套,随着时间以及经验的累积,更多伤病开始悄悄的找上自己,让我明白“不听老人言吃亏早晚会到眼前鸿鹄义生兮| 14 评论11 收藏125查看详情

☟随着膝盖伤病的积累,登山杖也是必不可少的,依托骇客侧袋织带紧固效果,折叠杖和折叠椅整体插在侧袋,拿取甚是方便,同时折叠椅再也不需要席地而坐。

巧妙利用双肩包织带进行打包

☟OSPREY HIKELITE 26L 骇客优良透气设计,是的夏季徒步后背湿漉漉闷热感荡然无存,同时侧袋大面积装载空间,满足了我立体打包的实际需求,而且搭配侧面紧固带,可以很好的固定住侧袋装备,也会是的背包重心更加稳定。

☟百岁山水源地也不是浪得虚名,小景也是惬意。

有感而发

装备够用就好,并没有最好的,只有最适合自己的。夏季徒步旅行一件迪卡侬神衣必是精髓所在,好物无需多么奢侈纯粹就好。

OSPREY水袋水库咬阀保护套防尘防灰

OSPREY水袋水库咬阀保护套防尘防灰

火枫新款一体集热炉锅恒星X3集热单人一体锅节能聚能环锅

火枫新款一体集热炉锅恒星X3集热单人一体锅节能聚能环锅

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

nl100双肩书包 三人团

nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

DECATHLON 迪卡侬 户外防潮垫 加宽加厚 野营铝膜帐篷防潮隔热休息睡垫 ODCF

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

• 迪卡侬防晒T恤不错,物美价廉啊

实际使用防晒效果也是很好的,对比了一下实际比小金甁效果好

• 迪卡侬的登山裤用于攀登,延展性不够,有次偶尔穿了跑步用的run warm+,用来攀登,堪称神器,可惜不是防水快干,不过腿部的快干需求,不如上身。

是的,迪卡侬攀岩系列服装蛮不错,具考证属于收购子品牌,跟迪卡侬其他品类貌似不是一个设计团队,女款有快干的

• 羊毛短袖?神奇的东西

美利奴羊毛,和羊毛两个概念

请科普。我看了下百度百科,好像都是羊毛,只是羊的品种不同。

• 刚刚某宝搜了下价格.... 帽子找到了,但是价格打扰了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我当时也比较纠结价钱,不过几瓶小金甁价格换算下来,也是值得,我个人衡量方式

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 大户人家 不能比

• 也是神奇,几块钱和几百块的区别,上下午都可以前晴天霹雳游侠系统。

没有看懂表达啥意思?

• 迪卡侬的美利奴T恤没有大码的了

实体店还是有的,网上可以去他们小程序看看

• 林区内不禁火的吗?

哦,没有看到禁火标识,不过我都会注意使用火苗不外露的炉头,同时炉头烧水时候边上不离人。
    那个你看你还想杠啥?

• 拍照这是什么地方啊 [长草]

百岁山矿泉水宁波的一个产地。多注意一下没准就能发现了。

那离的有点远哈 不过真山爬的真是惬意

• Osprey水袋好评,就是保护套另买有点坑。

轻量化大开口确实很赞,保护套原装确实匹配度好点,其实要是整体标价买备用的人又会感觉多花了一个套套前不值得了。

这家的水袋,咬胶盖子都是买包凑单用的 [傻笑]

• 我就没见过一日游在外面烧水的。
    带背负的包,国产的几个只要200。功能基本一样。
    一日游大多是短袖加冰袖。
    裤子选迪卡侬250的那款。

哦,那我可能就是不多见的那一个,自驾过去的时间比较充裕。
    背负和背负真的有区别,手里还有一款你说的国产的,强氧的。
    短袖加冰袖是个不错选择,不过我确实偏爱长袖防晒。
    看我文章最后一句话,适合自己的就是最好的,也许你的200背包才是最适合你的。
    希望我的分享能为你以后进阶提供帮助。

• 看到电小二的电源了,这个重吗?携带是否方便

适合自驾使用

• 般若茶具一直都很心水

感觉蛮实用的,办公室也能用,户外出差带着也轻,现在就想搞个靠谱酒精炉。

酒精炉烧起来味道蛮重的

• 长袖防晒用到的地方不多,真的热,就用短袖➕冰袖,凉爽时,就用短袖➕皮肤衣,多变灵活。

迪卡侬这件试试可能会知道到底如何,我也有时穿短袖。

已经买了,试试

• 我一般都买探路者

活动价或者线下折扣价跟迪卡侬区别不大,裤兜有拉锁深度也够,真心比同价位迪卡侬强多了

• 对付蜱虫 那不是浮罗山百草油的天下么

这个还真不懂,给大家普及一下

前面打错了 罗浮山百草油 其实没啥可科普的,百度百科蜱虫词条里都能看到,外出旅游的时候一般可以备一瓶,平时蚊虫叮咬了也可以涂,在家兑水喷也可以,属于居家常备药物了,小葫芦造型的瓶子,这几年价格涨了一些吧

• 帽子哪买的啊?好看

• 迪卡侬的东西一向是很具性价比