联想小新2020 15锐龙R7 简单体验

2020-06-14 21:31:49 8点赞 7收藏 37评论

【写作说明】:来张大妈签到都已经快1600天了,却从未想着去写一篇文章。这次算是尝鲜首批入了小新2020 锐龙R7 15寸,张大妈上暂介绍的较少,写一篇简单的体验给各位作个参考,有什么疑问大家一起讨论。

其实并没有很强烈的需求要去购买一台笔记本,家里一台7年前的台式机和9年前的MacBook pro 13.3,不玩游戏多年,财务部长用来execl和自己简单的远程连接工作还是完全能胜任的。这完全是一番软磨硬泡,胡编乱造的理由耍嘴皮子,通过了财务部长的审批。男人好像对电子产品有莫名的亲切感,就想感受下新的电子产品联想小新2020 15锐龙R7 简单体验 。咳咳...吹大了。

主官感受

机器拿到手的时候,我感觉还是比较轻的(这相对于家里mac本本的比较),其他接触笔记本较少,没有多少概念。机器A面是金属材质,银色偏暗,通电状况下略微漏电,家里的mac本C面也存在这个问题;B面边框肯定不能和宣传图对比,和当前的无边框显示器比较来看还是有一定的宽度。摄像头则有硬件拨动开关保护隐私,而屏幕描述为300nit的亮度相对来说有些偏暗的,100%sRGB可以明显的感受到画面颜色更丰富。C面则是采用了类肤材质的塑料,官感和体验上和金属来比确实很low,但也不至于不能接受。本本默认是开盖开机,在系统初始化时录入指纹后,指纹识别速度还是蛮快。D面则是塑料,底部带有排风口,底部的脚垫有一定的高度,阻力较大属于容易沾染灰尘。

外看颜值

电脑经过这些年的发展,对屏幕边框的控制,其实当前的15寸笔记本也如当前手机一样,同尺寸的大小下获得了更多的可视范围,下面对比家里的11年的13.3寸mac:

电源个头与mac的差不多大小,重量上要轻上一些,联想出厂配置的全typec接口却不配置typec充电器,要不然更香。

机器的外观同mac 13.3大小对比:

正面对比图:

15.6于13.3叠起长度对比:

侧面看宽度对比:

笔记本正面开机对比图:

个人照:

内秀肌肉

没事先娱乐娱乐,跑个分。确实就是简单的一个娱乐跑分,不用太在意与其他的比对。

联想小新2020 15锐龙R7 简单体验

然后在看看配置参数,貌似与14寸晒单的选择的大件差不多。三星8GB*2双通道 3200MHZ 的内存,LG 15.6寸显示器,三星旗下某款512GB的PCIE固态盘.

联想小新2020 15锐龙R7 简单体验

本本只经过了两天的使用,新品所带来的顺畅感确实蛮明显,绝对满足普通用户使用需求。本人安装完vs软件同开4个项目以及嵌入式全核开启编译,均表现优秀,作为生产力工具完全够用的。我其实在14寸和15寸之间犹豫过,但目标明确要大屏所以选择此款,对塑料的BCD面妥协了。

现在的联想应该算是想通了,高配上低价确实挺香,品控比上不足比下还是有余,从上一代小新pro开始,热度不减,频频在张大妈上露脸,还是经住了各位同道值友的认可的。

之前给家里的苹果升级固态+内存后,心水9年前的产品居然还够普通使用,就考虑买一台二手2015 15.6的LQ2,价格在5600左右,逛了个把月的咸鱼和看了有着相同爱好的分享心得,但突然想想苹果着实不适合我这类使用场景,热度褪去后,盯上了新一代的AMD产品,漫长的等待等到了此款。

男人嘛挑东西目的明确,符合自己要求即可。作为嵌入式开发程序猿,要的是CPU性能强劲,大内存,大屏幕,屏幕素质要好,注重散热并不需要独显,看着4代AMD性能反超I家,我想我的机会来了,现在看来,是可以喊出:联想----给力!!!AMD---YES!!!

• 连续签到1600天,你是怎么做到的?太牛叉了,签到已经成为你生活的一部分了吧?

有补签,随便上

路由器上挂个脚本…根本不用管,自动签 [高兴]

• 同是嵌入式开发程序猿,楼主哪一块的?

握爪,同行,值得买很多同行的,嵌入式应用业务架构,无非网络和外设打交道,现在不怎么弄底层

• 到手后先把键盘按了一边,安全翻车。退货中。

说的我心里一紧,忍到明天开机按一把 [皱眉]

• 4K多点买8核16线程,16G+512GNVME固态,感觉还是不错了,我也刚入手了。

哈哈,都着了小新的道,确实性价比高,挺香的

• 想知道后续使用感受,楼主加油^0^~

好的,出问题了肯定翻你

• 全新锐龙笔记本看起来不错,也很心动,就是家里笔记本用处不大了,看视频大部分手机,平板,办公啥的家里老电脑也能搞定。游戏有娃以后很少玩了。

跟你一样的想法,买它的需求文章里也说了其实没那么大,家里有其他电脑,平板手机已经替代了他的大部分作用,mac本我都只拿来充电了 [大囧] ,主要是疫情引起公司制度变化,每天日报,每周周报的,而且公司氛围,远程办公(下班时间里 [哭泣] >趋势明显,写代码远程操作起来难受

• 烤机只能到25w,很不爽啊

自我催眠,它就只能到25w,温度压不住

• 要是有air14pdd那个价,我就上这个了,看你这个是LG的屏,是硬屏吗?我那个京东方的屏幕是软的

应该是硬屏,产品简介描述了ips,试着按了下,水波纹比较小

• 键盘怎么样,比pro13好一点吗

简单摸了下同事去年13pro,没感觉太大的差别,笔记本键盘还是键程太短,力度偏软

• 声音怎么样?日常用

日常绝对够用,简单的日常运行贴键盘听感觉还是蛮安静的,日常情况指开chrome,钉钉,微信,两个vs项目

音质不用太追求,说不上好测试无破音,好效果还是音箱来的实在

• 散热如何?屏幕质量如何?

亮度300nit相对偏低,色彩显示从45过来的话,可以感受明显的艳丽丰富很多,没有大运算,室温25°时机器待机40°,工作时有10°至15°的上升,跑满全核没大注意,正常工作贴近键盘没什么转声的

谢谢告知,这个笔记本现在在我的第一选项里,就是有些犹豫而已。

• LG的屏幕,为啥我感觉偏暗?亮度开最大,也没有多亮

同感哦,不过完全白光时又很刺眼的

• 这个本是单风扇,开个文档风扇声音都贼大

我也是 r7的 开机就50.60度 有什么解决办法嘛

你写文档开个智能模式就行了,风扇没什么声音

• C口能快充嘛如果能要多少W的人快充器

c 口可以快充,买65w的头子