西葫芦教你一个新吃法,好吃又好看,过年露一手,招待客人也有面子 !

2020-06-14 21:30:00 0点赞 4收藏 1评论

微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。西葫芦富含蛋白质、矿物质和维生素等物质,不含脂肪,是公认的保健食品。具有除烦止渴、润肺止咳、清热利尿、消肿散结的功效,增强免疫力,防治糖尿病,预防肝肾病变,抗癌强肝肾的功效。快过年了,给大家分享西葫芦花样做法,上桌绝对有面子,做法相当简单,颜值也很高,是一道美味更健康的小菜,喜欢的亲们可以动手试试,相信您一定会喜欢哦。

凉拌西葫芦

西葫芦1个    生抽    白糖  耗油少量

1、首先准备西葫芦1个。

2、西葫芦洗净,切成两半。

3、去掉瓜瓤,切成薄片。

4、锅中烧,放西葫芦片,焯3分中左右焯熟。

5、捞出控干水分,晾凉。

6、摆盘,取一片瓜片,两手一捏,参差不齐的一圈一圈摆好。

7、盘中间可以随意用圣女果点缀,家里没有圣女果,切了一片胡萝卜点缀,见笑了。

8、少量,盐,生抽,醋,白糖、耗油调汁。

8、将制好的调汁淋在西葫芦片上,吃的时候蘸上汤汁吃非常香哟。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌西葫芦的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。