疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

2020-03-16 16:37:06 227点赞 872收藏 451评论

首先,抱歉一下,搞不懂设置头图,系统自动设置成这样倒下来了。

疫情前期,折腾着把卧室电视换成了SONY 77A9G,疫情不出门享受了OLED电视带来的快感

疫情期间,折腾着把卧室电视更新到SONY 77A9G,只为好好看看新闻小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情卧室的SONY75寸液晶看了快5年,去年计划年底把卧室电视换成OLED,于是开始考察。尺寸:说了原本是75,就没理由再选小尺寸,目前能买到的只有77寸。品牌:在77寸这个范围,目前办公室的李主任| 47 评论142 收藏72查看详情

原本没有更新冰箱的计划,个人一直认为冰箱虽必不可缺但够用就行,家里的博世245用了10年,也没有任何毛病。但这次疫情让我感觉,冰箱还真是小了,于是开始筹划着换冰箱。东看看、西看看,一晃疫情就到后期了,小区也开始允许配送人员上门了,冰箱也选的差不多,下面说说我的需求:

1、原本放冰箱的位置是10年前装修房子时自己造孽的选择,前面说了,我一直认为冰箱够用就行,于是在厨房预留了一个75厘米宽的位置,当然也可以放其它地方,但是,总觉得不方便,所以,能选的冰箱就限于这个尺寸之下。

2、原来是德味的粉丝,但这几年突然发现日系也还不错,这次换换口味,查了之前值友的文章,现在国内能买的日系就三个:松下、东芝、日立

3、几门都无所谓,关键是要方便,查了这三个牌子的冰箱,单门全是左开门,都不支持换方向,而我恰好习惯了右侧开门,于是只能买对开门或多门的。

4、最后落到主题,内部空间必须要大,内部空间必须要大,内部空间必须要大!

经过一番折腾,发现日系三大牌里面就日立的内部容纳率(不知道这样说准确不?)最大,比如我买这款540,总容积520升,外观尺寸699x650x1833mm=0.833立方米,每立方米就是624.25升;如果像我一样不考虑高度,占地就是0.4544平方米,每平方米为1144.37升。我看了一下差不多容量的松下NR-F520TX-XW,总容积498升,外观尺寸753*721*1832=0.995立方米,每立方米就是500.50升;占地0.5429平方米,每平方米为917.3升。看了官方的介绍,日立能做到这个程度,主要是用了真空隔热材料,最终冰箱壁做薄,实测3CM~4CM厚,大家可以测下自己冰箱的厚度。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

还有一点重要的,很多人会忽略,日立冰箱官宣可以做到三面预留0.5CM空间即可,之前看了其它牌子,至少官方都宣传大部分要10CM,再小也要5CM,这样日立的实际占地面积更小,确实是我最好的选择。

日立目前有460、490、540、590这四款我都能放下,特别是R-G590G1C,还多40升容积,价格还便宜点儿,最终为什么选择了540,道理很简单,540用了双循环制冷,而且带低温润泽冷藏,这个是官方对两款机型的对比。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

然后,选择平台是个问题,问了本地总代理,答:其它都有现货,就是540这款没有,而且不是断货,是这款只有官方直营才能买到。刚好315京东自营特价(其实就是厂家直营店,客服一看就是厂家的,货也直接从上海日立仓发出来)和各种返京东E卡就入了,算下来比淘宝底价都便宜,综合下来达到心理预期。整个感觉日立的客服服务还是很到位的,不管问任何问题都是秒答,解决也快。

日立(HITACHI)日本原装进口520L黑科技真空保鲜双循环自动制冰多门高端电冰箱R-HW540JC水晶白色23999元京东去购买

周四下午下单,周五早上顺丰发出来,顺丰官方查了运单详情,日立上海仓发出来,144KG,还买了保价,客服说顺丰送上门帮开箱放好后,检查外观无问题签收。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

周五发货后隔一天的周日下午就派送了。配送员到了小区门口半小时,却一直不进来,本以为被保安拦住了,但事前给物管报备过应该没问题啊?再次致电小哥,对方说,我要找两个伙计一起来搬,就匆匆挂了电话。又等了半小时,三个配送员满头大汗、气喘吁吁的搬到了家门口,他们说:这什么冰箱?怎么这么重?我们刚搬的那家比这个大一倍都没那么重!

无字外包装拆开后露出本箱阵容,本体119KG,加上包装144KG,能不重吗?松下NR-F520TX-XW是96KG。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

先看看之前的博世245打开就这样,塞得满满的。新入的540其实就高了点儿,外观大小差别不大,但足足多了一倍容量,这也是我选日立最主要的原因。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

旧冰箱不想卖给二手的,也卖不了几个钱,问了小哥,他们说可放在他们快递部给众小哥一起用,就送给了他们。三个小哥齐动手,很快就把冰箱摆到位,但官方客服要求静置4小时后通电,就占时不靠墙摆放。陋室蜗居,大家原谅,这位置真的最大就能放590了,540有富裕。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

虽然不能通电,但可以开箱看看里面。

先上一张官方分区容量图。

下面是官方分区功能图

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

第一大部分为冷藏室打开是这样的一共五层,上面四层和其它冰箱一样,可以按需组合,最下面左边是制冰水箱,右边是真空保鲜室。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

真空保鲜室,就是大家经常说的:打开听到那“哧”的泄气声带来的愉悦。这个单独区域可以根据放入的东西,自行在-1~1度调节温度。简单的理解就是抽真空保鲜。当时销售介绍可以保持三文鱼3天的新鲜无任何色、味、湿的改变,反正就是很新鲜的感觉,没试,不知道是否如此。这一格最常见的应用场景应该是买回来三~五天内吃完的肉类,可以放入,避免冷冻、解冻步骤。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

第二大部分为制冰室和急冻室,我没有该类需求,后续直接拿来冻雪糕和日常的切面之类。日系冰箱感觉就是买了一个收纳柜,各个部分都做的很细。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

第三大部分为冷藏室,一共三层,最上面一层金属板是急冻层,包了饺子可以放上面急冻,不粘连,日常也是收纳饺子抄手的地方。第二层放比较小的物件,最下面就很大了,边上是可以立着放大瓶可乐这么高的物体。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

第四部分就是蔬果室,分两层,最外面是放置高瓶饮料。和真空层一样采用了铂金触媒技术,还有润泽保鲜技术。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

4小时后开机,声音和震动控制的很好,据说松下上置压缩机,噪音是短板。操作面板还在摸索中,估计也不复杂,后期调的时间也应该不多。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

原来塞满了245,现在放进来更多的东西,还有空余。而且,各个区域组合后,看着很清爽,日系不愧为冰箱中的收纳神器。

疫情后期再折腾,这就是我要的冰箱:日立R-HW540JC

优点

1、占地小,容积大、噪音低;

2、日本原产,质量上有一定的心理保障;

3、售前、售后沟通都很及时,日企的一贯作风;

4、真空保鲜等各种技术的堆砌,特别是“哧”的一声。

缺点

1、不智能,2020了;

2、性价比不高,要么除非预算够、要么放置位置限制、要么追求真空保鲜,除此之外,你得找个买它的理由;

3、据说松下能全部抽出抽屉,而日立最多能抽出80%左右。

• 两万多没必要,这价格我可以买4台松下双开门。用坏一台扔一台都可以。压缩机其实本身不值钱 也就两百多。

但松下5000元的放不下这个位置,能放下的容量又太小,不然就突出很多,很难看。 [大囧]

我搜了下我家1999年产的美菱冰箱压缩机,淘宝同型号翻新的二手压缩机卖380元。全新的应该更贵吧?冰箱181升。压缩机是美国造的法国泰康。半夜运行起来才听到轻微的声音,比亲戚家新买的松下7000多元的声音小得多

• 好高端的冰箱啊,我买了四千不到双开门 国产松下,银离子挺好。声音大点无所谓 放厨房听不到

确实,我主要是因为尺寸很尴尬,70以下,这个型号最能装了 [邪恶]

精装房子,厨房的冰箱位置留了75cm,现在用的双开门冰箱,快搬家了,还在纠结买什么冰箱,主要是穷 [大囧] [大囧]

• 所以…请问楼主是23999入手?

肯定比这个低多了,不到20000 [观察]

求渠道...

• 东芝533可以一战

我也考虑过,谁不想省钱?但东芝533的参数是这样的:深748、宽600。大部分中国家庭可能很难接受这种怪异的尺寸比例,所以533即便性价比较高,也不太好卖,除非盲买的。 [皱眉]

说明你还是家里有矿,为了颜值和容积率而多掏钱。

• 同款哈哈,看你的帖子有种介绍自己冰箱的感觉 [邪恶] 日立冰箱好不好,谁用谁知道 [邪恶] 楼上说几千块冰箱也错的,没看楼主电视什么档次么 [邪恶] 楼主的消费水平,压根就没考虑过那些 [邪恶]

陋室蜗居 [皱眉] 没有其它不良嗜好节约的闲钱 [喜极而泣]

• 我18年买的日版WX6700G,镜面没有哈哈镜问题,真空保鲜确实牛,不知道是不是比较宽的原因,我总感觉真空室上面那一格放东西会不会把看似比较脆弱的真空室压变形?
    冰箱内部那块白色的背板不知道是干嘛的,我擦,竟然会脱胶?不影响使用,只是感觉这不应该啊😱
    黑色镜面很有视觉冲击力,每个人见了都说爱,但那指纹和搞完卫生后的水痕也是烦躁!

我坚决不入镜面也是有你这些原因,白色看着妥妥的

是的,我也是那时候买的同型号的没有哈哈镜,,后来听说很多了,,

• 去年想买日立,今年就不入法眼了。缩的太厉害,还是东芝和松下吧。除非为了镜子才买日立,不过现在日立的品控也是哈哈镜了。

感觉东芝和松下目前也差不多情况,网上有拆机视频,我主要还是看重了容量 [口水]

没日立的好,差远了,日本电器店全是日立或者松下

• 你把老冰箱里的鸡蛋盒放在新冰箱里了,我为啥知道呢,我的旧冰箱和你一样,我换了美的603也把鸡蛋盒放新冰箱了 [邪恶]

哈哈哈,是的。因为旧的蛋盒很好用,460和490带的都是门上的,就是这款540,配的单独一个蛋盒子,完全不好用。

其实鸡蛋更适合一个相对封闭点的存放空间,毕竟除了无菌蛋,表面多少会带有菌,能和其他食物分开更好,另外,最好是不要放在门上,因为门经常开关会造成温度不稳定。所以高端冰箱会有专门放蛋的盒子,是放在冷藏室层板上的。

• 这冰箱适合日本人用(在库抑制或小批量后补充),但是未必适合中国国情和国人使用习惯的。

这个看个人,至少我家还是很适合的,因为全家都是收纳系 [皱眉]

你这个真是提醒了我。。。。我得从新考虑了

• 我家新买的三星冰箱,也有机器运转的轻微声音,但时不时的就有卡啦,叮咙,哐啷的声,就跟有东西掉地上一样,晚上夜深人静的时候可她妈吓人呢!!!

可能里面藏了一个李尸朝鲜

我前天晚上一口气看完第一季,结果尼玛晚上做噩梦,打丧尸了!昨天晚上看完第二季,还好没有继续打丧尸!!哈哈哈

• 楼主之前款式应该跟我现在用的差不多,当时看好的是保鲜跟冷冻是独立仓没有串通,记得当时还跟销售一起好一个摔门哈哈哈,也用了差不多10年了,确实是容积太小,不知道这一款是否也是保鲜跟冷冻独立无串通的。当时西博是说这一特点仅此一家,别无分号。

确实好用,卖房的时候家具家电送给买家了。用过不少冰箱,最满意的是大王子和这款冰箱了,当然是基于性价比前提来说。 这货,蔬菜能放半个月。 鲜肉开下速冻到零下47冻住后,放很久也不柴。

西博现在退步厉害,这次原本考虑博世的,结果那么多年还是老笨重。

• 真空室基本日立一绝,全球唯一可以做到的,另外有电动门吗

没考虑电动门款,目前国内在售的电动门款我都放不下。也去试了,电动门没意思

不是做不到,只是不在。拆机就是压力检测,密闭盒子,真空阀。抽真空 [高兴]

• 博世的用着咋样

还不错,如果不考虑小体积大容积可以买博世,但不要低端型号

博世是滁州产的,生产线都是德国运过来的一模一样的工厂配置。质量上肯定没话说

• 松下和东芝也有真空隔热层的款式,我准备入个东芝601,有没有解毒的?

价格是优势,601也没啥毛病,就不知道是不是双循环系统。

我家用的就是601,灰色,双循环。开始我选的是日立,主要是稀罕镜面,后来想了想,放厨房,还老摸全手印,预算还有问题,就换东芝了。

• 求冰箱实际精确净高度,谢谢

就是官方的高度,一点儿不差

• 不到19000买的g590g1c

590定价比540要低些,官方说是迭代和技术更新的原因。前两天京东自营买的哇?

本地顺电。主要是容积大了啊。

• 看了你这篇,感觉自己8200刚入手的松下405简直太香了啊,为啥日立这么贵,我一直没搞明白

一样买一个就知道了啊,预算够肯定还是上日立,可以去日本几大电器销售商官网看看销量和关注度 [不说话] [高兴]

• 日立FBF590CG如何,装修留的位置现在只有这款大小最合适了

位置确定久没发了。这款的缺点是没有日立独有的真空空间、泰国产。

请问蔬菜室温度可控吗,大概多少到多少度啊

• 日立冰箱整机日本进口还是国内厂组装?以前一直以为是整机进口直到有人说在南方有工厂。另关于贴墙问题0.5cm松下进口版也行的但国产就要5cm。

日立目前是整机进口的

• 大佬 看了很久的日立650 这个型号咋样 我家也是对放冰箱的预留深度有要求 不能超过740 这个540跟650推荐哪个呀 求科普

买大啊。至少我这么认为

650 跟540 性能相比呢