京造J.zao type-c 扩展坞

2020-03-13 13:15:51 7点赞 4收藏 23评论

终于把电脑从酷睿一代的昭阳k26升级到了最近的当红辣子鸡小新pro13。在发现世界变化巨大的同时最让我肉痛的事情继续在发生。原来接口不够了,你需要一个type c 的扩展坞来把2个移动硬盘、一个老旧的23寸显示器都连接起来。什么!!!还需要个读卡器?刷电视盒子的时候还需要个网卡口?!看来这钱是省不了了!

伴随着选择也慢慢的明确了自己需要的扩展坞到底都要有那些功能。这个其实还是很重要的,据说不同的接口就有不同的芯片,加上一个芯片价格就上涨

HDMI:这个不要说了一定要有的,但是要注意的是现在的type c 扩展坞对4k只能支持到30Hz。如果你真的要外接个4k的显示器应该要用的是雷电。这个要看好说明。

VGA:偶尔出去接个投影仪什么的,这个可以支持1080 60Hz。(现在这个用处应该不大了,如果可以省下50块也不错的。)另外根据说明VGA和HDMI是不可以同时使用的。

USB:这个越多越好,但是有速度的区分,现在也有集成的是USB2.0的接口。没记错联想自己就有一款是有4个USB。2个是2.0,2个3.0

读卡器:这个我认为很重要,行车记录仪、单反都是用卡的,使用频度不高但是不能没有。

网卡:这个看情况了,出国读书的,在学校的,自己有NAS的都需要一个网卡接口,但是一定要千兆的。百兆的还不如没有。另外如果要是有去女神家按路由器、自己刷个电视盒...这个还是很有必要的。但是记得要千兆。

必须要有type c接口并有最少60W的供电能力。这样就可以直接通过扩展坞给笔记本供电。

这款产品已经有很多使用的体验分享了。我也简单的说下我的感受

特点:

做工很好,触感很棒。这个外壳应该是氧化铝吧?如果在边角处理下不那么锋利就很完美了。毕竟你要伺候的电脑比你贵,要是把它刮伤了倒霉的一定是便宜的。

接口很全。这里说下vag和hdmi部分是不同可以同时使用的。

读卡器的两个接口是可以同时使用的。

噪音的问题我用的3个最好的一个。几乎听不到电流的声音。

缺点:usb供电提太差。手机插在usb上一个晚上不能充满。我不清楚这个是为什么!这也是我最后没有留下的原因。写这个文章的时候我再想是不是错怪它了。真的问题或许是iphone的充电优化??也有在用这个设备的小伙伴给我留言。看看这个问题。

这个是退而求其次的选择。接口少了但是都是我必须的,算是我对扩展坞要求的底线了。结果我受不了它通电的时候刺耳的噪音,在晚上非常明显。

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

最后今天的主角登场了! 京东自造。这个算是我这个plus会员第一次支持京东自己的产品了。

直接上干货吧。

整体非常不算大,都是铝制的外壳,手感很好,但是担心磨坏了电脑,所以是要小新整体非常不算大,都是铝制的外壳,手感很好,但是担心磨坏了电脑,所以是要小新

这就是我平时使用的基本状态这就是我平时使用的基本状态

优点:外形不错,我喜欢。但是外壳的边缘同样太锋利了。

usb接口供电充足,虽然没有测试但是一个下午把老的ipa4给冲满了还是让我很满意的。官方声称是900ma每个接口

接口算同价位最多了。有3个USB。

发热量最低,基本都是温度的明显低于绿联。

HDMI和VGA可以同时使用,但是信号是复制的,就是VGA和HDMI是相同的内容。这个在比较简单的会议上还是有应用的意义的。一路投放到大屏幕,一路到小屏幕做提示。这样分享者就不需要回头看大屏幕了。

缺点:电流声大。在晚上绝对可以听见,只是比绿联的6合一小一些而已。

USB接口设计问题。插入的时候经常会被卡住。大家可以看看自己usb接口的设计。里面的口应该是大于等于外面的口,这样插进去就很顺畅,jd这里的是正好相反的。所以这个USB接口可以说是这3个里面最难插的。

还有一个疑问一直无法解决,这3个扩展坞都有这样的问题。我的iphone在扩展坞上充电,不知道是线才的原因还是什么别的原因,经常出现手机掉线的情况。每当出现掉线的情况,所有再连接的USB设备就全部掉线重新连接。如果这个时候你正好有复制文件或者下载文件到外接的移动设备,那么这些操作都会被打断。不知道为什么,反正现在无解!

如果在这个过程中插拔供电的pd线。那么设备也全部重连,插拔HDMI线也全部重连。这

type c扩展坞这个设备在未来的需求或许会越来越大。第一次用jd的产品也是感觉诚意满满。商品都是好商品关键是是否符合自己的要求,所以要在明确自己需求时候再进行选择。现在外设类的产品出现了一个断档,一方面是非常高端的贝尔金,另外一方面是一众的小牌子。中等价位性能又不错的产品不多,有自己的特色的产品也同样。京造的出现给了我们更多的一个选择。 这样的价位是个非常好的选择!

绿联Type-C扩展坞适用苹果MacBook华为电脑USB-C转HDMI/VGA转换器3.0分线器USB-C转千兆有线网卡网口网线接口转接头读卡器

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBook电脑华为P30pro手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞70411

京东京造Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA4K投屏转接头数据线小米/苹果MacBook转换器华为P30拓展坞10合1

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

ORICO 奥睿科 USB 分线器3.0一拖四 HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)

CalDigit 加州数位 Thunderbolt 3 Dock转接盒

bcase Lovely TUP 数据线磁吸绕线器

bcase Lovely TUP 数据线磁吸绕线器

BASEUS 倍思 16合1 Type-C扩展坞

BASEUS 倍思 16合1 Type-C扩展坞

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

ORICO 奥睿科 ADS2 Type-C多功能扩展坞

SAMZHE 山泽 JXQ-C02 USB3.0高速尊贵时尚4口HUB集线器

UGREEN 绿联 usb分线器 3.0 hub一拖四集线器