2021-05-04 17:36:37 19点赞 36收藏 151评论

创作立场声明:买过两个系列,三台富士通空调的人跟那些只靠一张嘴说不好的人比更有可信度吧?

这篇文章按说应该一年前的这时候就该发部,但是因为各种原因,尤其是工作比较繁忙,一直没有写,所以还是留到了现在才出来写。延迟一年出来写也是有好处的的,那就是通过一年的使用,对这个机器有了更深的了解,而不是信口雌黄的在这里洗稿或者云评测吹牛~~

既然值得买这个平台给了大家分享经验的条件,还是有必要把真实的情况在这里进行反映,对大家的选购有一个相对客观的参照。

先说一下为什么要买富士通,有几个要素:

1、这是给老爷子家装的,老爷子根本不考虑国产品牌,因为老爷子好歹也是学电气和电子技术类的,二十多年你让他选国产品牌,这没问题,老人也有喜好,不会过分的图便宜,90年代当年家里亲朋好友买空调都是他推荐买回来的海信第一代的变频空调。当年还是定频的天下,开始家里人都热衷定频,只有他坚持让买变频,他给的理由就是变频空调是趋势,节电和舒适度不是定频能比的。最后看他说的对,外加他也通过在当时在海信空调工作的朋友李了解到,最初的海信变频机都是三洋引进的,你说是贴着海信百事标的三洋也不为过,包括压缩机,连螺丝都是三洋进来的。(上点岁数的朋友应该知道90年代海信有一段商标被戏称为变形的百事可乐标,后来才逐步改为现在的样式)话说,现在还剩下两台当时的海信空调仍然在我外婆家服役,只是这二十几年移机后加过三次雪种罢了~~今年过年时候还能正常工作。

2、老爷子买空调,不要带电辅热的~这一条直接断了给他买核心科技的念头~~电辅热有优点也有缺点,不做具体评判,老人说不要那就不要吧

3、老爷家大屋子也装的我的同款大金1.8,需要我以前那家装个小匹数行了,看了下大金的小匹数,做工应该来说比十年前的大金退步一些,用到是没问题,问题集中在价格还是太贵了。

4、电机没考虑原因是,老爷子嫌贵,最便宜的比大金的还贵。

5、最终只能在富士通和松下这里面选了,当时京东自营貌似还没有日立或者需要的规格没有货。松下第一条被否了,因为老爷子看照片,指着高低压阀门那说,老海信的都有注塑的保护罩,怎么现在的没了?不要

所以最终选择了富士通的,本来想给他买09KTCA,结果老爷子也嫌贵,说比大金和电机都贵,没必要。。。

只能给他选择了LMCA。

为什么没选LPCA,因为LPCA实际使用比LMCA还要差,既然都要买富士通了,就不要最低端的那款了吧~~

下单后很快送来了,机器遵照客服说的没有打开,预约安装后,等安装师傅来拆箱~~

外包装没有损伤

内积拆开同样没损伤,这就OK,京东物流还是可以的,之前买的海信的洗衣机,就经历一次换货,原因是物流搬运不当,磕碰坏了机器底座~

平心而论,其实机器做工算不上什么顶级,只是比中档略好一些,这个价位的机器跟一个月后我买的12KTCA做工还是有明显差距的,更别提内机铜管密度了~~

外机跟楼上的海信、海尔比确实做工看着要好一些,毕竟价格也贵一些,如果再跟一千多的机器不如,那就有点说不过去了~

满意的就是起码还带着高低压阀门保护罩,很多人觉得这东西没用,如果住在新建高层,有专门的空调外机半密闭安装空件,确实没什么用,但是大多数人不具备这种居住安装条件,这东西还是有用的。自己看看自己周围,没有这东西的,阀门风吹日晒锈迹斑斑的大有人在。

对于厂家来说,省掉这个东西那是技改降成本的措施,一年百万台的产量,一个两三块的成本就是好几百万~ ~厂商巴不得省掉,这点上富士通还算良心,小细节不错~~

内机做工用料还是能看出,确实跟后面的KTCA有明显差距,毕竟那个一台块买这个两台了~~但是也查不到哪个地方去。

内积侧面的一些参数~~

接管子~~

安装支架问要普通的还是不锈钢的,这肯定要不锈钢的,也没多就几块钱,还是一步到位比较好,

被保护罩包着的阀门,其实心理上有点安全感~~迟来一年的富士通LMCA系列空调安装使用小结,真有某些人说的不堪吗?不看评论云评,靠事实说话! 这东西如果没有用,为什么十几二十年前的变频机都有,现在为什么没有,既然没用那为什么当时不按照技改降成本措施去掉呢?值得深思~~

外机全貌

电源部分~~话说1匹的机器确实外机轻了点,但是~~后面实际使用还是没啥影响~~

跟安装师傅聊的甚欢,矿泉水茶水准备上,足足给抽了20分钟,保压对表,确定没问题,才OK~~

内机安装上就是这模样,以前晒过~~

外机安装上~~小型化外机也有好处,就是对于老楼或者空件狭小的地方安装便利的多~~~高低压阀门保护罩在这种迎风或者直接会被雨水打到的地方,还是能起到一定保护作用的。

总结一下LMCA的一年来的使用情况。

优点:1、室内机噪音确实低,离着窗户非常近,并且与窗户平行位置安装,理论上比安装在窗下噪音传导更容易,但是实际使用中,感觉不到运行噪音在夏季。

2、内机低俗风量噪音也很低,基本上跟也可以忽略不计,至于有人说的风噪大,我试过,把大金、富士通KTCA和LMCA开到最大风量,没有一个风噪低的。如果按照这个标准,那就没有哪个牌子噪音不小的了。但是换到最低风量能看出来,KTCA和LMCA明显比大金的风噪更低,我之前KTCA不是有视频用噪声计测过吗?如果这最低风量都嫌风噪大,建议你啥空调都不要买了,摇扇子比较合适,那个噪音低。迟来一年的富士通LMCA系列空调安装使用小结,真有某些人说的不堪吗?不看评论云评,靠事实说话!

3、真的很省电,LMCA虽然达不到KTCA那种水平,但是用电量老爷子自己买的计量插座测试,也不高在夏季。之前给我传过一个测试视频,被我删掉了,所以没法在这里上传。但是符合跟KTCA的能效等级差别~~比很多廉价“一级能耗”的还是要省电。

缺点:1、外机比较轻,09LMCA只有21KG,实际上看看大金最低端的也差不多这样,轻量化小型化设计。这种轻量化的设计有好处也有坏处,重量轻意味着换热器面积小,换热效率相对面积大的低。好处是对于老小区或者安装环境受限的非常友好,尤其是老小区房龄比较久的那种,轻量化外机起码承重要求低一些。有一些老楼你真不敢安装重的外机。另外就是那种恨不得想揍建筑审计师那种都塞不进正常尺寸空调外机的那种空调间,这种机型还是非常合适的。

2、做工中规中矩,只是跟自己加的KTCA诺可力这种高端机型比,能看出确实不如,但是跟一两千块那种国产牌子机器比,还好一些~~所以,如果不差钱,直接上诺可力吧~~

4、售后网点大城市没问题,三四线小城市或者县城不敢保证。

5、安装渠道不一样。京东自营买的,是京东的特约来,但是第三方旗舰店,是富士通的渠道来人。之前ktca文章里评论区本地有人吐槽安装不行,结果聊起来发现,他是第三方旗舰店买的,我是自营买的,同一个牌子,安装的不是一个渠道。所以存在第三方可能特约的水平不行的可能。反正京东自营买的,东哥给保底~~不怕。(题外话:京东自营的富士通旗舰店跟京东第三方富士通旗舰店的运营其实是一家,但是仓库渠道和安装渠道不一样)

富士通正1匹新三级能效全直流变频家用卧室空调挂机ASQG09LMCA(白色)(KFR-25GW/Bpma)2799元京东去购买富士通正1.5匹新三级能效适用15㎡-24㎡全直流变频家用卧室空调挂机ASQG12LMCA(白色)(KFR-35GW/Bpma)2968元京东去购买

好了,基本上反馈是这样的,有机会我会把详细的用电和噪声测试记录写一下,现在没空,另外也没到用空调的时间,谢谢大家~~。

FUJITSU/富士通QSA35LMCA 正1.5匹 全直流变频 壁挂式空调

海信(Hisense)空调2匹 新三级能效 立柜式客厅变频空调柜机KFR-50LW/A8X730N-A3

KFR-50GW/A8D890N-A2 挂机空调

KFR-50GW/A8D890N-A2 挂机空调

SFJ18FQ20N 立式柜机空调 大2匹

SFJ18FQ20N 立式柜机空调 大2匹

海信KFR-72LW/S600-X1(2N70)新一级能效智能离线语音柔风立式空调-全域净化仓

海信3匹p新一级空调立式语音智能柜机变频节能省电家用落地S600

Panasonic 松下 JE系列 三级能效 立柜式空调

Panasonic 松下 JE系列 三级能效 立柜式空调

Hisense 海信 210D系列 新一级能效 壁挂式空调

Hisense 海信 210D系列 新一级能效 壁挂式空调

KFR-52LW/BpJL1N 大2匹 立式空调柜机

KFR-52LW/BpJL1N 大2匹 立式空调柜机

FUJITSU 富士通 LUCC系列 二级能效 立柜式空调

FUJITSU 富士通 LUCC系列 二级能效 立柜式空调

松下 Panasonic 全直流变频2匹风管机 E系列 一级能效 带松下X-nanoe净化 CS-E18D0A09BW

富士通 正3匹新三级能效全直流变频壁挂式家用空调挂机ASQG72KLCB(白色)(KFR-72GW/Bpklb)

松下(Panasonic) 1.5匹 CS-D13KP20N/CU-E13KP20 一级能效

富士通 正3匹 全直流变频冷暖家用空调柜机AGQG25LTCC-N (KFR-72LW/Bptcn)

松下(Panasonic) 1.5匹 CS-TG13KL1/CU-TG13KL1 三级变频 节能挂机 轻奢空调

松下 E27FK1 空调立式 3匹 变频空调柜机 冷暖节能家用 全直流变频 旧三级(Panasonic)

京东 FUJITSU 富士通 ASQG12LMCA 三级能效 壁挂式空调 1.5匹