为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

2020-06-25 11:22:00 12点赞 13收藏 0评论

本次众测幸运获得张大妈的眷顾,而且一如既往的天随人愿,十分感谢。

最近正好把夏季的衣物翻出来整理,一些短袖和长裙由于保管不当,卷的卷,皱的皱,已经不成样子。这时候非常想要一个挂烫机来将它们熨烫,家里之前用的熨斗已经老化,不堪重用,某天许愿说希望赶快得到一个,结果张大妈踩着七彩祥云送温暖而来了。

这一次大朴的生活小家电全量包评测,一共送来了四样功能不同的小家电。分别是:超声波清洗机、除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

对于大朴这个品牌的了解,主要还是来源于它家比较丰富的衣物、床上用品,是一家专注于家纺的厂家。这一次它所推出的小家电,基本上也是这一类别所需要的周边产品,对于家庭来说也是十分需要的一些小玩意。只不过从家纺到小家电的跨越,究竟会不会碰撞出火花呢?

一、开箱初见

在这样一个同质化比较严重的市场中,大家都在做小家电,而且产品性能和功能也都差不多,所以颜值也成了吸引消费者的一个重要抉择因素。大朴送来的小家电,基本上从外包装就能感觉到它家在这个领域还是投入用心的,简洁精致,带有一丝如今流行的北欧风格设计感。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

这次的几个家电外壳基本都是以淡绿色为主,十分可爱清爽,也符合产品的宣传语:高颜值,新色彩。总之样式是比较好看的,放在家里不会突兀,反而可以成为家居摆设的一部分。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

由于厂家是分两次快递寄过来,所以我手里先拿到的是除螨仪、手持挂烫机、毛球修剪器这三样小家电,让我们一一开箱来看看。

1.毛球修剪器

毛球修剪器一开始并不是让我非常期待的一个物品,因为在小家电中,它也是非常不起眼的,原理很简单,功能也很单一。不过,相对来说它也是必不可少的,毕竟冬天的棉裤、大衣、毛衣之类的含毛衣物,许多会起球。之前家里买的一个毛球修剪器很便宜,也是充电式的,但是用来用去感觉效果很一般,基本上都在吃灰。

大朴毛球修剪器充电式两用去毛球器除毛器剃毛机去球器粘毛器DMQ001-【豆蔻青】99元京东去购买

图自网络图自网络

打开包装盒,首先印入眼帘的是八个滚轮状的物品,这视觉冲击力还挺强的。它们是配套的滚轮粘胶,我一开始并没有搞清楚这拿来怎么用。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

取出本体,这个毛球修剪器比起一般市面上的毛球修剪器要大上一圈,淡淡的绿色看起来十分清新,确实挺有颜值。整个机器其实只有一个开关,在大脑袋的背后,按下开,再按一下关,很简单。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

不过这个机器实际上还有一些可以拆卸的地方,下方是个按压弹出式的设计,可以装卸滚轮粘胶,在修剪毛球后,对整件衣物进行一个粘毛除尘的处理。当然,这只是个附加功能,并不影响它作为毛球修剪器的基本作用。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

配上这八个备用装,竟然有点上子弹的味道,挺有意思。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

上面的刀口也可以拆卸,便于清洁机器,而且我在拆下刀口网罩时还不小心按了一下开关,并没有打开,必须安装好网罩才能启动机器,十分安全。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

它配了一根充电线,但一开始我没有找到充电口,说明书讲得也不太清楚。后来我才发现原来刀口下方的握把也是可以扭开的,充电口就藏在这里面,设计得还挺精巧的。

2.手持挂烫机

取出手持挂烫机,第一印象觉得它像一个饭盒,只不过淡绿色更加小清新一点。家里老款的挂烫机是个大件,第一次看到手持的挂烫机,感觉非常小巧。

大朴挂烫机熨斗手持挂烫机折叠便携易收纳除皱杀菌DGT001-【豆蔻青】189元京东去购买

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

打开后所有的东西都在里面,这样可以想见,收纳是十分方便的。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

取出里面的物品,主要就是挂烫机主体和一个毛刷、一个量杯。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

主机握把处很贴心的提醒了消费者,要把握把推到底才能够扣紧。机器拿在手里有一定的分量,质感不错,颜色和毛球修剪器时同色系,挺好看的。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

上方的水箱容量不大,官方建议是注入纯净水。使用方法也显而易见,一个按钮搞定,通过蒸汽熨烫衣物。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

最喜欢它的地方还是它的收纳很方便,一个收纳盒搞定,好拿好放,甚至可以出差时随身携带。

3.除螨仪

除螨仪是第一次收到时三个家电里让我最期待的一个,感觉它应该也是价值最高的一个。开箱后却有点失望,首先这个绿色的颜色配在除螨仪的设计上不是特别好看。

大朴除螨仪手持除螨仪家用光热震动紫外线除螨仪吸尘器宠物家用适用DCM001-【豆蔻青】179元京东去购买

其次,这个机器拿在手里感觉轻飘飘的,塑料感较强,没有很好的质感。它的功能和设计也很简单,说明书里明确说了不能拿来做吸尘器,只能吸吸床上、被子上、衣服上的螨虫和灰尘。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

尘盒可以拆卸,整个机器设计很简单。

来个大合影。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

期待着这仨能够在日常使用中带给我一些惊喜吧。

4.超声波清洗机

几天以后,单独收到了本次众测的最后一件小家电——超声波清洗机。

大朴超声波清洁机内衣洗衣机便携洗衣机紫外线杀菌蔬菜水果清洗内衣裤袜子衣物rinse001-【薄青】229元京东去购买

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

与前面几款小家电不同的是,它的颜色是军绿色而非淡绿色。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

按照说明,本款产品主打是洗衣功能(据说也可以拿来洗水果,除污效果较好)。盒内配备了7包鲜氧洗涤颗粒,放进盆中,配合清洗机,可以实现不用搓揉的轻松洗衣(30分钟)或者洗水果(5分钟)。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

这款机器本身简单得不能再简单,只有一个usb插口负责充电。全身上下没有一个按钮,放入水中时会亮起紫色的灯,代表开始工作。

二、实际体验

1.毛球修剪器

为了做测试,我翻出了冬天过后储藏封存的起毛毛衣。首先给机器充电。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

效果中规中矩,电动马力还可以,不一会儿刀片网内就已经积累了一堆毛。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

修剪后,再按开下方的滚轮,把毛絮纷飞的毛衣表面粘上一边,确实要好得多。

2.手持挂烫机

手持挂烫机必须要连接电源,提前给它加好纯净水。根据我的实际使用,我发现加一次水(100ml)大概可以熨烫三件衣裤,到后期水如果不够了,会出现空转出声不出水的情况。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

按下开关会先亮红灯,然后过一会儿转蓝色,就开始出水蒸气了,再按就会关掉,速度还是比较快的。先后熨烫了两件衬衫,一条裤子,效果还不错。皱皱巴巴的衣物熨烫后就服帖多了。

熨烫前熨烫前

熨烫后熨烫后

3.除螨仪

除螨仪在这个季节来说其实也有它的用处,夏天一般睡凉席,穿的衣物比较少,皮肤和席子接触得多,容易沾染上更多的灰尘。这款除螨仪机身上面只有一个按钮,按开后就启动,无法调节强弱。但是下方食指位置处还有一个按钮,称为微触控开关,按下后如果机器紧贴凉席(有一定下压力),会亮起前方视窗里的蓝灯,提示开始紫外线杀菌除螨,必须按着才能开灯,松手后则回到单纯的吸尘模式。

我觉得唯一缺点是握持感一般,略重。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

尘盒的清理也很方便,直接用水冲洗就可以,注意要放干了再安装回机器上。

4.超声波清洗机

最后测试的是超声波清洗机,官方说这个机器和配套的免搓洗粉既可以拿来洗衣服,也可以拿来洗水果。我考虑了一下,因为运动健身的缘故,经常要换衣物,所以这次还是拿它来洗洗沾满汗渍的运动衣裤吧。

首先将它充好电。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

倒入了大约半包免搓洗粉,然后泡温水,按照说明,免搓洗粉需要将衣物泡30分钟左右,而这款超声波清洗机一次的洗衣时间也大概是30分钟。超声波清洗机不接触水时是不启动的,也找不到开关按钮,机身除了一个和充电板接触的充电点以外,什么也没有,这也是为了防止进水,毕竟它要在水里泡30分钟,绝不能有漏电之忧。

下水几秒后,感知到进入水里的超声波清洗机自动亮起了紫色边灯,并且发出规律的震动声。说实话,声音不小,但还够不上噪音的标准,就是很有节奏的震动水面的声音。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

它本身没有任何按钮,也没有什么很智能的元素,需要自己记录好时间,到了30分钟左右,从水里再把它捞起来。用起来还是挺方便的。

为了更好的小生活——大朴生活小家电系列初体验

我拍了一个短视频,有兴趣的网友可以看看它的使用效果和噪音情况。

三、总结

如果要我说最喜欢这次收到手的四件小家电中的哪一件,我应该最喜欢手持挂烫机,设计得比较精巧,同时使用起来也最符合我的需求。其他几样产品也都不错,挑不出什么大毛病,并且我在网上查看了一下价格,都不贵,购买和使用成本不高。

唯一就是毛球修剪器的配套滚贴,我没有找到替换装在哪里买,希望大朴官方赶紧上线,便于后续使用。