好物推荐 篇九十四:华米Amazfit Ares专业运动手表 真正做到将专业运动做成大众运动

2020-06-05 17:32:04 7点赞 5收藏 2评论

随着当下繁忙生活的开展,久坐不动已经成为人们不可改变的工作状态,追求健康生活也成了人们生活中的重要一环。而借助手环东风发展起来的智能手表,在满足了正常生活以及使用需求以后就朝着更加专业的方向发展,慢慢改变人们的生活习惯,将人们的健康运动习惯有序的管理起来,让日常运动状态实时呈现于眼前,养成喜欢运动健康生活习惯。这也正是华米Amazfit Ares得以诞生的真正目的所在,一款定位于专业运动户外探索的运动手表。

八面玲珑,面面俱到,华米Amazfit Ares的整体设计语言并没有遵循自家其他手表常有的圆形或者方形, 而是采用了八边方形设计,加上常规的按键操作,定眼一看就知道定位于户外运动。整只手表设计语言十分硬朗,表身高分子材料提高了整机耐磨性,硅胶表带则比预想中更加柔软,外加硅胶本身不错的透气性,对于户外运动达人来说是一个比较理想的组合。

华米Amazfit Ares搭载了一块1.28英寸的多彩反射式彩屏,光线越强手表显示越清晰,这是传统LCO屏幕或者OLED屏幕所不具备的优势,对于华米Amazfit Ares这块定位专业户外运动的手表来说实际体验提升不少。手表屏幕覆盖的是3代康宁大猩猩玻璃,在日常刮擦耐磨系数方面有不小的提升,虽然现在康宁大猩猩玻璃已经来到六代,但其本身主要提升了屏幕抗摔落系数,华米Amazfit Ares手表本身内凹设计加上定位户外的设计,采用三代反而是一个最合适的方案。

科技以换表盘为本,这句话并不是讽刺任何智能手表厂商,而是说明体现了更换表盘这个功能对于用户来说吸引力足够大,华米Amazfit Ares这次同样带来了非常丰富的表盘可供更换,相对来讲我就比较喜欢科技风一类的表盘。而除了丰富的表盘以外,就数消息通知、眠睡音律这两个功能我最喜欢,消息通知自然而然就是免去了看消息拿手机的烦恼,特别是在运动状态下,拿手机看消息是一个非常烦人的事。眠睡音律则是有点类似小米的白噪音,这个音律在晚上睡觉的时候听半小时会觉得非常舒服,可惜苹果手机并没有自带,所以这个功能可以在华米Amazfit Ares运动手表上使用到,我是非常开心的。

作为一款主打运动的手表,华米Amazfit Ares带来华米自研的Bio Tracker TM PPG生物追踪光学传感器,可以在日常运动、睡眠以及平常生活中实时监测自己的心率。除此以外,Amazfit Ares这次专为运动而生,带来了高达70项的运动模式,基本涵盖了生活中运动达人所可以接触到的所有运动项目。我认为这样带来的最大好处就是可以将大家常规运动中的消耗量转化为大家可以理解的健康数据,这是我认为70种模式最有用的一个部分。而另外一部分就是利用常规运动数据还可以提出相应的运动建议,保证每天都拥有一个合理的运动量,这是目前对于用户非常刚需的两个痛点问题。

为了搭配华米Amazfit Ares的70种运动模式,华米Amazfit Ares还内置了专业的运动FIRSTBEAT 算法,可以直观监测自己的运动数据,辅助运动的规范性和适量性,这对于大众运动达人来说相当于有了一个可以依靠的理论依据。进一步简单明了话,华米Amazfit Ares还搭载了huami-PAI,可以将日常的运动数据综合为通俗易懂的PAI值,省去了了解各项专业数据的烦恼。

作为户外运动达人来讲,续航、防水、定位是三个刚需功能,续航可以保证即使在长时间的使用状态下也可以不用担心续航问题,华米Amazfit Ares除了大量运动模式以外,还实现了正常使用14天的超长续航以及50m的防水标准,在户外运动就可以轻松使用。而定位功能一直都是智能手表被用户吐槽的地方,华米Amazfit Ares为了解决这个问题,采用了双星定位方案,实际使用下来,笔者特地去其行了一段,整个运动过程定位精准度和手机基本没有什么区别,甚至超越一些手机的定位精度。

综合体验下来,华米Amazfit Ares作为一款定位专业户外运动的智能手表,从设计出发就对手表的户外使用做足了功课,再到高达70项的运动模式、huami-PAI,都极力将专业运动的词汇以更加通俗易懂的方式展示给喜欢运动的人们,与其说针对运动达人不如说是将专业运动普及给大众运动爱好者。而如果说缺点的话,我认为屏幕边框太宽是我所不能接受的,毕竟都2020年了,边框跑航母毕竟不合适。NFC功能个人认为反而不是那个刚需,现在很多智能设备都具备NFC,NFC问题主要还是回归理性,看自己的使用需求。总体而言,华米Amazfit Ares通俗易懂的专业运动模式是这块表最大的亮点,值得推荐给喜欢运动的用户。