这个季节最下酒的菜就是它了,每周得吃两三回,每次都吃的精光!

2020-03-04 16:16:00 1点赞 8收藏 0评论

说起牛肚,我的口立马就会冒出来,在这个季节,最下酒下饭的菜应该就是它了,我家每周得吃上两三回,每次都吃的精光!牛肚的口感和嚼劲让我久吃不腻,回味无穷呀!牛肚好的可不只是口感和嚼劲哦,它含有丰富的蛋白质,能为人体提供足够的能量,常吃的话,能使人身体强壮,精神充沛,还能提高免疫力。

我家吃牛肚的时候,经常会买熟的肚儿,店家已经处理干净的成品;因为生肚儿很难清洗,所以今天提供几种清洗毛肚的方法,别错过了哦:

最简单方便的方法就是用盐和醋抹在牛肚两面,使劲揉搓,直到粘液脱离,冲洗干净就可以了。

最传统的洗法就是把牛肚放在加了盐的淘米水中泡一会,使劲搓洗一下就可以了。其他方法不是没有,只是相对来说,这两种更方便简洁。

爆炒牛肚

准备食材:处理好的牛肚一块,洋葱半个,彩椒一个,辣椒适量,大葱适量。

做法:1.把牛肚过水洗干净,然后切成条状,不要太宽,细细的条状就可以。洋葱彩椒和辣椒改下刀,切成条状和段。大葱切成小段。

2.锅里放油,油热之后放入大葱炒香,接着放入辣椒,辣椒炸香之后,把切好的肚儿放进去大火爆炒。

3.加入适量酱油和蚝油,接着炒,适量放点白糖,和五香粉。一直炒到毛肚的香味儿出来。

4.炒出香味之后,把切好的彩椒和洋葱倒进去。翻炒至断生就可以出锅啦!

哇!这就是刚出锅的下酒菜啦!真的是香气扑鼻呀,就这道爆炒牛肚,就完全可以满足我的米虫和老公的酒虫啦,洋葱的脆爽配上牛肚的嚼劲,真是越吃越好吃呀!不光是我夫妻俩爱吃,就连平时家里来客人都会做这道菜,因为没有什么技术含量,快手又美味,不浪费时间不费脑力就可以做好,小白新手也无压力,何乐而不为呢?

喜欢别忘点个赞哦。我是原创美食小编宋宋,不知道吃什么,去我主页翻吧。