最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

2020-07-26 14:31:06 4点赞 13收藏 3评论

你有几台手机?本獭……反正有三部,随着智能手机市场差异化的发展,很多人平常会带着多部设备以满足日常的不同需求,比如我就经常用 Android 机来刷小区门禁,iPhone 用来日常聊天,不过充电线的选购和携带也的确成了大难题,什么 C to C、C to L、C to A……什么?你竟然跟我说你还需要 micro USB?🤨

那么,拥有各种充电线需求的你,这款 inCharge 多合一数据线应该可以满足,对于这种体积小巧的组合产品,本数码爱好者是没什么抵抗能力的,金属的材质会让我不自觉的经常拿在手中把玩,磁吸的设计十分有满足感。在接口方面,它提供了 USB-A、USB-C、Lightning 以及 micro USB 四种,覆盖市面上 90% 消费级别智能设备接口,可插拔快速更换加上超短的设计让它非常适合外出便携的情况。想起来那些被忘带数据线支配的恐惧,我坚定的选择收一个放在包包里备用。

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

在本獭自己用得爽之余,我也把这款数据线给了我的同事 @Tree,以及两位少数派的资深作者 @广陵止息 和 @JohnHarrod 使用体验,一起来听听他们的感受。

🛠️ 你觉得整体的设计做工质感如何?

@Tree:意外的有质感。外壳的铝合金材质让它显得颇有质感和份量,两头的吸力磁铁简直让人上瘾,我刚拿到手时拆吸拆吸了不下 10 次,非常解压。数据线用材也是我非常喜欢的编织布,总给我一种很耐操的感觉。

@JohnHarrod:讲真,这玩意的金属部分的外表,摸起来感觉就像是和 MacBook Pro 上的一样,质感真的非常好。怎么说呢,就是那种,细腻的、滑滑的感觉。而线材和接口那一部分也很结实,线用的是编织材料,日常的拉扯基本上是不用担心,而接口也很稳固,试了一下插到设备里也蛮稳。而且,我觉得一切带磁铁的东西都是解压神器,上班摸鱼无聊的时候,就总喜欢从钥匙扣上拆下来玩一玩,嗒嗒嗒......→_→

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

@广陵止息:两头金属材质的外壳让连接部分的手感非常好,吸附的时候整个过程非常干净利落,想要打开的时候也完全可以通过单手打开。线材部分则是采用了编织物材质,日常使用时完全不需要像使用硅胶材质的线缆一样担心因为角度等问题导致线缆断裂,给人的感觉就非常耐用。

总的来说 inCharge 这样的设计兼顾了易用性和耐用性。

🔋 日常有多少设备,为什么会需要一个多口数据线?

@Tree:无论是在家里还是办公室,我会给每一个设备都分配一个固定数据线用于供电,很少会有使用移动数据线的需求。日常唯一需要用上外接数据线就是每月一次的 iPhone 备份。所以,我其实并不需要一个多口数据线,我只是需要它随时给我带来安心感——日常没存在感,需要时可解燃眉之急。

用 inCharge 备份 iPhone

但,当需要短期出门时,inCharge 就很能派上用场了。在没有 inCharge 时,我需要带:给 iPhone 充电的 Lghtning;Switch 充电的 Type-C;便携蓝牙音箱移动电源本体充电的 USB-C,因为真的非常讨厌被缠绕的数据线支配,我一直都是携带这些超短的数据线出行,即使是再短的线,也还是干不过只有钥匙大小的 inCharge 啊。

@JohnHarrod:作为一个经常丢三落四的人,你知道带了充电宝没带线是什么感受吗?虽然是件很久之前的事情,但这种没电时候的焦虑感真的很让人捉急。当时还好钱包里有现金,去某优品店里花 10 块钱买了根短线才续上。虽然现在共享充电宝很方便,但是还起来还真是麻烦,而且如果手机没电关机了,那还怎么扫码呢......

inCharge 最大的好处就在这里显示出来了,它平时挂在你的钥匙扣上,并不起眼,但一旦你需要线的时候,它就会出现在那里,无论你要 USB-C、lightning 还是 Micro-USB 接口,它都能挽救你的燃眉之急。

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

此外,有时候一些充电宝真的不需要这么长的线,这时候 inCharge 也是个不错的选择。

@广陵止息:水獭把这根线送过来做众测的时候,我刚好在纠结旅游的时候要带哪些线。出门旅游时,我必带的电子产品有:Sony WH-1000XM3 (Type-C),iPhone(Lighting),Kindle(microB),加上相机和平板电脑,几乎囊括了移动设备上常见的接口,下图是我出门必带的线材包。

inCharge / 出门用的短线

inCharge 一根线就可以轻松满足我各式各样的充电情况。加上另外一头可以在 Type-A 和 Type-C 两个形状之间自由切换,我都不需要在家仔细考虑 Type-A 和 Type-C 分别要带拿几根才能满足同时充电的情况。

它的线材比较短,在户外用的时候没有什么大问题;但是遇到充电宝重量不适合拿在手上或者接在插座上充电要拿起来用的情况,inCharge 这个短小版就有点尴尬了,有这种需求的可以选购 1.5m 的加长版使用。

🔑 它体积还挺小的,一般会把它放到什么地方?

@Tree:挂在我的钥匙串上,可以很完美地伪装成钥匙串装饰。

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

@JohnHarrod:钥匙扣,以及我正在摸鱼的办公桌 / 手上。有时候也会放到包里,但绝对不会放口袋里。至于为啥?我肯定不会跟你说有两副 AirPods 放进了我口袋里之后就奇迹般的消失了,大概是去了四次元空间吧。

@广陵止息:当然是直接插在充电宝上。这样无论是哪个设备要充电,我都不需要再从线材包里找到对应的某根线了,随时变形用起来真的很舒心。

🔌 用了一段时间,哪个接口组合用的比较多,是充什么?

@Tree:USB-c to Lightning:给 iPhone 备份。虽然没有 MFi 认证,但是日常使用那么多次也没有出现过弹窗或其他状况,还挺稳定。

让我很意外的是,Micro USB 接口居然是内嵌在 Lightning 接口里面,这个插口能用在两个接口不一样的设备。

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

@JohnHarrod:USB-C 转 lightning。作为一个外设基本全部转向 USB-C 接口的人来说,仅仅剩下 iPhone 这个家伙还在用 lightning。平时不管是传数据还是插着充电,基本也都是这个组合。

噢对了,有一次 MX Master 2S 没电了,也用了 USB-C 转 Micro-USB 的组合,但我第一次找这个 Micro-USB 还找了蛮久,总以为是从哪拔出来的,直到我看到上面的图片,才发现它是嵌在 lightning 接口里的,我都震惊了......

最后一天特价,它可能是每个人都需要的「充电利器」

@广陵止息:Type-A to Type-C,我们带了两个都用 Type-C 充电充电宝,而我因为前几年买的原因,多口充电器还是 1C+3A 这样规格的,一个 C 口给我的充电宝充电以后,另外一个充电宝可能就没法在晚上及时充电了。这时候 inCharge 就帮上忙了,我可以用剩下的任意一个 A 口给另外的充电宝充电,真的非常方便。