写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

2020-07-29 14:39:53 0点赞 1收藏 0评论

“做好中国人,写好中国字”上小学的时候,老师天天念叨,那时候不是非常了解其中的含义。长大了才知道,汉字是在这个世界上最漂亮的文字,字正腔圆,一撇一捺皆为艺术。随着科技的发展,书写已经离我们越来越远了。每天坐在电脑前,手指做着上下敲打的机械运动,一天下来,可能敲打了成千上万的文字,但是各种电子设备敲打出来的文字是缺乏灵魂的。手写机会越来越来越少,字迹也越显珍贵了。大家逐渐意识到了问题所在,各种手写电子产品也逐渐诞生,今天我和大家分享是来自深圳独角兽企业柔宇科技旗下的柔记智能手写本,这款产品区别于电子白板、iPencil等直接在屏幕上书写,柔记智能手写本Rowrite是在白纸上书写,然后通过移动设备APP保留手写、画真迹,能最大限度的保留原始书写的魅力。

开箱篇

我拿到这款是白色的柔记Rowrite S特别版,官方称之为樱雪白。采用内外双层包装设计,外层包装盒采用米白相间颜色搭配,简约、时尚,不乏科技感。正面是Rowrite产品美照,侧面辅以文案“写在纸上,记在芯里”,一个“芯”字,让人对产品的科技感充满期待。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

外包装盒背上半部分是图文教程,教用户如何把手写本和手机进行连接。下半部分主要是产品铭牌信息。背部右下角的两个应用商店logo非常的亮眼,一个是Android的Google Play商店,另一个是苹果的App Store应用商店,另外配有二维码,这个是提示大家去应用商店下载“柔记”App,因为这个产品的很多功能是要配合APP使用的,不过,我这有一个疑问Google Play商店在国内是被禁用了的,为什么还把它印在包装盒上呢?

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

内包装采用旋盖式设计,向上打开盖子,映入眼帘的是主角-Rowrite智能手写本,轻轻向上拉一下露出的丝带,就可以取出Rowrite智能手写本。笔记本采用了仿皮材质,视觉上还是非常的高端,摸起来也比较有手感,耐磨性就有待考验。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

整个手写笔记本的约A4纸张大小,拿在手里非常有分量。官方给出的重量是393g,但是实际重量应该高于这个值。,

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

翻开柔记智能手写笔记本,左侧扉页上和大多数皮夹子一样的设计,可以放名片、随手贴以及一些重要的单据。中间折叠部分可以放手写笔。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

右侧就是柔记智能手写笔记本了,采用磁吸设计,与皮夹紧紧吸附在一起。上方是工程塑料材质,上有银色的logo标识。同样是磁吸设计,向上打开可以更换手写纸

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

内侧左上角有三个物理按键和一个指示灯,一个是开关键,另外两个是A键和B键了,A键是App和手写本之间传输数据,B键用来给App内容翻页,在我们连接蓝牙或者书写时候,指示灯会闪烁。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

底下一层是Rowrite智能手写本随机配件,包含包括了手写笔、 9号电池,备用笔芯,原装A5手写纸、拆卸笔芯的工具,MicroUsb的充电线以及说明书和保修卡。

功能体验篇

一款智能产品的标准配置之一,就是要有自己的独立App,柔记智能手写本也不例外,上文提到包装盒子背部右下角有下载二维码,拿出手机扫一扫即可下载“柔记”App,这款专为柔记智能手写笔开发的App,将大大提升柔记智能手写本的可玩性。通过柔记App可以实现书写轨迹同步、笔迹回放、手写识别、图片编辑、一键分享等功能。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

在使用之前,我们先注册开通属于自己的App账号,我们看到,柔记App是支持第三方社交账号包括微信、QQ、Facebook和谷歌社交账号登录的,这样也是为了方便一键分享作品到自己的社交平台。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

除此之外,App还提供了商城功能,在这里可以购买柔记智能手写笔记本以及相关配件,并且App还提供了小教程,可以帮助新用户更快的上手。

柔记App不仅可以同步柔记智能手写笔记本的内容,也可以独立在App上进行内容创作,这里提供毛笔、钢笔、荧光笔等主要书写工具,笔锋和颜色可以根据喜好调节,书写背景纸张也可以自由选配,有白纸、格子纸、竖行条纹纸等,还可以选择美照作为背景纸进行艺术创作。

场景应用

了解了产品的主要功能,接下来就是实际功能场景体验了。对我个人而言,因为日常工作中会议比较多,做会议笔记比较方便的,再此之前,每到开会的时候就会带上电脑,新建一个Word文档,然后别人在上面讲,你在下面霹雳啪了的敲着键盘,非常影响会议的体验,有了柔记智能手写笔记本,只需要优雅的摊开笔记本,洒脱的记录下会议的重点,还能同步云端备份,既不影响他人开会,也不用担心会议重点内容丢失。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

在工作闲暇之余,喜欢涂鸦的网友也是不错的选择,我们知道产品ID设计、KV设计通常都是要不停的涂涂改改,创作灵感有可能就是来自一次不经意的涂鸦行为,柔记智能手写笔记本可以完整的记录你每一次的涂鸦行为,清晰记录你每一步大片的创作历程。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

除了商务应用,孩子日常学习也是可以用到的,用于课堂笔记记录,课后复习,学习心得分享等,重要课题笔记云端储存,随时调取课堂笔记,提升学习效率。

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

当然,除了上述三个比较贴合笔者本身的应用场景之外,还有很多很多场景也是比较适用的。比如用它记录旅途中的每一个精彩的瞬间,并且可以一键分享到社交平台;美术生户外写生等,总结一句话,传统纸和笔能办到的,柔记智能手写笔记本也能做到,传统纸和笔做不到的,柔记智能手写笔记本也能做到。

体验总结

柔宇科技是国内领先的柔性屏领导厂商,但是这款产品貌似跟柔性屏没有多大的关系。但是这并不影响这款产品的体验感,毫不夸张的说,柔记智能手写笔记本既保留了传统手写的乐趣,同时结合现代云存储、云分享技术将笔记这一重要的功能发挥到了极致

写实的生活写意的人生 柔记智能手写本Rowrite上手体验

但是我们在实际体验中,也还是感受到了产品有待提高的地方,比如,纸张的局限性,必须是A5,太大或者太小尺寸的纸张,都将影响识别正确性;每个人手写笔迹的差异性,导致有些比较潦草的字迹无法识别;还有产品确实有点沉,携带其实是不太方便的,在此,我也提出一个大胆的假设,如果传统手写纸换成自家的柔性屏,是不是能解决上述问题呢?我们拭目以待。

京东链接:

柔宇科技(ROYOLE)柔记RoWriteS智能手写本手写板电子笔记本会议记录远程办公直播网课商务礼品999元京东去购买

淘宝链接:

【3期免息】柔宇科技柔记RoWriteS智能手写本手写电子笔记本999元天猫精选去购买

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RO-F930-A 电子手写板

ROYOLE 柔宇 RO-F930-A 电子手写板

ROYOLE 柔宇 柔记 RoWrite 智能手写本 A5替换本*10 白色

柔宇 ROYOLE 柔记 RoWrite智能手写本智能笔手写板压感笔手写输入笔

柔宇 ROYOLE 柔记 RoWrite 智能手写本D1替换笔芯套装 办公用品

柔宇 智能手写本 手绘板数位板 手写板

柔宇 智能手写本 手绘板数位板 手写板

ROYOLE 柔宇 RoWrite 2 电子手写板 黄色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 2 电子手写板 黄色

ROYOLE 柔宇 RoWrite S 智能手写本 特别版

ROYOLE 柔宇 RoWrite S 智能手写本 特别版

ROYOLE 柔宇 柔记2 多彩版 240*180*13mm 智能手写板

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板