智趣测评 篇二百零一:不到三百元还有ANC,haylou T16真无线蓝牙耳机值得买吗?

2020-07-23 00:10:00 1点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:本次测评的产品来自小米有品,我从用户角度深度体验,写出真实使用感受,希望能够为值友选购带来有价值的参考。

曾有朋友说过这样的话:不带ANC的耳机都是垃圾!其实这都是噪音的受害者。Ide0007也是如此,每天通勤坐公交和地铁,那嘈杂的环境和机器的轰鸣,想听歌都是一种奢望。尤其是出差坐飞机时,真的是不求音质有多好,只求有个ANC。

ANC就是主动降噪,是通过两个麦克风过滤掉环境的噪音,给使用者一个安静的听歌环境。过去的ANC耳机都是大家伙居多,而如今这种技术已经开始广泛应用到TWS耳机上了。但是目前市面上带有ANC的TWS耳机都有一个短板,那就是续航。因为ANC太耗电,TWS耳机因为体积缘故本身不可能有太大的电池,因此大部分续航都不怎么样。比如售价逼近2000元的Apple AirPods Pro在关闭ANC和只开启50%音量的情况下单耳仅仅能用5小时左右,由此可见一斑。

不过近期小米有品众筹上线了一款带有ANC的TWS耳机haylou T16,这款耳机可谓是亮点十足,它拥有高颜值、高音质、长续航、功能强等特点,更是售价不足300元!那么这款haylou T16真无线蓝牙耳机值得买吗?Ide0007就给大家体验一下。

外观方面,haylou T16真无线蓝牙耳机采用了圆润的造型,无论是充电盒还是耳机,都看起来小巧精致,黑色的配色也显得优雅大气。

haylou T16真无线蓝牙耳机的充电盒设计也很有趣。首先它采用了“开盖即连”设计,只用打开盒盖,耳机就会启动开始回连,听歌快人一步。同时这款充电盒还支持无线充电,内置了600mAh锂电池,3小时可充满。

当然,充电盒背面还是有充电口的,而且无线充电器是选配,用户需要自己购买。

再来说说耳机。外观上并非是豆状设计,外侧是一个弧形切面,印有logo,这里也是一个触控区,用户可以通过触摸、双击等进行不同的操控。实际测试起来灵敏度非常好,用起来很方便。

耳机内侧则另有乾坤。除了有两个金属充电触点之外,还有中间的一个红外传感器。因为haylou T16真无线蓝牙耳机具备取戴感应功能,摘下耳机时音乐自动停止,再次戴上则自动播放,十分人性化。

续航是haylou T16真无线蓝牙耳机的亮点之一。常规的TWS耳机一般播放时间在4-5小时就算不错了,而haylou T16真无线蓝牙耳机则可以做到单耳6小时续航,哪怕是开启了ANC也能达到4.5小时续航,这个表现非常不错。

说到ANC,这又是haylou T16真无线蓝牙耳机的另一个亮点了。戴上之后能够明显感觉“耳朵被堵住了”,其实主要是降噪导致外部声音都听不到了,获得了一个非常纯粹的安静环境,降噪效果非常明显,真的是整个世界一下子安静了。

我说一下我的使用体验,简单来说就是戴上之后就能找到“耳聋”的感觉了。因为外界声音全听不到了,这时再听耳机里的音乐,那种体验真的是非常棒的!而且haylou T16真无线蓝牙耳机佩戴起来也很舒适,不涨耳,不松动,舒适度很好。

当然很多人担心完全隔绝了环境音在户外会有危险,其实haylou T16真无线蓝牙耳机拥有三种降噪模式,通过双击左耳切换。通透模式,可以听到环境音,户外跑步更安全;降噪模式,适合地铁飞机,强力降噪获得纯净环境;户外模式,抗风噪技术,适合骑行等大风天场合。只要选择好模式,既能降噪,又能获得安全,一举两得。

最后就是音质方面了。haylou T16真无线蓝牙耳机的音质表现非常不错,加上ANC的纯净环境,让音质表现更是上了一个台阶,不夸张的说不输于千元级别的耳机。因为听觉这东西太主观,因此我也不过多描述了,确实很好就对了。

其实haylou T16真无线蓝牙耳机还有很多亮点,比如长达30米的蓝牙传输距离,是常规TWS耳机的三倍!比如双耳不分主从,比如IPX5,比如配合APP拥有电量显示和查找耳机等,都是很好用的功能。可以说这款耳机真的完全不像这个价格该有的样子,非常超值。总体来说haylou T16真无线蓝牙耳机很值得买,不信你试试就知道了。

Haylou真无线主动降噪耳机HaylouT16279元小米有品去购买

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 Purfree Lite 骨传导耳机BC04

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽HAYLOU S30头戴式耳机主动降噪ANC蓝牙5.4电竞游戏电脑耳麦

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 OW01开放式蓝牙耳机气传导不入耳运动跑步挂耳 棕榈烈焰

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC头戴式蓝牙耳机 深海蓝

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S35 ANC 头戴式蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 X1 2023无线蓝牙耳机 半入耳式音乐运动耳机 升级蓝牙5.3 智能通话降噪 适用于苹果小米华为手机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 35 头戴式无线蓝牙耳机

• 摘下暂停是靠感光吗?比如放到口袋等无光的地方里会自动再次播放吗

是红外,不是感光

您能测下如果摘下来放口袋里会不会还是暂停?

• 亲爱的值友,小小值发现您参加的#挑战数码玩家#活动还没有选择pk阵营,没有选择pk战队,可能会对您的参赛结果造成影响,现在只要回复您想加入的红蓝战队(红队vs蓝队),即可参与本周战队金币瓜分赢千元大奖!