东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

2020-07-30 21:58:27 14点赞 43收藏 2评论

东航随心飞第二站,没有拉到同行的小伙伴,果断决定回一趟快乐老家。湖南醴陵,长沙高铁25分钟可以到的一个小城。当然先飞到长沙喝杯茶颜悦色~

因为高铁回家比较方便,所以除了小时候(5岁?)飞过一次长沙黄花机场后,一个湖南人居然20年没去过黄花机场。下了飞机发现不知道怎么去市区,磁悬浮20元可以换地铁,打车到地铁站差不多50元,还有机场大巴可以选择。我懵逼了选了个最慢的打车换地铁。17:50下的飞机,快8点才到了长沙的亲戚家。拉上姐姐弟弟一起去吃夜宵。

早些年提到湖南都是来看岳麓山、橘子洲头和烟火的。不知道什么时候开始茶颜悦色和文和友成了长沙的必去项目。而我,过年回湖南都没来得及到长沙吃点魂牵梦萦的美食,导致我一直想回家一趟。正好这次随心飞给了个机会让我解馋。夜宵首选当然是东瓜山,之前是靠香肠出名的,现在香肠的味道已经大不如以前了。

首选冬瓜山斜对面的文哥牛肉串,烧烤是一绝,几乎不用排队,这种店大众点评是搜索不到有多好吃的,要本地人带路才行。

牛油、牛肉串都是一绝,吃香肠可以不用排队,这边商家都是合作得,点了香肠就会送过来。还有紫苏桃子姜也是,以至于我现在都不值紫苏桃子姜本来的店铺在哪。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

吃饱下山,发现山脚下居然开了熊猫阿姨。熊猫阿姨第一家店在韭菜园,以前我姐姐家就住在对面,可以说是童年的味道了。正好我们三个都不想吃鸡爪,各来了一份火腿和包菜,再感叹下物价飞涨。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

一路绕山脚下走到了贺龙体育馆,为了喝一杯果呀呀。果然名不虚传,算是长沙的后起之秀了。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

回家休息休息,第二天再吃。

早起来了一碗卤粉,统桶发卤粉太好吃了,虽然是这两年刚兴起的连锁店,但是真滴美味,推荐!

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

出门骑了个助力车到林科大,上海是没有助力车的,比较遗憾。长沙的助力车是第一次骑到,真是十分方便。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

先来一杯茶颜悦色,老板还是一如既往的话痨。

林科大这条街里很多美食螺蛳粉是吃不下了,买了个面筋,排队排得不要不要的,就特别脆特别甜,没有特别好吃。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

还是去市区劈情操吧,是隆咖啡,原来是曼谷那个是隆。店里主打的也是一些含糖比较高的花式咖啡,不是我的菜,点了一杯拿铁打个卡,一般般吧。弟弟喜欢和全糖饮料,倒是对这家店比较满意。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

虽然已经很撑了,还是坚持来加个下午餐,位于乐和城附近的蒋大小吃,这个也是本地食客才会知道的店。叉烧炒饭、捆鸡、凉面、拍黄瓜、绿豆沙,几乎每一个都是美味。但是大部分小菜都很辣狠辣很辣,麻辣指数是超出湖南人承受范围的那种,建议游客慎重食用,或者就吃个炒饭和汤就好了。

晚上其实还约了朋友小聚,就辗转又来到了鲁哥饭店。但是培元桥那家排队的人太多了,就去了新店。完全不用排队。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

牛肉和蒸排骨绝了,强烈推荐。最终结局就是我吃得跟个猪头一样回家了。

第三日

醴陵的舅舅一家来长沙逛街一天,他们不太来长沙玩,不太了解美食。上次带他们吃了一盏灯和老师傅有点咸,不太喜欢。这次为了不踩雷,选择了费大厨,出品非常稳定。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

招牌小炒肉一如既往的好吃,生菜火候到位,清清爽爽。再来了三杯茶颜悦色作为饭后茶。

除了茶颜和文和友,其实在小资青年中,还有一个点必须推荐。那就是三顿半了,直接这么说你可能反应不过来。但是说起他们速溶咖啡,你肯定见过。

好价百亿补贴:三顿半/快饮装精品速溶咖啡 冷萃拿铁纯黑美式冻干咖啡粉2克*18颗79元值友爆料原文:官方旗舰店参加百亿补贴,三种口味可选 2 评论0 收藏1去购买

作为唯一的实体店,在IFS的侧门对面,店铺装修很明亮,出片高,建议大家都来打卡。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

店铺里很多豆子可以选择,炎炎夏日来一杯冰的手冲美式咖啡,惬意。

晚上正好叔叔也从醴陵过来,把我和弟弟接回了老家。顺便给大家安利下我的老家。一个距离长沙只有25分钟的地方,再坐10分钟高铁还能去萍乡的武功山打卡。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

这条我从小长大居住的街道,突然建成了景区,晚上也是络绎不绝人潮涌动。桥下的臭豆腐香脆可口,经常排长队。

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

醴陵炒粉超级好吃,出了醴陵就吃不到了哦!

东航第二站,湖南人回长沙!(附本地人美食指南)

从长沙黄花机场飞出的时候,还看到安检这里欧欢迎随心飞游客的横幅。

这一站以为是回老家就没有算花费啦,但是长沙这地方交通方便,地铁可以下载一个APP,3块钱可以去大部分地方。吃的东西也很便宜,一般人均60左右就能下顿馆子,如果吃粉什么的可能一顿十块就好了。

欢迎各种随心飞、任性飞、想飞就飞游客来湖南玩!

下一站青岛—烟台—威海!