浅谈 iphone 进化史(24部) 上

2020-04-14 19:47:38 12点赞 30收藏 24评论

如果直说iphone好用,未免有点太空泛了。

但至今其他厂商发布手机,都会以 苹果 为标杆,对比一番。且每次都会把 苹果 暴锤,但并没影响人销量,就很玩味了。

我、任正非、果粉→.→,你稳个球球我、任正非、果粉→.→,你稳个球球

苹果和老乔一样傲慢,不过近些年为了市场,渐渐弯下了腰。一直觉得iphone成功,是老乔的幸运,也是我们的幸运,不然老乔一定会跳着说:你们有个屁的审美浅谈 iphone 进化史(24部) 上

浅谈 iphone 进化史(24部) 上

苹果发布的第一款手机其实不是ip,而是05年摩托罗拉ROKR E1,当年推广 iTunes 的一个失败产物。也许是此次失败,坚定了老乔自己做手机的决心,两年后,ip发布

1: 2007年1月9日,值得纪念的日子,第一代 iPhone 横空出世,外观设计惊艳了众人。 (就叫iphone,没有2g的后缀,2g是后来为了区分)。

触摸屏,没有键盘,在翻盖机统治的时代,它无疑是个另类。也一度不被人看好,但在其延期六个月后的售卖上,人们为其排起了长队,媒体称它为“上帝的手机”

3.5寸电容屏,320*480,2G网3.5寸电容屏,320*480,2G网

正如第一辆汽车跑的还没马快,初代 Iphone 其实并不完美。 499美元的价格,仅支持2G网,没有蓝牙,运存仅有128MB。

没有复制粘贴,没有导航,连壁纸都无法更换,可以使用的只有 16 个自带 App。

尽管如此,一滑解锁,双指放大,魅力无限,它改变了手机的交互方式

为了信号,后盖上身金属,下身塑料为了信号,后盖上身金属,下身塑料

2: iphone 3g,08年6月发布。后盖换成了塑料,加了gps芯片,支持3G网了。ios2.0系统,为了更多的功能,从此,越狱开始了

同年 7 月, Apple Store正式上线,终于可以下载第三方软件了浅谈 iphone 进化史(24部) 上

因为初代的成功,和运营商att,手握的更紧了。合约机199美元起,约人民币1500元。 iphone 开始走量了,att也开始饥饿营销了(限购一部),雷布斯怕不是从这里学到的。

正面无区别正面无区别

3: iphone 3gs,09年6月。大幅升级,比上代多了s,Speed(速度)。

运存128变256,主频率400变667 MHZ,并加入了535的gpu,屏幕色域增加,摄像头200万变320万,加入自动对焦。国内合约机阉割了wifi

ios3.0发布,终于可以拍视频发彩信了浅谈 iphone 进化史(24部) 上,从这款开始了苹果的升级必卡

外观几无差距,后盖光泽度更高了外观几无差距,后盖光泽度更高了

4: 乔布斯:再一次改变世界。10年6月 iphone 4 发布,很是惊艳。

很多人喜欢的经典外观。 工业设计、体验、硬件都达到了当时的极致。 retina屏、双面玻璃至今仍不退色

相比上代外观终于变了,双面玻璃,更窄,更薄(12.3变9.3毫米)。运存翻倍512,处理器开始用自研的A4,视网膜屏幕,500万后摄。开始送小白耳机

浅谈 iphone 进化史(24部) 上

死亡之握: 握住左下角,就没信号,通话会中断。老乔:那你就不要那么拿浅谈 iphone 进化史(24部) 上

得,谁让你是苹果,当然选择原谅你

浅谈 iphone 进化史(24部) 上

虽有缺陷,但3gs 和 4,成功让 iphone 进入大众,推向神坛,4也是寿命最长的一代,其次是6SP

5: iphone 4s,11年10月发布,没惊喜。外观中框轻微变化,常规升级。

修复信号问题,芯片双核A5,后摄升至800w(一用就是4年),3G网仍不支持移动。

缺点:黄屏,摄像头bug浅谈 iphone 进化史(24部) 上

多开了几道天线缝隙多开了几道天线缝隙

带来了ios 5系统,siri 小朋友问世。

6: iphone 5,12年9月发布。细长轻薄的机身,我挺喜欢的,也是老乔操刀的最后一款。

浅谈 iphone 进化史(24部) 上

A6芯片,3G网,破解支持lte 4g ,铝合金后壳,分辨率轻微提升,耳机升级为小白兔,Lightning接口沿用至今。

值得夸赞的是,触屏延迟极低,55毫秒,至今安卓才勉强达到浅谈 iphone 进化史(24部) 上

缺点:掉漆

Iphone 一路走来,真的是每一部都是it界的焦点,希望它以后也是,因为热爱。也希望它以后不是,因为国产需要走上舞台。

这篇先写到这里,我们下篇见