浅谈 25部 iPhone 进化史 中

2020-04-17 15:27:21 15点赞 25收藏 26评论

谢谢大家指正了 iPhone 的写法,我会认真改正(死不悔改)的,哼浅谈 25部 iPhone 进化史 中

上篇写到了 iPhone 5,这是个短命皇帝,5S发布时就从官网下架了。

不过 5 却遗留了很多东西,从12年传承至今

不光是 Lightning 充电口,还有5v1a的祖传充电器(8年了浅谈 25部 iPhone 进化史 中

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

耳机也没变,你买的 iPhone 11 送的耳机,依旧是小白兔,不过从7代时换了接口(老实说音质还行,三频均衡,送的耳机,比它好的也就三星的akg)

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

还有组装方式,5代以前先拆后盖,5代后从屏幕拆起。换屏方便了,换后壳极其烦(要拆完所有零件)

下图是我换后盖的拆机图(翻了相册好久,凑合看)

扔了可惜,淘宝买的垃圾配件扔了可惜,淘宝买的垃圾配件

不用担心拼不起来,简单的组装

分割线——————————————

7: iPhone 5S ,全球首款采用64位处理器的手机

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

5S在5的外形小小改进,改进了上代掉漆问题,闪光灯改为双色,最大区别是home键,改为指纹识别模块+感应环

也多了一种配色--香槟金(也被叫土豪金,听着挺土的,看着还行),是5S销量最好的一款颜色,其实更多是为了新鲜感

最大的改变,是使用了 64 位的A7处理器,并有M7协处理器,官方称性能比 A6 提升 2倍。对了5s推耳机的音质,一直被人怀念,说是最为干净,不过玄学就不谈了

彩蛋是ios7,为国行适配了九宫格键盘。这时候的ios,还未开放输入法接口,只能用自带(很垃圾的自带)。不过我并不在意,一直都是越狱党,一直都是搜狗

还有慢动作拍摄和全景值得一提,慢动作可以一帧一帧的看,至今我见过的只有iPhone

ios7 时,国内太极和盘古越狱团队,相继登场

8:iPhone 5c 失败的尝试品

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

配置与5代相同,特点是多彩后壳,苹果尝试冲击中端市场的一个作品,定价过高,销量惨淡。

分割线————————————

9: iPhone 6 / 10: iPhone 6 Plus

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

到现在还记得,国内官网那句: 比更大还更大 浅谈 25部 iPhone 进化史 中。哈哈,后来悄悄改为:岂止于大

6/6P这一代外观大动,从有棱有角的设计改为弧形,更贴近手掌,并将此外观使用了4年浅谈 25部 iPhone 进化史 中。补充一句,现在5年了,se二代也是此外观浅谈 25部 iPhone 进化史 中

处理器常规升级,充电支持5v2a,小6支持1.4a。屏幕升级为4.7寸/5.5寸,依旧是视网膜屏,5.5款分辨率到了1080p。从这款至今,iPhone 屏幕素质再无明显提升(包括xs的oled屏,11pro没买过不评价,4到xs,我每代都有)

6P,被大妈压缩了6P,被大妈压缩了

6代开始带Apple Pay功能也是一改变,这功能没少薅羊毛,大妈的值友都懂。浅谈 25部 iPhone 进化史 中原生ios 8 系统,这个时候开放了输入法接口,第三方输入法纷纷上架,占据下载排行榜。不过这时候的输入法,卡顿浅谈 25部 iPhone 进化史 中

5s热销的土豪金配色,在6代被用户抛弃,6代银白色好看,很是素雅。6P很轻,拿着很舒服。 6代金属材质强度不够,坐弯门,还记得徒手掰弯6P出名的主播吗?

6代同期发布了 iwatch 手表(14年9月)

6p拆机图6p拆机图

如果给老人接打电话,6代是不错的选择。如果还有些微信支付宝需求,6s那代起。优点是 省心,没安卓那么乱,现阶段还不算卡,尽量买低系统版本的

ios8 是国内越狱团队、盘古、太极的高光时刻,ios 8.1.2发布仅仅几个小时,太极就已经出了越狱工具。中国越狱团队获得了世界的认可,ios 9后期销声匿迹,被苹果招安,国内越狱团队结束。(可惜不能发gif或视频,不然真想让你们看一下)

分割线————————————

11: iPhone 6s / 12: iPhone 6s Plus

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

这代属于内秀,外形没变化,多了玫瑰金的配色,此代最热销的颜色。没办法,无论男女,都喜欢新鲜感

指纹识别模块升级,解锁速度加快。运存终于2G了,处理多任务更有余力了。 后摄升为1200万,从这代起白天拍照与最新款,观感差距不大,夜景差距明显,立体感有差距

(新款三摄并不能同时使用,正常拍照还是那个1200万广角主摄),主摄轻微升级过,光圈和防抖不算。差距肯定有,不必杠

6sp样张6sp样张

Xs max样张Xs max样张

三星s10+三星s10+

照片皆为随手拍,被大妈压缩画质了,个人更喜欢三星的调色,苹果太素

屏幕多了3D按压(3D Touch),很好用,我很喜欢浅谈 25部 iPhone 进化史 中

ios9 的 Live照片也是神作

机身采取了强度更高的材料,也变重了(6s这代结束,没啥讲的了,6sp没出过问题,没拆机图)

分割线————————————

13: iPhone 7 / 14: iPhone 7 Plus

7P热度最高的颜色,可惜会氧化7P热度最高的颜色,可惜会氧化

7代改动,home键取消物理按压,改为压感,由震动马达提供触感(这个马达值得夸一夸,触感很爽)。官方说屏幕亮度比上代提升25%(有点虚),小7运存为2g,7p为3g。

开始引领双摄,广角+长焦,并打出景深的广告词。开始了防水防尘,但进水不保修浅谈 25部 iPhone 进化史 中(我就用水湿了一下屏幕,听筒音就杂了,再不信你家防水)

图源网络  侵删图源网络 侵删

取消了3.5mm耳机孔,为了卖Airpods ,库克你有点狠哦,7代送了耳机转接头,送的耳机是L口。还有1.5扬声器,音质可以,最大声屏幕震动厉害(为什么是1.5,因为听筒声音还不够大,达不到平衡)

也许是刚开始做防水防尘,7代问题挺多,比如打电话,别人听你声音小,微信语音断断续续(没错,我就中枪了,拆机没拍照)

分割线————————————

15: iPhone 8 / 16: iPhone 8 Plus

浅谈 25部 iPhone 进化史 中

8代除了常规升级,终于支持快充了,pd18w,充电器自购(149买的线啊浅谈 25部 iPhone 进化史 中),后盖改为玻璃,更重了,支持5w无线充电,屏幕支持原彩显示。音质较为洪亮,声音很大,有双扬声器的感觉了,不过官方没承认

真的重,202g,为xs max的208,埋下伏笔。玻璃后盖易碎,更换麻烦浅谈 25部 iPhone 进化史 中

6和6s代,和7代8代,正面区别在于听筒长短。钢化膜买孔长的通用

先写到这吧,疲了,想到再补充。也欢迎来纠错,不过好好说,别冲。我打这些字也很烦的