2020-04-16 16:16:04 42点赞 55收藏 4评论

嗨,大家好!我是Neo!想要好声音并不难 - 普乐之声(polk)Magnifi Max SR 回音壁套装体验

说到家庭影院,很多小伙伴的第一反应是这样的:

或者这样的:

然而,实际上大多数朋友并没有专门的,宽敞的听音室,更多的就是想提升一下电视机自带的孱弱音响效果,这时候一套回音壁系统会比较有效。

所以我们一般选择回音壁产品时,往往比较看重3点:

• 环绕声

毕竟大多数朋友都是拿来看电影,或者玩游戏的,无论电视机自带的音响效果能怎么模拟,肯定还是无法和实实在在放了2个后置音箱的真5.1环绕声系统相提并论的。

• 易安装

这也是因为我们不太可能为了加装家庭影院系统再去挖墙重新埋线,所以容易安装,特别是可以无线连接的5.1系统显得非常有必要。

• 性价比

音质提升固然重要,但是如果要像很多HiFi“老烧”那样投入六位数甚至更多的预算,我想大部分家庭也是不太下得了手的。目前主流的家庭影院预算,一般不算电视都是在万元级别。如果可能的话,最好能在5000左右搞定。

当然要做到这三点,必然得做出一些取舍,比如一般就不能太追求奢侈品的品牌了,所以在朋友让我推荐一款回音壁产品之后,我自己在网上对比了一番各种评测,最终挑选了polk(普乐之声)的一套Magnifi Max SR 回音壁系统。

其实这可能也是因为我之前在美国留学和生活的时候就对这个美国本土的HiFi品牌略有耳闻。所以知道,虽然这个牌子国内的知名度不算高,在声学技术上的积累还是可以的。

那么这套回音壁系统的实际表现如何呢?刚好最近小伙伴要去外地常驻一段时间,我就又借过来听听,我们一起来看看这套polk的实际表现吧。

首先这套系统是由3部分组成的。最最核心的,就是这个回音壁系统的条型音箱,也可以理解为“主音箱”

在这个条型音箱内部,一共集成了7个发声单元,分别为4个3寸的全频单元,2个0.75寸的高音单元,以及一个1寸的中置单元。有一说一,光是这个条形音箱带来的音质和音量,就已经超过绝大多数电视机自带的音箱了。

而且这个音箱仅仅5厘米的高度也很方便放置,不会挡住电视机的屏幕和电视遥控信号。

这款条型音箱的接口非常丰富,可以适配各种信号源。

不过如果大家和我一样使用的是比较新电视机的话,只需要选择 HMDI(ARC)接口即可。

这里的ARC就是 "Audio Return Channel"的简称,过于复杂的技术解析这里就不展开了简而言之,ARC技术就是在原有的HDMI接口的基础上,加入的双向音频信号的传输功能,所以特别适合电视机连接回音壁这些外部的音频设备。

所以这里,我在电视端直接插上HDMI(ARC)接口,同时另一头连接到Sound Bar的HDMI ARC接口就OK了。

当然了,Sound Bar的电源线也是要接的,所以一共2根线。

而大家肯定也马上注意到了电视机左边这个“大家伙”,这就是这套系统的低音炮。而且它还是无线连接的哦。

低音炮的背面只有一个电源插口,以及一个“BAR SYNC”的按钮,就是用来和条型音箱(Sound Bar)无线连接用的,通常厂家都是匹配好的。

所以这里我把低音炮放在柜子上更多的也是为了展示方便,大家实际使用的时候,完全可以放在地上,只要周围有电源插口即可。因为低音炮并没有特别明显的声音指向性,所以对摆放位置的要求本就不高,加上无线连接的设计之后,就非常方便适配各种房间布局啦!

而除了条型音箱和无线低音炮,这套系统的“点睛之笔”,我个人觉得就是这2个无线卫星音箱了。

至于卫星音箱的摆放,这里不得不再夸夸polk的设计师,依然是使用无线连接的配置。

也就是说只要有电源的地方,就可以放置卫星音箱。而我目前这套系统是准备配合卧室电视用的,也就是躺在床上看电视,差不多是这个视角。

所以在配置完Sound Bar之后,我把2个卫星音箱放在了两边的床头柜位置,跟低音炮一样插上电源,整个系统可以直接连上。

如果连不上也不要紧,这里我们可以再通过按动Sound Bar、低音炮和卫星音箱背面的同步按钮进行连接就好了,提示LED灯确认连接OK。

可以说,这套系统其实就是Sound Bar和电视需要有线连接,其他的低音炮和卫星音箱都是无线连接,从而非常方便的完成了5.1系统的配置,好评!那么这款系统的实际效果如何呢,还是要用观影效果来说话。这个系统还自带了几套预设的音效调节程序,主要有电影模式、体育比赛模式,和音乐欣赏模式。具体只需要在遥控器上选择就OK了。这里我选择的是音频和视频技术上都非常不错的《双子杀手》,来自李安老师的作品。可以说是在少年派和比利·林恩的中场战事之后的又一力作。

我看的是蓝光版的,整个电影看下来确实有种酣畅淋漓的“船新体验”,和以前用电视自带音箱看的效果确实差好多。其中印象最深的就是这场摩托车的追逐战。

老史密斯在街道上各种险象环生的穿梭,同时还要避开杀手的冷枪,因为有了环绕声+低音炮的效果,特别是重低音带感的BGM,配合精彩的画面,让人有种拳拳到肉的紧张感。

一场“大战”下来,随着老史密斯惊险逃出,不经意间才发现自己已经握紧了拳头,甚至手心还微微出汗了。

而除了观感各种精彩的电影,体验提升很大之外,即使是一些看似平平无奇的电视节目都显得更加“有趣”了。比如这个《一片树叶的故事》,讲的是我们茶文化。很多炒茶、晒茶的场景,因为有了环绕声效果,让我感觉自己也和茶农们一起置身集市,期待着自己的茶叶能卖个好价钱。

而这种用实体音箱打造的环绕声系统,所带来的身临其境的感觉,也确实是普通音箱难以模拟好的。所以即使是看普通的电视节目,也还是非常推荐使用这种实体5.1的音箱系统来呈现啦!

还有一个值得一提的地方,就是polk还有个有意思的“Voice Adjust”功能,就是在看电影、电视节目时,打开“对白修正”功能,可以让人声对白更加清晰,如果有些视频内容本身说话声音被背景音乐盖住的话,也可以通过这个技术来增强说话声的音量,还是挺有意思的。

另外这款音箱系统也可以通过蓝牙连接其移动设备使用。比如可以轻松的连手机听歌。

具体的操作也很简单,直接按Sound Bar上的这个蓝牙按钮,整个系统就会进入蓝牙配对模式。

然后在手机等设备上,按常规操作搜索蓝牙设备,选择连接就OK了。

而环绕声听歌真就又是全新的体验了。虽然我也在一些头戴式耳机上体验过环绕声听歌的效果,但用音箱放毕竟声场更宽广,听音的心态也更放松,感觉还是有很棒的体验的。所以也推荐大家有机会试试这个5.1音箱听歌的效果哦。

总体来说,我觉得polk这套系统从设计,到做工用料,再到最终的声音表现都还是挺不错的。

• 主体Sound Bar音质优秀,发声单元配置合理,连接性也很强,各种接口都有。

• 无线低音炮+无线卫星音箱的设计好评,对于没有在装修时预埋线的小伙伴们来说,想搭建实体5.1音箱系统也不是什么难事了。

• 价格合理,5000多元的一套家庭影院系统,个人感觉会比1000-2000元单独买一个蓝牙音箱合算。加上这套系统本身也不占地方,不用的时候颜值也不错,感觉性价比还是相当高的。

所以如果大家最近买电视,或者想给现有的电视音箱做一个升级的话,不妨看看polk的这套回音壁系统,感觉说不定会有惊喜哦!

普乐之声(polk)MagnifiMaxSR回音壁soundbar蓝牙HDMI家庭影院5.1环绕音响电视音响无线低音炮套装黑色4949元京东去购买

好了,以上就是本次体验的全部内容啦,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

polk 普乐之声 MagniFi MAX SR 回音壁家庭影院

polk 普乐之声 S35 中置音箱

polk 普乐之声 S35 中置音箱

Polk Audio 普乐之声 Signature S35E 多功能音响

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

Polkaudio/普乐之声Signa S2家用娱乐音箱 蓝牙k歌音响电视回音壁

普乐之声(polk)S20 书架箱HIFI高保真2.0无源发烧音箱家庭影院环绕音响 黑桃木色

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

普乐之声(polk)Signature系列 S15 音响 音箱 家庭影院 环绕音响 书架式音箱 一对 棕桃木色

普乐之声(polk)LSiM703 HIFI书架箱2.0环绕无源音箱家用发烧专业高保真音响 樱桃木色

普乐之声(polk)Signature系列 S10 音响 音箱 家庭影院 环绕式音箱 一对 棕桃木色

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

polk 普乐之声 MAGMINI 蓝牙音箱

普乐之声POLK LSiM705 落地HIFI发烧无源音箱2.0声道高保真家庭影院客厅木质家用音响 黑色

普乐之声 polk RTiA9发烧hifi落地音箱 高保真家庭影院音响无源 黑色

20800元起

普乐之声(polk)LSiM703 HIFI书架箱2.0环绕无源音箱家用发烧专业高保真音响 黑色

普乐之声 POLK LSiM707无源HIFI发烧落地音箱2.0声道高保真家庭影院客厅家用音响 黑色

京东 普乐之声(polk)Magnifi Max SR 音响 音箱 家庭影院5.1客厅影院环绕音响 回音壁系统 无线低音炮 套装 黑色