小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

2020-05-23 15:50:53 7点赞 4收藏 8评论

前几天,小米Air2 SE开售,然后拼多多直接爆出了130+的神价格,果断入手!

今天做一个简单的开箱,以及搭配MIUI使用的情况

全家福全家福

首先是全家福,没有什么可说的

小米传统的蓝牙耳机包装,里面有耳机本体、说明书和一根type c的线

耳机盒和两个耳机是分开固定的

耳机和指示灯耳机和指示灯

耳机盒子上有一个指示灯,每个耳机上也有一个指示灯,一共是三个指示灯,都是纯白色。

传承自初代小米蓝牙耳机的粉笔设计

(对,那个黑色的就是第一代的小米蓝牙耳机青春版)

小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

初代的顶部是开机键,而小米Air2 SE顶部是不可按压的,但是形状也和小米初代蓝牙耳机几乎一样,恍惚之间,我也以为他是一个按钮

小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

最让我惊讶的是一只耳机上有两个麦克风,双耳一共有四个麦克风,实测通话和录音效果非常好!

这一点还是挺惊讶的,100多的耳机居然配了四个麦克风,组成了非常好的麦克风通话降噪效果(不是主动降噪,不要误会)

两个耳机随便拿出来一个就可以使用,在我的使用过程中,是没有发现主副耳的,无论从盒子里拿出来哪一个都可以直接开始用,听一会歌,再拿出来另外一个,也可以无缝连接。

做工之类的中规中矩,没有什么瑕疵,也谈不上艺术品,就是普通电子产品的做工,具体就不多说了。

舒适度嘛……半入耳基本都在抄苹果,舒适度不成问题

音质还可以,比99元的嘿喽GT1强不少,不如499的小米蓝牙降噪项圈耳机(圈铁)

接下来我要讲一下和小米手机(MIUI)配对使用的情况

先说结论:

如果你是比较新的小米手机,这个耳机简直是再合适不过了

首先是连接

只需要打开耳机盒子的盖子,就可以和小米手机进行连接

小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

点击连接后,就可以自动连接

而且可以分别查看耳机盒以及两个耳机的电量

也就是三真实电量,妈妈再也不用担心我的耳机盒没电了

小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

点击更多设置,可以看到和耳机有关的,更多的东西

小米Air2 SE开箱与MIUI搭配体验

可以耳机语音唤醒小爱同学!

我把手机放在卧室里,然后戴着耳机去了客厅,用很小的声音说“小爱同学”,可以直接通过语音进行唤醒并操作……

(其他耳机一般都要双击唤醒,或者是你离手机足够近,直接用手机麦克风唤醒,而小米自家的耳机,可以用耳机的麦克风唤醒)

以上功能似乎是依赖于小爱同学实现的,如果不是小米手机,下载小爱同学后应该也可以用(不确定),但肯定不会有这么无缝。

哦对了,还有一个是摘下耳机,音乐自动暂停,带上去之后自动播放(只摘掉一只或带上一只就可以了),这个功能不需要MIUI和小米手机,前面忘说了,这里补充下。

总的来说,如果你是小米手机,那100多块钱的话,必买小米Air2 SE,仅仅是无缝衔接的体验就很舒服了。

如果你不是小米手机,也是100多的预算,考虑可以考虑买这个,毕竟是type c的接口,比如我现在已经把自己所有的设备都换成type c了(手机平板耳机充电宝等等等)

100多的预算,type c的真无线蓝牙耳机并不多,牌子稍微大的就更少了,能想起来的也就是还有一个160+的锤子

当然,这个耳机缺失的也有很多

没有无线充电

无限协议只支持sbc和ACC,不支持更高的aptx,Ldac等

磁吸只有盒子关闭的时候有,盒子打开到最大角度时并没有磁吸助力

大概就是这么个情况,我对这款耳机是非常满意的,给大家做一个简单的开箱