家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

2020-07-28 16:09:44 106点赞 358收藏 22评论

前言:

2020这上半年总算是过去了,内些个糟心事儿咱也甭提了。

这不连电影院都已经准备开始营业了。

好不容易可以出去吃点儿好的,

冷不丁碰见个“损”友,怼面前就是一句:“哟,您今儿,咋又胖啦?”

有没有恨不得把对方塞土里?有没有?!

啥?您说多运动?

得嘞!咱去年就把卡给办好了,可这不是没去几个月就相应国家号召在家里宅着么!

明儿就去!

结果到健身房门口一看。。。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

开个玩笑,可U1S1,不管理由如何,上半年倒掉的,跑掉的实体商户真的不少,压力实在太大了。

这不,结果就是315晚会中统计出,上半年运动器械的销量逐步上升,其中筋膜枪销量增长20倍,划船机增长135%。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

商用器材选购简单粗暴???

有没有好奇我们怎么采购商用器材的?

其实根本没有想象的那么复杂!

说道健身器材,逃不过中国两个大省:浙江、山东。

直接山东宁津走一趟。

虽然大部分商家是靠的是“山寨”起家,即便如此,山东的器材还真的是没的说。

不像咱们买家用的,看看有没有瑕疵啊,有没有小毛病啊,外观好不好看啊,步距行不行啊,噪音大不大啊,APP好不好用啊。

• 找个定位合适的厂商,随行教练直接上手试试器械,

• “重,稳,扎实”,讲白了就是用料足。

• 款式不用新,越是经典款,越踏实

• 参数?基本就扫一眼。

• 得劲!

• 预算合适?

• 好,下单!

发货!

真就这么简单!

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

随便给个表看下净重!不用多解释了吧?

知道为什么健身房都需要地胶/地垫了吧?

即便家里买得起,放得下,可又有几个人家里精装修的地板/地砖扛得住?

至于永康(浙江),价格是真的狠,

小几百块就有动感单车,还是零售!!!(我们在山东采购价都是上千。)

可大部分做健身房的通常不会去,

你为什么?

就拿动感单车来说,

空心铸铁轮,灌水泥(传言),橡胶飞轮,实心铸铁轮,“惯性”飞轮重量,

你必须先把这些弄清楚了!

再去了解下“钢”(管)材的厚度,“实际承重”,净重等等!!!

再考虑去永康(浙江),你一定会发现新大陆!

真进口还是假进口?中国品牌的“进口”噱头。

月初看B站纳豆奶奶的更新,结尾聊到为什么国内厂商喜欢打着“进口”的旗号,

这里借用该视频高赞的一句话:

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

• 我们并不排斥打着“进口”品牌做性价比产品的商家,他们有的时候也是无奈。

• 但我们怕的是,打着“进口”品牌来割韭菜的!

用最近火炸的筋膜枪是重灾区,举个例子:某品牌

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

然后咱们去美国商标查询网站上查询,得到结果

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

Yongkang, Jinhua Zhejiang CHINA 321000,

永康!!!露馅了

再看看其他的,据说是德国某品牌?

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

壮大我浙江,义乌~!

其实这两者还算好的,几百块,价格中等,还不属于收税的范畴,

当然,这只是一种初级的审查方法,有的商家聪明,会再注册一家美国公司来注册商标。

这方面就比较复杂了~~好戏上演,随便举个例子,

快2000大洋的某品牌筋膜枪

查询美国公司主体,

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

?!居然真的是美国公司!!!???先看看网站域名。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

一家美国公司用中国的DNS和阿里巴巴的注册商???难道没这么简单?!

既然是在美国COLORADO州,那刚好去州政府官网查询下usa rayxxxxx group INC这家公司。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

确实像中国人的名字,难道是在美国的华人,(自信点,把像字去掉)

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

中国公司的注册时间是2016年5月,美国公司的注册时间是同年9月,而股东也是同一个人。

当然,这只是个例子,很有可能作为华侨的zang老板,先在境内开了家公司,再在美国注册,在美国壮大之后发展国内市场。

附上“美国”官网关于品牌的介绍,http://www.raynigel.com/?m=home&c=Lists&a=index&tid=18

英文好的可以翻译翻译,太强悍了。

不过话说回来,他们产品的质量我也试过,还真不错,和几百块的差距真不小。

(doge)

其实就像之前评论截图说的,国内很多高品质低价格的商品,“被迫”打上进口的标签,

而真正纯进口的产品,缺走着高价格低品质路线,

还有其他行业像大众A柱事件

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

我不是很喜欢说什么劣币驱逐良币的话,

商品总是有其存在的价值的,不能说用了个好点的牌子,多花了点广告公关费,就可以肆无忌惮的割韭菜。

得,扯远了的家用器械排雷指南:

市场羁系总局抽查50批次室内健身器材产物 不及格14批次

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

14项里动感单车占了7项是最多的,但也是我研究的最少的。

抛开商用器械,和动感单车,咱们看看都有哪些熟悉的。

第6条:易跑(YIPAO) - 家用跑步机 ,M1742,紧急停止

很抱歉,我通过所有的渠道并找不到M1742是哪一款跑步机。

但紧急停止这项是大事,易跑需要上点心。

第11条:富睿运动器材(哇咖),划船机,W-01,把手杆

通过天眼查可以看到该公司注册了哇咖的商标,

同样抱歉,我通过所有的渠道并找不到W-01是哪一款划船机。

不过把手杆这个问题不大,改善下就好。

第13条:凯莱特健身器材(非线上),划船机,CLR-6301A,把手杆

很抱歉,虽然查不到该工厂是给哪家品牌/公司代工的,但幸运的是该公司官网上有这款划船机的展示,

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

同上,把手杆这个问题不大,改善下就好。

第16条:中大体育(非线上),跑步机,ATD3001B,电器安全

集团公司,应该是线下销售渠道或者代工厂,产业很大。

相同的电器安全同样出现在去年的舒华9119B上(9119B比9119A多个按摩配件,问题按摩卡头发)。

其实不难发现,很多时候多看看新闻,关注下事件就能知道一个品牌形象如何,

甚至通过天眼查可以轻松看到各类品牌方是否因质量,生产,或其他问题产生行政处罚等等。

很多时候道听途说不如自己查查看。

即便如此,

中国依旧不乏性价比高的商家,

为我们带来实实在在的商品

各位辛辛苦苦的一篇篇评测,

点点滴滴的一句句评论,

都能给我们指引一个相对正确的选择方向。

放心买系列-选购指南:

跑步机:

随着椭圆机和划船机的崛起,跑步机市场占有率下降的不小。

(数据来源百度搜索指数)

家用性价比最高的三个品牌:亿健,舒华,立久佳

好价YIJIAN 亿健 A5 10.1吋彩屏多功能 家用跑步机2999元值友爆料原文:预计到手2999元来自京东有兴趣的值友可以看看亿健是浙江顶康科技有限公司旗下的跑步机品牌,成立于2005年。主打家用、商用电动跑步机系列产品。 0 评论1 收藏0去购买好价舒华跑步机 家用静音折叠运动健身器材 9119A单功能2649元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东商城特价至3199元,可参加满减直降2999-450活动,叠加定金膨胀150,属于近期好价,适合在家锻炼人群使用,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:满2999.0元减450.0元 2 评论0 收藏5去购买立久佳(LIJIUJIA)跑步机家用折叠静音多功能健身运动器材10.1吋彩屏JD9001799元京东去购买

如果要我从市场角度和体量而言,

舒华>亿健>立久佳。

舒华实力雄厚,负面新闻并不多,唯一一次抽检不合格是2019年1月的9119B,

问题在于电器安全,详细应该是当时标配的按摩配件间隙过大,容易卷入头发,现在应该已经解决,担心的话购买9119A即可。

立久佳和亿健虽然体量也不小,可无奈很多人碰上售后扯皮的事,这点我真没怎么接触过,大家可以提提。

不过立久佳因为永康优势,价格够狠,市场占有率也不容忽视。

椭圆机:

这些年最大的优势就是将前置的价格降到了3000元左右。

斯诺德椭圆机家用椭圆仪智能电磁控静音太空漫步机健身器材E690不带坡度椭圆机2969元京东去购买【轻商级豪华家用款】麦瑞克Merach椭圆机商用家用太空漫步机椭圆仪运动健身器材昆仑K613KG飞轮/52CM步距/300斤承重3499元京东去购买莫比一机四用智能家用磁控静音椭圆机前置飞轮椭圆仪太空漫步机健身房品质健身器材莫比椭圆机3699元京东去购买

参数都差不多,就体验而言都相当不错,

莫比少了码表使用了手机APP,既是优势,也是缺点,看来太过于追逐“智能”也并不都是好事。

不过斯诺德有“美国”两个字,我又满足好奇心去查了下,发现也是中国先注册的!!!

本以为发现新大陆,结果搞了个乌龙,

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

人家官网上清清楚楚的写着:斯诺德在中国创立,

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

这简介确实实诚。顺便Amazon查了下,斯诺德确实有在美国售卖,而且口碑还不错。(尴尬)

别说了,脸疼。。。

划船机:

央视说今年划船机上涨了135%,不知道有没有我的一份功劳,我确实很喜欢划船机(我膝盖不是很好)。

国内DEYU 德钰 划船机 至尊app白蜡木豪华版1699元包邮(需用券)阻力强劲。京东18日预告到手1699元,近期低价,喜欢的值友可以关注。徳钰划船机主打高性价比健身器材,并且全系列划船机均可链接蚂蚁智能APP,模拟真实划船体验,木材北美地区进口实木原木,颜色偏深,更适合家具颜色搭配,整机连包装40KG左右,采用的是聚碳酸酯加固加厚水箱,高强度精钢轴承,可调节脚踏,采 18 评论38 收藏74去购买小米有品众筹款小莫智能划船机木质水阻家用商用划船器健身器材Pro2699元京东去购买国内评论有奖、值友专享:YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机2499元包邮(需用券)老罗、刘涛力荐的首款智能划船机~天猫精选yesoul野小兽旗舰店狂欢价2999元,值友可再专享500元优惠券,到手仅2499元,且支持3期免息,每期833元,喜欢的值友不容错过~评论有奖:最后的最后,来给大家送福利啦!参与话题:【老罗推荐的野小兽智能划船机,你买了吗?】请说说你的理由。评论里抽取3个 31 评论57 收藏20去购买

划船机一年多来没太多变化,

最近罗老师代言了野小兽的划船机,多个折叠功能。过段时间有机会买个评测下。

至于其实站内而已比较火的算是德钰和哇咖,

只是我个人比较偏心德钰,原因其实很简单,售后。

就像上面德钰这个链接一样,怼的相当精彩。

不过话说回来,讲句公道话,就品牌而已哇咖也不错,就是看大家说售后倔了点,希望改善就好。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

至于很多值友好奇德钰是不是工厂,我找了下图:

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

是自己工厂没错,至于是不是做了很多代工品牌,也无从知晓。

• 至于小莫的话,其实有磁阻的和水阻的,

• 我劝各位真别用磁阻,划船机本就自带力量训练属性,为了安静买个磁阻的真就不如买椭圆机。

• 至于前段时间某些号称30分贝的水阻,你们能信吗?

• 洗衣机行业做了这么多年,那么厚的隔音材料,低速工作声音也在50以上,

• 城市环境音都基本在35分贝以上了,

• 更别提现在绿化做得好,晚上夏天还有知了在叫,稳定30以下难道是进沙漠了?

筋膜枪:

来了来了,一年增长20倍的怪物。(不知道又有没有我的一份功劳)

关于筋膜枪的研究已经有论文了,链接在文案最低端,懂行的可以去看看。

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

哎,怎么说呢,刚开始确实很多人都是好奇新鲜,运动社交,可事后发现不运动的人闲置率还是不少的。

这东西也简单,我去年5月第一篇文章去年以为三四百已经是最低价格了,

结果永康居然能做到20多块钱!还包邮!好评还返红包!

为什么每次我寄快递还要12块钱运费???

• 先不提质量,电机,效果,

• 我都要给永康点个赞,

• 你们是真的新平衡!!!

尝鲜款:

国内Vangona 梵歌纳 LT01 筋膜枪4头28元(需用券)按摩放松天猫精选现售158元,领取130元优惠券,下单到手价28元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。4个按摩头,10年换新~此款筋膜枪,静音低噪,6小时续航,30天免费试用,10年终身质保。可以让你的肌肉得到放松,可消除疲劳,缓解疼痛,可解决你运动过程中的各种困扰,激活肌肉活力。充电版本也仅仅78元 291 评论170 收藏374去购买国内福客莱 602 筋膜枪 体验款25元包邮(需用券)按摩放松~天猫精选震动体验款现价175元,使用优惠券减150元,到手价25元,喜欢的值友不要错过了。叠加优惠券:满151元减150元福客莱602筋膜枪基础款,1000转速,需插电使用,能够缓解疼痛,实现肌肉放松。 1 评论16 收藏9去购买

30不到,永康黑科技代表者,小海豚什么弱爆了!

这玩意到底是震动还是打击这我也不清楚。不是深度用户可以试着体验下。

实用款:

国内菠萝君 booster M 基础款筋膜枪209元4个按摩头,3小时续航天猫精选22日19:30售价209元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。菠萝君boosterM基础款筋膜枪,筋膜枪配备4个按摩头,3小时续航,3重真降噪技术,操作更方便,高频振动帮助放松肌肉。 16 评论2 收藏8去购买国内GEM 吉明 003 灵动版 筋膜枪239元包邮(需用券)轻便耐用,放松肌肉。京东鞠励健身训练专营店该商品现价699元,下单立减300元,叠加使用160元优惠券,实付239元包邮到手,感兴趣的值友可入。此款GEMU1灵动版含穴位指示图让放松更精确55DB低噪音,70hz高频刺激,使用长期久坐,运动后,肌肉紧绷使用,转速1000转到3000转适合所有年龄段放 14 评论14 收藏11去购买好价wakagym 哇咖 W16 运动筋膜枪546.55元值友爆料原文:预计到手546.55元来自京东有兴趣的值友可以看看此款筋膜枪舒缓疲劳,肌肉放松智能10分钟定时三档调节,高达3200转/分时尚金属手提箱配备6款按摩头,满足各种部位按摩需求电池容量:1500mAh续航2小时 1 评论0 收藏0去购买

这个价位基本没太多毛病,无非就是外观好看与否。

这个价位买筋膜枪只需要认几个标准:

1. 无刷电机,必须无刷,不标注无刷就是有刷。

2. 冲程,基本都在8MM-12MM之间,虽然有些差距,但是大部分人体感觉不出来。

3. 档位,多有多的好处,少有少的好处,看自身需求而定。

至于电池,打击力度,基本都不差,买自己喜欢的品牌即可。

基本大部分都是永康产的,我用的也是这个价位的。

我为什么不买30的?因为怕了!

200多一节的私教课,去年我就买了个100不到的,上课的时候还没用几下,坏了。

被扣了2节课时工资。MMP

高端款:

麦瑞克MERACH筋膜枪NEX次世代按摩枪筋膜放松抢深层肌肉理疗器769元京东去购买小米有品YUNMAI云麦按摩筋膜枪ProBasic放松肌肉工学设计健身神器1件829元京东去购买意大利欧宝龙(OUBLANC)筋膜枪筋摩抢筋膜放松抢经膜抢筋膜机深层肌肉腿部肌肉酸痛高频振震动按摩枪NOTE6至尊黑(6个按摩头)配收纳袋1699元京东去购买美国RayNigel筋膜枪按摩枪筋膜放松抢肌肉放松深层肌肉理疗器筋膜枪(送手提包)1750元京东去购买

不用想,都是国货。中国新平衡!!!

但是确实质感差距也不一样,虽然不是说一分钱一分货,体验再好也总是赶不上我日益枯萎的钱包。

这里特别注意一件事:云麦按摩头卡扣跟其他品牌的不通用!!!

PS:又见罗老师。话说罗老师你代言健身产品也先减减肥啊~

家用健身器械的坑有多少?一文教你如何识别

算起来从第一篇文章到已经看了快上万条评论了,光私信就回复了近千条这还不算b乎,微信等其他平台的。

问的最多的问题就是XXX买哪个好,

其实健身器材说到底只是一个工具,

并不是说买个几万块的商用你就一定减肥了。

这和钱的关系不大,

无论买什么,

如何使用好工具并养成习惯才是关键。

吃饭要一口一口吃,

运动,也是要一步一步来。

当然,今天聊的只是行业中的冰山一角,

欢迎有这方面心得或内幕的朋友在下面留言。

• 干货链接:

1. 天眼查

2. 国家知识产权商标局

3. 国家市场监督管理总局

4. 美国商标查询网(点击search our trademark database - TESS)

5. 美国Colorado州公司信息查询地址(公司所在地在哪个州就去哪个州搜)

6. 德国商标查询网(英语版)

7. 筋膜枪治疗对马拉松选手运动能力恢复的作用效果观察(论文)

DEYU 德钰 A80S 划船机 原木色 榉木

DEYU 德钰 A80S 划船机 原木色 榉木

舒华 糖果单车 迷你折叠静音健身器材家用健身车室内动感单SH-U1 凯蒂粉 单功能

DEYU 德钰 A50 划船机 001

DEYU 德钰 A50 划船机 001

SHUA 舒华 智能健身车 SH-B3100S-H1

SHUA 舒华 智能健身车 SH-B3100S-H1

舒华SH-R8100划船机风阻电阻双阻力家用商用可折叠静音健身器器材 新品SH-R8100 黑色

DEYU 德钰 002 划船机 美国白蜡木【经典款】胡桃木色

DEYU 德钰 A90调节款 划船机

DEYU 德钰 A90调节款 划船机

Snode 斯诺德 家用可折叠智能划船机 03NEW 榉木折叠款

斯诺德动感单车 家用健身车跑步车 B320

斯诺德动感单车 家用健身车跑步车 B320

Snode 斯诺德 WR66 家用划船机

Snode 斯诺德 WR66 家用划船机

斯诺德snode动感单车家用静音运动减肥器材休闲办公桌面健身车室内脚踏自行车 T600木纹款(不含桌子)

SHUA 舒华 水阻划船机家用 健身器材划船器SH-R5100

Snode 斯诺德 动感单车家用静音运动减肥器材休闲办公桌面健身车室内脚踏自行车 T600渐变款+桌子)

2099元起

斯诺德snode动感单车家用静音运动减肥器材休闲办公桌面健身车室内脚踏自行车 T600渐变款(不含桌子)

Snode 斯诺德 划船机家用水阻精英纸牌屋智能金属划船器 WR100划船机

舒华 家用静音健身运动器材动感单车SH-B5966S 新品上市

• 好想买龙门架,可以夹胸,家里天台可以放。

放得下的话,真心是个好东西

龙门架凉衣服也还行 [脸红]

• 不懂就问,划船机磁阻有什么问题

划船机是一种介于力量和有氧之间的运动,既能达到有氧的效果,抗阻效果也不差。
    所以使用起来特别受欢迎。
    打个比方就像你用哑铃锻炼,水阻就像是3-20KG的哑铃,多加水即可。
    而磁阻只有3-5KG哑铃,阻力不够后期的“修炼”,越来越容易被沦为“玩具”,
    中肯点说初期用起来缺失没太大的差距,可是一旦坚持一段时间,就会明显发现阻力缺失,很难再进一步提升罢了。

• y1s1,健身群里有值友买过几十块的筋膜枪,用是真好用,什么腰酸背痛腿抽筋都挺给力,就是老TM坏。听说第一次坏的时候换了一个所谓新的,结果发现是二手,后面换来换去搭进去几十块的邮费,商家打死不承认产品质量有问题。被个几十块的东西弄的头大。所以,还是奉劝大家尽量一步到位买个稍微好点的吧,根本不用在意那么多参数,是个无刷电机就行质量差别不是很大。买到不合适的直接退吧。

• 别的不说,划船机蛮好用的,而且德钰在售后上做的是真的不错,至少一年多有点小瑕疵联系客服马上就给解决。家里以前也买过永康的动感单车,晃动,噪音,乱七八糟毛病一大堆,给完好评后面客服基本就不管了,还说人为过失??淦

• 家里入手了跑步机动感单车和划船机,我感觉,置物之王还是跑步机!!!

也没见你瘦下来

• 我家不是差器材,是差房

• 我坦白,我是被头图骗进来的 [赞一个]

• 之前想着办健身房卡,后来想着办卡不如直接买个动感单车在家,结果买回来就骑了两次就闲置了

• 我现在基本就是划船机,一天两小时,效果很明显,也不伤膝盖

• 哈哈,写的很有意思

• 学习一下 哈哈

• 每年从春季到冬季,我一直在减肥,就没见体重下去过。。。。。。。

• 避坑文章不错不错~

• 请教家有个小阁楼,可以不考虑噪音占地空间,想给孩子减肥用,跑步机,椭圆机,动感单车哪个更合适?

• @燃烧吧卡路里双十一椭圆机有推荐吗?

• 42岁男士,在健身房做过莱美一系列的有氧运动,2年没有健身了,想在家里买一个健身器自用,不担心空间,请问是考虑划船机还是椭圆机,谢谢!

• 看到有些健身房用国产仿CP2,貌似2K,哇咖貌似同款2.6K,不知道大神有没有了解?

• 麦瑞克的椭圆机推荐吗?