西昊T6 - 我的第一台智能人体工学椅

2024-05-11 18:01:47 19点赞 16收藏 46评论

一.为什么买一个智能人体工学椅

作为一个忙碌一整天,一周5天晚上还要去健身房,时不时深夜还要加班的社畜。

无论是白天工作时带来的压力,还是晚上健身房回家后的疲劳,时间总是觉得不够用,偶尔晚上对着电脑再加个班,之后睡眠状况简直一塌糊涂。

这时候的我才发现,一把单纯的人体工学椅并不能解决我的烦恼。

虽然给家里花了上万买了一台按摩椅,可时间的紧迫让我始终没办法静下心来解压或放松。(还有工作要做,哎。)

这时我发现了西昊T6,一台全方位满足我工作生活解压放松的智能人体工学椅。

二.为什么选西昊

其实但凡有关注过人体工学椅这方面的,国内人体工学椅行业的知名品牌西昊,是没法避不开的。

无论是极致的性价比,还是顶尖的材质做工,以及专攻的人体工学设计,在消费者心中可是家喻户晓中的家喻户晓了。正好最近赶上新品发上市,又能满足我在目前的需求,所以我下手了~

.西昊T6

看中它的有三点:

1. 内置哈曼卡顿音响

2. 腰、肩的按摩放松功能

3. 心率体脂数据超方便的测量方式

外观直接看视频吧:

一个能按摩的办公椅,能办公的按摩椅,实现工作和居家全场景覆盖。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

T6外观上简约时尚,外观上采用了经典的灰色为主调,配以金属质感的细节,既彰显了其高端品质,又融合了现代科技感。合理的利用椅子的立体空间,在合理的尺寸下容纳了更多的功能。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

同时T6采用了人体工程学原理,椅背、座椅和扶手等部位的曲线设计能够完美贴合坐姿曲线,为我提供足够的舒适支撑和放松。

当然处于右扶手的智能化这部分也是最实用的场景,

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

可以通过语音、右扶手、手机APP等进行操作。后面我们详聊。

四.西昊T6智能功能以及特点

1.沉浸声学系统

我本身就是个哈曼卡顿迷,日常琐碎的事太多,以至于各种凌乱。

而为了给桌面腾出位置,我只能选择了把音箱放在了置物架上。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

可受限于摆放位置,大家懂的,低音炮只能放在桌面置物架上,一个不小心,他就震下来了。

对!震下来了!!

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

而西昊T6与哈曼卡顿一起联名搭建了全新的沉浸声学系统,在提供优质影院环绕效果的同时,还不占地方!!

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

5个分部的哈曼卡顿音频单元,环绕布局在座椅的各个位置上,包含一个座位底部的重低音扬声器,

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

直接打造一个环绕影院,还不用操心布线问题!!!!

这种感觉就像是坐进了剧院里,坏绕立体感无敌。

无论是工作时需要聚精会神,还是休息时希望放松心情,

音响系统营造出宛如置身音乐会现场的沉浸式解压。

2.按摩放松系统

T6还配备了内置的肩颈和腰部按摩功能,通过模拟人手按摩的方式,能够有效缓解长时间坐姿带来的肌肉疲劳和紧张感。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

适配性很广,160-190cm人群的都能实现肩部按摩放松,能精准揉捏肩颈酸胀部位。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

和按摩椅不一样的是,按摩椅在日常不适用的时候是没办法坐的,硌得慌!!!

而西昊T6的肩部按摩器在不按摩的时候会自动向后收起,一点都不影响坐姿的舒适度。

腰部考虑到腰托的舒适性,采用了波浪式拍打功能,舒适感刚刚好。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

同时有多达七种按摩模式可供选择,一键开始,让用户根据自己的需求进行调节,在实现个性化的放松体验的同时,又不影响学习工作。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

一秒开启按摩模式。

哈曼卡顿声学系统+按摩系统搭配起来,1秒实现立体解压!!!

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

工作时就能放松按摩这点实在是太爽了!!

3.健康监测系统

和INBODY一样的原理,利用电极和座椅本身自带的重量检测,达到简便的身体状况记录功能。

实时监测身体状况11项健康检测

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

通过简单的坐下动作就能T6通过内置的健康监测系统监测体重、心率等关键指标,

帮助我更好地了解和记录自己的身体状况。这不仅有助于用户保持良好的健康习惯,还能够及时发现潜在的健康问题。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

生完孩子就是有点遭不住啊。

T6记录了体脂率,脂肪含量,肌肉含量等足足11项各种指标,对自己身体有个足够的认知,

同时还有科学建议。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

太贴心了,而这一切的一切,就是一个简单的坐下动作就完成了。

健康人士必备!!!

4.智慧人体工学系统

T6的智慧工学在基础的人体工学架构采用了更方便快捷的调整方式。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

要知道在我们正常办公的时候,一旦注意力集中,身体基本就是前倾的,这时腰背很容易就脱离椅背,无法完美承拖,以至于带来额外的疲劳。

而T6和普通工学椅不一样的是,T6在设计上加入了小角度前倾。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

即便是在专注力集中的工作,也能很好的承托腰背身体。

额外还有贴心的久坐提醒功能,让我记住时不时起来动一下。

腰部采用了浮翼2.0设计,全方位包裹腰部,

同时采用了无极调节的电动推杆,更精细的控制腰部承拖,方便找到自己适应的角度。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

通过程序调节实现105°-125°无无极变角支撑,给腰部提供不同的支撑力度。

在体验上更加符合人体工学需求,同样也支持语音控制。

T6也保留了最基础的人体工学习惯,很容易就适应。

在扶手上,T6使用的是5D联动扶手:

上下6.5cm可调,75°内外旋转,5cm前后,

各种角度都能让手臂自然放在扶手上。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

另外,T6独特的三层网布设计不仅提升了椅子的透气性,还为用户带来更加舒适的坐姿体验。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

再搭配上通常只有汽车座椅常见的坐垫通风系统,让人在酷热的夏天也能干爽、清透。

座椅通风演示!

5.充电长续航系统

作为一款智能座椅,T6采用了充电式结构而非直接供电。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

T6搭配了强续航的8800mAH大容量电池,完全无需额外担心使用过程中电线缠绕的困扰,

我可以在工作之余随时安排充电,强大的快充系统和续航能力保证椅子的智能功能始终处于可用状态。

西昊T6 -  我的第一台智能人体工学椅

磁吸接口和异动自动断链,在安全方面超级省心。

六. 总结

总的来说,西昊T6,不仅是一次对传统椅子的革新,更是对健康生活方式的一次探索。

其人体工学设计和智能功能使得长时间坐姿不再是一种负担,而是一种享受。

座椅的舒适度、支撑性和调节灵活性都得到了充分考虑,让人在工作时也可以够保持良好的姿势和舒适感。

不仅如此,T6还能够通过智能功能实时监测用户的久坐行为状况,搭配沉浸式哈曼卡顿音响和减压舒缓的按摩功能,让人在日常工作/学习的同时兼并放松、解压于一体。

不得不感叹,现在的一体化集成科技实在是太棒了。