西安人的城墙下是吃不完的美食,100元让你在西安吃饱喝足~

2020-05-19 23:00:17 13点赞 119收藏 12评论

创作立场声明:本人陕西人,真的很喜欢西安,在西安夜生活了十几年,今天跟大家分享一下西安好吃的美食~

作为十三朝古都的西安,不仅有悠久深厚的历史,连美食也是多到吃不完,如果要说吃了还想吃的城市除了重庆、成都之外,那西安必须拥有姓名。重庆、成都主要吃火锅、西安主要吃的是面食,各种面食,吃个四天都不带重复的,真的太好吃的,而且陕西人真的是很爱吃面食,他们吃饭的精髓就是面食配面食

关于旅游的攻略值得买上有很多,我就不多说了,今天主要来说说吃的方面~

你实现真正的面食自由了吗?来自一个陕西人的西安旅游最全攻略请接收~小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。西安在抖音上可谓是爆火,一打开抖音不是各种面食、要不就是肉夹馍、还有最近爆红的不倒翁小姐姐。一到节假日西安的人多到我真想说可给我们本地人留条活路吧~要不选择走路出门要么选择不出门西安近几年发展飞快,作为本地人还是很自豪的,但是西子半夏| 44 评论33 收藏487查看详情

从肉夹馍、擀面皮,吃到油泼面、羊肉泡馍,再到串串火锅,任何一种美食都能让你感受到这座古城特有的韵味。西安美食遍布各个地方,来旅游可能不好找,所以主要说说西安著名小吃街~

西安人的城墙下是吃不完的美食,100元让你在西安吃饱喝足~

西安一条非常著名的小吃街叫回民街,钟楼后的那条街就是回民街的入口。很多旅游的人初识陕西美食都是从这条街开始的,这条街常年被人吐槽,但这条街也是常年拥挤、热闹、灯火通明,这里卖的东西都差不多,而且价格很贵,口味还一般,比较商业化,过来可以来拍拍照,感觉一下氛围花钱就免了,主要在这里可以看见钟楼,晚上超好看,而真正好吃的是在洒金桥、大皮院、永兴坊...

北院门必吃美食:

1、贾三清真灌汤包子

如果去了回民街也就是北院门那条街别的可以不吃但是贾三清真灌汤包子一定要尝尝,很多人都慕名而来,我们每次到这都会来吃,每次都会有很多人。

包子皮薄馅多,里面好多汤汁,推荐牛肉馅和三鲜馅,我的最爱~

洒金桥必吃美食:

洒金桥充满了市井气息,街道两边的美食也是一家接一家,洒金桥的夜市也是很出名,南起大麦市街北口,北至莲湖路中段的老关庙什字正南,洒金桥里的蛋黄夹馍、灌汤水饺、每一样都好吃。

1、胖子甄糕

他家的甑糕,上面是烂熟的红枣超甜,下面是软软糯糯的糯米糕,买的时候多放点红豆超级好吃,这家甄糕很出名,建议早点来买。

2、马二酸烫水饺

有一种很特别的香味儿,牛肉馅儿鲜嫩多汁,一口爆汁。最忒色的还是酸汤,香菜辣子熟芝麻,微辣酸香,酸汤水饺比蘸酱的更好吃。

3、老李家肉丸胡辣汤

我自己很喜欢的一家胡辣汤,其实感觉味道都差不多,肉丸很像自己家做出来的,,分量还特别多。

4、金家蛋菜夹膜

其实就是咸鸭蛋黄夹馍每个馍夹2个蛋黄、一个煎蛋,再放一点玫瑰咸菜刷上香辣酱,简单又美味的蛋菜夹馍就做好了。

5、刘信牛羊肉泡馍小炒

环境不一般,但是味道和价格都很合适,味道酸辣、香浓、肉量足,香软烂,口碑一直都很不错。

6、刘老虎肉丸糊辣汤

这家店名声很大,很多人都知道,口味偏咸偏辣,早餐必吃的一个,吃这个一定要配着肉夹馍或者油条,早上超多人排队的。

7、杨家粉蒸肉

用牛羊肉制作的特色清真粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁,咸甜适口、回味无穷。

8、一真楼羊肉泡馍

羊肉泡馍也是来陕西必吃的,而且一定要配着糖蒜,糖蒜是灵魂。这家店人很多,一共三层生意火爆,好吃哦~

西安人的城墙下是吃不完的美食,100元让你在西安吃饱喝足~

二、大皮院必吃美食:

大皮院的小吃真的超级多,这里能让你找到最纯正的西安味道,一定吃到你停不下来。

1、花奶奶酸梅汤

回民街最好喝的酸梅汤,尤其是夏天来一杯不要太爽,边喝边逛。花奶奶酸梅汤回民街里有好几家,包装都一样,但大皮院这家人比较少。

2、定家小酥肉

这家名气很大,来回民街的人必吃的。小酥肉有点油,入口却咸香,口感不是酥脆的,是软趴趴、绵绵的那种,肉食者们一定会喜欢,肉和饭就着吃简直人家极品。

3、盛志望麻酱酿皮铺

酿皮是陕西凉皮的一个分支,传统的是加油泼辣子和醋,这家还加入的浓浓的芝麻酱,口感更浓厚,再配着酸梅汤一顿饭就解决了。

4、高家烤肉

这家绝对是是“肉好不怕巷子深”。这里有烤肉、烤鱼、烤筋、烤腰子、涮牛肚、沙锅等。涮牛肚分量很足厚厚的一大块,调料香辣让人吃得很过瘾;另外,这里的牛肉馄饨,馅料足,非常好吃。

西安人的城墙下是吃不完的美食,100元让你在西安吃饱喝足~

永兴坊有摔碗酒,也是一条很有特色的街,吃的话不是很突出,但也是属于好吃系列的,大家去了买自己感兴趣的就行~

下面说一些陕西的特色馆子:

1、长安大牌档

装修风格古香古色,很有特色,突出古城西安的文化,还有秦腔表演,适合带外地朋友来体验陕西文化和美食,以陕菜和陕西地方小吃为主,经典的毛笔酥就在这。

地址:雁塔区小寨东路赛格国际中心6楼西北角

人均:61元

2、古今长安老茶坊

他家的菜品的装盘以及色相都非常的精美;乌龙茶香肉,是茶叶和红烧肉的结合,茶叶的清香完全融入了红烧肉中,香不腻肥不油,味道特别好吃。

地址: 小寨赛格国际购物中心7楼

人均:71元

3、袁家村关中印象体验店

西安有一个景点叫袁家村,但是离西安还是有一定的距离,这家体验店是复制关中袁家村的美食,有条件的朋友可以亲自去袁家村吃吃看,味道比这家店还要好吃。这家店就是把陕西小吃一网打尽,什么都有,懒得跑老跑去的直接来着吧,不会踩雷,种类也齐全,环境不错。

地址: 小寨赛格国际购物中心7楼

人均:31元

推荐:biangbiang面、豆花、肉夹馍、驴蹄子面、手工油泼搓搓、凉皮、锅贴、油糕

西安人的城墙下是吃不完的美食,100元让你在西安吃饱喝足~

这几个地方足够把陕西的美食都吃一遍了,对于面皮、肉夹馍、羊肉泡馍和面其实西安遍地都是,随便去一家味道都不会差,面皮可以选择魏家凉皮、小孟华擀面皮都是连锁店,里面都会有肉夹馍;面的话马虎面、天下第一面都可以,大众点评都可以搜到的。总之陕西有多好吃,你来吃了就知道~