第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

2020-05-25 15:45:03 42点赞 267收藏 246评论

创作立场声明:仅供参考,觉得有参考价值点个选或者打个赏。
觉得无意义请右上角关闭即可。

看SMZDM,知道JINS海淘比较划算,但一直没下手,这次购买原因是之前的镜片花掉了,磨损严重,所以就研究了下,虽然遇到疫情影响,但有+0元免费选蓝光镜片的活动,就盲目跟风了下。

这几年配眼镜的大致情况:

1.2018年6月,罗敦司得商务半框+依视路钻晶A4防蓝光1.67,近2K元

2.2018年12月,施洛华的半框钛架+韩国凯米(拓牌)普通镜片1.67,不到四百元

第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

结果是贵的那副先报废,因为镜腿上有塑料装饰物,没多久就掉了,卖家也不管,真的是。。。买前一张嘴买后一张嘴,一千多元的镜架连个售后也没第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

施洛华的半框钛架是一直在配,通常1-2年再配副新的,架子就值个200多元的样子,凯米现在出了个拓牌,但刮花的速度有点快。凯米的产品线是最乱的,至今没搞清楚过,普通的、U2、U6还有双非

镜片的阿贝数(Vd)其实是1.60镜片最好,是40,但近视度数高没办法,1.70的阿贝数通常是32-34,更高就会低了。。。国内镜片的报价就像宰葱头一样,官方价XXXX元,店家能打3-5折,进价成迷。

近视度数高,配1.70的镜片会比1.67贵太多。

日本JINS网站(速度比较慢)

JINS日本官网,速度奇慢,转运用了乐一番,只有BC专线(这个有槽点,之后说明)

购买流程

1.先注册转运,顺便去研究下名字转繁体后再转片假名就行了

2.注册JINS,生日往后选30天以上,不然不会发20%生日券(反正我也没用到,写晒单时才发现送了张20%生日券,邮箱里也没收到这事情)有效期到6月底

3.JINS填写转运地址时,注意下细节,无难度,除非真的是智商离线

4.镜架方面,5000日元(约330人民币)是塑料架,8000-10000日元是有金属架(极少有钛的)也有赛璐璐材质,1.5~1.8W的有钛架(1.8W的会写是日本产的钛架),但其实材质方便比较乱,引用一句“塑料的材质包括TR-90,醋酸盐,赛璐璐,Ultem,PES树枝和玳瑁等,金属框架则包括钛合金、高镍合金、铝等材料。”

塑料材质包括这些,官网关于镜架介绍时也是这样写的,但。。。。以为这副镜架为例

シリーズ:Airframe

フレーム素材:フロント:軽量素材(Airframe他)  テンプル:軽量素材(Airframe他)

这个 軽量素材(Airframe他),是指TR-90还是什么材料,永远是搜不着的第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

5.塑料架+全框,真的是比较重

钛架半框是19克,新配的这副塑料架全框是28克,一下子适应不了

然后我总算知道为何这么多JINS晒单,基本都是塑料架或普通金属架,因为便宜,就算出了偏差也损失小(JINS上钛架贵+款式极少)

6.选镜架方面就不多说,反正自己慢慢看,看不懂的自己查翻译,就是个样式+材料

7.网站主页中 个人界面(机翻)

8.创建验光表,可以按人名创建

9.订单截图

有点LOW,点镜架是没有连接转跳的,得用邮件里的订单里的镜架编号,再去搜索

10.搜索

抄作业时,问的是3组编号,千万别去问名称,搜不到的

比如我的这副是 MRF-15A-506_99B

99B是颜色,所要得搜索 MRF-15A-506

11.镜架页面的傻瓜教程

注意下面材质信息和尺寸参数

12.选镜架颜色

这里有个坑,黑色到手发现表面有点类肤质,希望别用到后面发粘

但看其他彩色镜腿,貌似不像类肤质,搞不懂

13.选镜片类型

左边有度数,右边无度数

14.选镜片

15.限时免5000日元费用升蓝光镜片

16.蓝光镜片

名字和参数和以前不同,官网介绍也有点乱掉了,新的总结如下

左侧,40%,最大是1.67的片子

中间淡蓝色图示,后面一串日文的,分2档,1.70的只有13%,是东海镜片,1.67和1.60是25%抗蓝光,应该是 豪雅做的

右边夜用1.60超级黄的镜片,估计没人用的上,度数只有100-200度的可以体验下

所以不要学着2015-2018年的晒单,去选了个电脑用40%抗蓝光的镜片,去备注个我要1.70或1.74的镜片,你就等着收到JINS的邮件,告诉你,很抱歉,

我们现在40%电脑用蓝光镜片,只有1.60 HOYA和1.67 HOYA的镜片

17.选好镜片,选盒子

18.不要钱的盒子,作工真的是一般般

第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

19.全选好后,加入购物车~

20.购物车样式,右下角结算

21.信用卡支付

民生全币种,反面3位带电池更新的VISA卡,4135开头的是不能用,会支付失败(有空要去销掉,没意义)

招行4514开头,全币种VISA,则付成功

先以5500日元入帐,过了好几天,转成人民币,是364元多一点。

22.用优惠券的地方,是绑定的,所以也别问别人借

23.备注区

屈折率1.70のレンズを使ってください。

请使用1.70镜片,再强调下,选了啥镜片自己心里清楚下,别瞎写

24.收到订单确认的邮件

25.收到发货邮件

内附快递单号,查询网址

26.接着就是操作乐一番

真的是慢

入库时间: 2020-05-06 09:48:39 当天补齐所有资料
付钱时间:2020-05-13 增值服务完成(就是算清运费),付完后
发货时间:2020-5-19,然后5-24由北京到上海(卡在北京好几天),5-25派送,丢进丰巢(EMS就这傻操作)

纸箱是原纸箱,但和以前晒单中的纸箱有区别了,烂了就不晒图了

新旧镜架

上:半框,钛架,19克

下:全框,JINS,28克

全家福

镜盒,订单相关,说明,镜片袋子X2

东海,日产,1.7的镜片

使用注意事项

镜架正面

买时没发现镜框和腿有这么厚。。。失误了

反面

这个角度看,镜片有一点点黄(13%抗蓝光,黄的不明显)

第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

型号,框架参数和产地

上秤,28克

验光&瞳距与镜架的选择

补充下验光的事情,验光是先机器验,出小票,小票上有个PD就是左右间的瞳孔之间距

以及大致的度数,散光,散光的轴位

然后人工帮你验,带上可以插镜片的眼镜,插不同度数,以及散度不同度数进行测试

会让你看12个方向的虚线啥的,要告诉验光师,哪个方向的线不清楚,或者糊,或者是直线(散光)

这样才是完整的验光,另外验好后,配镜时可以看自己舒适度做调整。

打个比方,500度后能达到1.0视力,但戴着500度的镜片时,虽然很清晰,但不集中精神看时东西会散开

而带450度镜片,虽然没500度清晰,但不会散。这时候就得多找几处验光,看看有没有出错。如果验出来没有问题,那就要调整下配镜度数,因为医院验光是管验光,配镜时还有再一次测试,通常会让你带着插上相应度数的镜片,让你在店里坐会,走走,看看有没有问题。

附上去五官科医院验光过程,仅供参考

第一次日淘JINS眼镜+蓝光镜片选择+总结

如果有50元100元,那去宝岛也行,看别人去宝岛验的也OK。

顺便说下五官科医院里全是儿童,大人都是带着小朋友,极少有成年人自己来验光的

真的是。。。吓人

度数高,镜片四周要薄,那么镜架的尺寸要选好

每个镜架都有个参数,比如55方块16--145

145是框架的腿长

55是镜片宽度,16是鼻梁这宽度

已知镜片是圆形,离圆心越近处越薄

则。。。镜片圆心与镜架的左/右嵌入处的中点越近,四周切割后越薄

简单来就说是

PD瞳距=55/2+16+55/2=55+16

PD瞳距=镜架前2个数值之和(或越接近,正负偏差几个毫米)

则相同镜片切割后,四周厚度是最好的

PD瞳距 偏大的则更加注意下,偏小的通常会选小框架,没这个烦恼(不过也没几个配眼镜的在意这事情,有些卖眼镜的也会和你讲,无所谓的啦)

新架子重了9克,可能只能家里看电脑时带带,不然有点重了

海淘JINS,以镜片角度是划算很多

但强调一下,镜架角度其实亏的

因为JINS是以塑料全框为主,然后是普通金属的架子(全/半,以及和塑料混合)

而钛架在JINS上很少

比如塑料+钛 Combi Titanium 只有4副,1.2W日元

All Titanium全钛,一共20副左右

日本产的钛架,一共4+3+2副,1.8W,税后近2W,风险点并不是人民币1K多,而是。。。到手发现这副架了耳光喜欢,并不适合自己,那血亏了

我这副分类是在 Matte Airframereset 哑光里面,但没有发现镜架的粗细和镜腿的粗细。。。

如果以后

我会选分类在 Slim Airframe 修身/薄款 镜架中的塑料框架了(虽然也没几副可选,但MUN-18S-180和MUN-19S-184看着就轻很多)

在买不起钛架(或者说便宜款钛架看不上的情况下),还要轻量化,一定要对镜架的选型做个了解,毕竟就算国内JINS你带过后照抄型号,但店里试带也就1分钟左右,是感受不到镜框份量的

写这偏晒单时,我已经脱下眼镜2次了,重。。。。

• 好像最近免费升级变色镜片,请问您知道变色镜片折射率最高可以上到多少嘛?高度数の痛 [喜极而泣]

对滴,蓝光很久+0,现在是变色。。。不知道值得买会有人晒单么

1.55/1.60 镜片介绍页面有写

• 2022年了,还合适日淘吗
    免费的1.7豪雅镜片还有没有

不知道了,已经不用这副了,因为本身JINS的镜框就重,他家没有便宜的半框重量 轻的架子。。后来这副起皮了(就是表面涂层脱了),就不用了,以及真的不要神话东海一类镜片,就这样,以及我也试过钻晶A4镜片。。。基本不存在涂层不起雾(有的***会讲贵的不太会起雾),耐划(便宜些的1年是会划痕多,但价差N倍),镜片反光(防蓝光的会特别明显,特别是开笔记本前摄时)

18年也淘了一副,当时备注的是豪雅1.7的,因为转运,里面单子都丢弃了,也不知道是不是给的豪雅镜片
    不过么,带着舒服是真的舒服,镜片也起雾。
    目前么,是想淘个偏光近视的,一看官网偏光貌似只有1.5的,就放弃了

• 瞳距那个看懂了。
    再问下现在是1.74的没有防蓝光了吗?

现在蓝光的3个种类,以及对应的折射率。。都已写清楚了。。。。如果对抗蓝光不太相信的。就选普通镜片。。。还是有1.74的(但不是高度数,体现不出来的)

不是高度数体现不出来是啥意思啊

• 楼主下单以后,jins发货快吗?还有就是生日时间我没有延后30天以上,5月中旬填的6月几号,不知道会不会给优惠券?还有就是jins的原箱子很薄吗,我打算用jpgoodbuy转运,他们家凤凰线还可以,我在想要不要换箱子

生日的话,你可以再去修改一下,他现在生日20%规则有变动,我也不知道那张优惠券是什么时候到账号的。。。jins发货速度,现在受疫情影响会卖一点,但是最重要的是转运的路线,现在更慢,你一定要问一下,转运公司现在还支持哪些路线?我运费+主动报税500+服务费500-优惠券300日元=一百多元,是130元好像

乐一番主动包税确实有点贵

• 楼主,邮JINS眼镜的话转运四方怎么样? [小眼睛]

不知道了,我准备再买一副 眼镜。。也在研究。。。转运中国现在是默认线路是69元/500克,超出后11元/100克;转运四方现在是 关税补贴线路60元/500克,超出后35元/500克,,而电商清关是4元/100克,再加上操作费20元/单,以及税率。。貌似转运四方的关税补贴线路比较划算(运气好配2副也会卡在500克以内)

谢谢,原本想用jpgoodbuy或者小卷毛,但是听说砍单都挺严重 [自杀]

• 有人知道被砍单了多久才能退款呀

[皱眉] 我三天了,还是没退款,好慌啊。

信用卡的预扣款,不要慌。。。运气不好可能要处理个一二周的。。。运气最差的就是。。。你在帐期内,没退回来。。。还款付了这笔钱。。然后次月帐单里是有退款,会损失一个汇率差。可能赚几块钱,也可能亏几块钱。。不要慌

• 楼主我想问一下,你下订单有没有显示眼镜度数啊,我下单全过程都没有看到确认度数之类的。

全程都有,你是不是选择镜片的时候,选了。。。不要度数。。。。在选镜片最初阶段。。。两个选项,

我选了度付き啊,为什么会这样呢,我也觉得奇怪,重新刷新了好几次都没有,我以为可能就是这样的,就下单了,结果发现都没有度数的确认,然后我再点进去的时候,又有确认度数的那个键了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 问下用什么浏览器打开快一点,卡死卡死,简直懵圈

chrome游览器,另外有xx最好

• 楼主,麻烦能看看现在防蓝光东海是没有1.70的了吗 [喜极而泣]

搞不懂为啥我都写了还要问1.70,我去哪里看东海现在有没有1.70?这晒单已经写的够明白了。。3种蓝光,只有1种有1.70,并且是13%防蓝光。。。你们自己备注里写要1.70。。如果没1.70蓝光,JINS会发邮件通知的。。比如瞎选个40%防蓝光,去备注1.70

[喜极而泣] 打扰了,只是看官网上显示的看不太明白,抱歉 [哭泣]

• 道理我都懂 但是喔难在了验光这一步呜呜呜呜 楼主的那个医院根本挂不到号呜呜呜呜

可以可以 我奉贤上师大哈哈哈

提醒一下,现在没有免费升级蓝光片儿呀,不要这么激动。。。现在只有升1.60的太阳镜

• 度数低的不让用1.74 [喜极而泣] 400度只给1.60

400度配啥1.74???你读书低,又没区别的

感觉亏了阿 [喜极而泣] 同样的钱能配到1.74的只给1.60

• 注册完了给了个初回限定优惠20%,这个是不是和生日优惠一样?

你别想着打八折优惠券,因为很多镜框在特价的时候。力度比八折打了。。。我已经体会过了。。。

我试了下说那个不能用,看来只能等下个月生日券了,也不知道下个月8000日元免费升级防蓝光的活动还有没有了。

• 我的天,终于找到怎么搜型号的办法了,谢谢!换镜架太有用了

你这是原镜架坏了,准备买个相同镜架吗。。。但。。JINS不是买镜架送镜片嘛

是,最后折腾半天还是买过了,不过我找型号是为了找到原镜架的框架数据保证瞳距(散光太高要谨慎),镜片还是很好的,度数也没变,当备用

• 耳鼻喉医院验光好便宜啊,我前阵子去瑞金验了一下,医保刷了90+ [狂汗] 记得几年前去另一家三甲验光的时候,只付了挂号费。

瑞金的项目分别是哪些啊,我感觉可能会拆分项目。。比如挂号+A+B+C然后就一下子上去了

我挂号,和门诊医生说验光,她直接给我开了个单子让我去交钱验光了。项目和普通的没区别,就是验光,拿到度数、散光等数据。

• 您好,这款镜片用起来怎么样?纠结选东海1.7 13%防蓝光还是豪雅1.67 40%防蓝光。 [黑线]

镜片OK,镜架太掉链子了。。13%防蓝的镜片不是很发黄,但你会发现拍照或别人看你镜片的反光会明显些。。。40%防蓝。。这个。。你去线下各处看看,那个会比较发黄的。。。JINS的框,塑料的一定要自己注意下,不要类肤质的,我晒单的这个就是,表面那一层全脱落,外加克重重,后来算了。。还是换了普通国产镜片和钛架

请问下单成功了吗?是信用卡支付的还是乐天支付?

• 我最近海淘的也到了。说说自己的感受。
    1、不要盲目的最求1.73,1.70的镜片黄边现象已经有点明显了,1.73只会更严重。
    2、乐一番不砍单,但是效率确实堪忧,其他还有没有转运我就不知道了。
    3、高度数的建议一定要考虑瞳距和镜框大小以及鼻梁宽度,镜框宽度+鼻梁宽度比瞳距越大,镜片外边缘越厚,这个变化比折射率的变化更加影响镜片厚度。
    4、jins默认会根据你的度数选择合适的折射率镜片,我725自动选择的就是1.70的。
    5、生日优惠没法和已有的折扣叠加,所以要是你看上的镜架有折扣,直接下单,别等生日优惠。
    6、不要盲目的最求钛架。钛架很多时候比塑料的重。

咨询下如何看眼镜克数,要结算后才能看到吗

没克数的,自己看图片脑补克数。。。

• jins的售后还是牛*的,上次我日淘填错了给做了个老花的镜片,去国内jins门店免费更换了

• 蓝光有1.7嘛,看官网的介绍,现在变成standard pro night 。三个的折射率都是1.60和1.67可选呢?

好像有 可以备注

• 高度数的想要边缘薄,镜片宽度选50左右的没有错。但脸宽只能选些镜腿那有些宽度的。jins上的俯视图尺寸是个好东西~

• 老哥,最近打算配副眼镜,但没有visa信用卡,可以带带我嘛 [喜极而泣]

我要配,准备今天下单,要不要一起

那我赶不上了,明天才去验光