Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

2020-05-27 10:16:35 0点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:我在本文章中提到的Asustor爱速特NAS,自己亲身试用,尤其是移动端APP很好用

很多时候我们在外面需要调取查看NAS里的文件,但是身边没有电脑,这个时候,手机移动端相应的APP应运而生,它叫做AiData,通过AiData,我们可以轻松访问NAS里的文件,并可以对其方便的操作!

首先,我们来看下iphone版

我们需要先在App Store中下载安装AiData,然后打开,点击左上角的“+”,这个时候出现新增Cloud界面。如果手机连接的是内网,那么可以选择“透过 Host/IP 联机”或者“自动搜寻”,第一行输入nas的ip,第二行输入nas的登录账号,第三行输入nas的登录密码;如果手机连接的是外网或者说用的是手机4G网,那么选择“用Cloud ID联机”,第一行输入nas的cloud id,第二行输入nas的登录账号,第三行输入nas的登录密码。正确输入账号密码后,我们就进入AiData了。下方有云端,我的最爱,活动以及偏好设定等功能及设置 。

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

云端里的文件可以随时随地的访问,如果文件众多,有些重要的文件可以放在我的最爱里,这要寻找起来也很简单方便。偏好设定里可以设置些小功能,根据自己的需要进行操作。

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

下面我们来看看对文件夹的操作。点击要操作的文件夹(这里我们以“测试”文件夹为例),然后点击右上角的编辑(编辑左侧是根据时间,大小,名称等对子文件夹进行排序),选中子文件夹,下方就会出现一些操作了,下载,上传,新增,分享等,最后的纵向三个点里包含压缩,移动,拷贝重新命名等!可以根据自己的需要进行操作了。是不是很方便!

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

其次,咱们再来看下安卓版AiData

安卓手机可以在手机浏览器上输入https://www.asustor.com/zh-cn/service/downloads?product_id=42#android_app网址进行下载,然后安装,打开后界面如下图所示。

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

然后点击右上角的“+”,会出现下面第一张图画面。如果手机连接的是内网,那么可以选择“透过 Host/IP 联机”或者“自动搜寻”,第一行输入nas的ip,第二行输入nas的登录账号,第三行输入nas的登录密码;如果手机连接的是外网或者说用的手机4G网,那么选择“用Cloud ID联机”,第一行输入nas的cloud id,第二行输入nas的登录账号,第三行输入nas的登录密码。输入正确后就会进入NAS的文件档案了。

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

如果要下载文件的话,点击要下载的文件,然后右上角点击三个点,会出现一些常用功能,点击下载,选择下载路径即可。下载文件是我们常用的功能,这里提供了快速简单的方法,是不是很实用!更重要的是简单而且方便!

Asustor爱速特NAS的手机端APP文件AiData

还有一些基本的功能,比如上传,拷贝,移动,压缩等都可以设置的,为你对文件进行轻松的操作。当然了, 点击左上角,会出现偏好设定,可以根据自己喜欢设定。