凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

2020-05-31 19:00:00 32点赞 39收藏 46评论

蒸烤箱是啥

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

很多时候,年青一代与老一代的区分,往往体现在生活工具的使用上~比如娱乐的工具,比如厨房的工具~

烤箱就一直是大部分年轻人喜欢购买的家电之一,即便90%的烤箱,最终只是个摆设以及灰尘收集器...

烤箱的产出品,也是大部分老人不接受的东西,热气嘛~大家都懂的

疫情期间~电商的烤箱以及烘培工具完全断了货~难得有这么一个时间给大家折腾~结果厨房里面增量最大的烘焙就是其中之一了~曾经我也是这样~做个蛋黄酥发个票圈~那个吸粉啊(主要是女粉凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

可惜,在绝大多数人的家里,烤箱,永远都是厨房电器里面的配角,做出的食物,基本也都在三餐之外~这是大部分人家里烤箱的地位~也是我家烤箱的真实写照~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

后来装修新房子想着,不行!得换一个更多功能的!要成为厨房利器!于是东芝次旗舰JD7被我拿下~原因就是除了能自带微波功能跟烤箱功能外,它带有N多的菜菜谱!后来买回来用了3个月就后悔了,卧槽差不多3000块钱,容量才26L!还没有我400块买的烤箱大,烤箱功能好是好,一两个月看心情烤一次吐司,菜单功能好是好,但是都是烤的方向,老人根本不爱吃,结果几个月下来,我的总结就是,花了快3000买了一个微波炉凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?,而且容量还很小

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

于是到了这个时候终于开窍了,任何厨房电器,如果不能跟一日三餐与家人的饮食融合在一起,那它永远将都是一个玩具,而不是一个工具....

烘焙的东西,材料上来说,高油高糖高热量,无论小孩、成年人还是老人,都不适合经常吃~做法上来说,烘烤的东西热气,小孩成人与老人也不适合经常吃。

后来把家里的一天厨房出品的内容记录了一下,才发现,除了炒锅跟电饭锅以外,用得最多的是大蒸锅凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?,因为除了炒菜以外,家里各种蒸蛋、蒸肉饼、蒸馒头、蒸鱼、蒸各种酿凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

于是正当我准备咬咬牙上*级水波炉的时候~被值友安利了水波炉的诸多缺点~

1.最大的缺点,容量!水波炉基本30L为主~鱼稍大点你都别想放进去,包子基本就是蒸10个,大馒头就4个,毕竟日本嘛,你们懂的

不用再写2了,有第一个缺点,我已经犹豫了~在我继续寻找更大的水波炉的途径上,我看到了厨神@silencesky凯度蒸烤箱的文章~

厨神家的60B-TD厨神家的60B-TD

通过厨神的文章,了解到了蒸烤箱并不是简单的把蒸跟烤混在一起那么简单,而是一个1+1≥2的产品,粗略的说主要分为蒸、烤以及蒸汽烤三种,而这里面的蒸跟蒸汽烤,都是属于老少皆宜的功能。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

许多人的观念就是,蒸箱几千块!疯了么~100块的蒸锅就可以搞定的事情为啥花那么多钱~且不说蒸烤箱首先在体积上,是许多家庭的蒸锅无法对比的(家里有50cm以上直径蒸笼的当我没说凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品? ),蒸汽的均匀程度~蒸汽温度可控以及蒸汽量稳定,都是蒸锅无法实现的呀

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

更何况,在目前动辄万元一平米的房子上,家里除了炒锅与电饭锅以外,多一台机器就能解决烤跟蒸,多一台机器能让厨房无所不能,做起饭来事半功倍,这不就是现代厨房的一个进步么。

正当我准备等618厨神家同款60B-TD出个4K出头好价格的时候,很庆幸拿到了凯度的SR80SA-GT众测~凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

凯度SR80SA-GT展示

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

到手后我第一个事情就是开箱看背面,因为我一直想不通背面的设计是如何放下一个排插与插头的位置的,结果跟我猜的果然一样,用了多层递减的设计。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这样看更加明显一点~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

3000W,希望大家在设计厨房电路的时候,预留有足够粗的线路~因为设备使用的是16A插头,但是实际上大部分家里厨房预留的都是10A的插座,咨询官方客服会告诉你直接更换16a插座即可, 但电路是否顶得住,大家要想好哦。

顶部没啥玄机~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

左右两边侧面有两个握把,猛男基本可以一个人安装...帅哥的话还是2个人吧凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品? 安装很简单,提前插好插座,然后塞入预留好的空格就好了~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

安装好的样子~不需要上螺丝~只要力气足够~一个人就可以~非常简单~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

两个逆向风扇,是凯度独特的D.Hot-Blast逆向双热风技术~大家可以看到2个风扇扇叶方向是相反的,左边的风扇向右转,右边的风扇向左转,经过咨询客服,在风扇周围,是安装有加热管的~也就是背向有隐藏热管的设计~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

底部的反积水蒸发器,可以在蒸模式时把滴到下方的水再蒸发起来,有辅助蒸汽功能,但最主要是用于防止积水。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

侧面放盘子或架子的卡架,最多可以放5层!!惊呆了~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这是前部的散热口的装水槽,要注意这个水槽需要自己定期清理,不然水满了会溢出来的哦~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

原配有个气吹一样的东西,可以用来吸水槽的水,还是挺方便的~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这个幽蓝的内壁,就是这次SR80SA-GT用的陶瓷腔体~陶瓷腔体对普通用户来首应该是更清洁,更不容易残留食物与颜色在内壁上吧。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

上2个图是顶部的散热口~非常给力,想起我之前那个东芝的烤箱散热我就来气~放在格子里面,只有下方接触到木板,但是左右上与背后四面的面板都是热热的

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

水箱容量1.5L,这是20分钟110度快蒸之后剩余的水量,大概去了三分之一,装满水的情况下,大概就能支持1小时左右的110度快蒸,虽然我第一次用蒸烤箱,但是我还是觉得...水箱再大点更好。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

顶部直接外露的加热管~这个机器在咨询客服的时候说,背部与底部都有隐藏式的热管,也就是说,这个机器是三面热管的~顶部中间洞的是蒸汽出口~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

也是SR80SA-GT独特的US中轴烤叉~烤鸡是竖着的!而不是横着的~回头有机会专门水一文烤只鸡

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

贴歪了的二维码,强迫症很想撕掉...

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

SR80SA-GT的屏幕挺大的~但是不同的模式都是采用图标来表达~刚使用的时候每次都要翻说明书出来看到底是什么模式,这么大的屏幕,模式就不能搞中文的么....

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

虽然也理解这种固定的液晶板没法自由显示,只能亮固定预设的内容,但都这个价位了,是不是换一个真液晶板会更高级一点...

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

拉手舒适度还不错,就是悬停门设计对老人与女性略微不太友好,初段需要挺大力气才能拉开的~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

弹出式水箱~按弹出的时候缓慢弹出来·高级感强烈~放进去的时候要手动按进去~如果能自己吸进去就更高级了~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

做橱柜的时候提前做好了准备~左右的边缘遮挡起来,不会太突出来~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

家电墙的好处就是这样~最少可以放2台机器,如果是中型机器,60L那种的,可以放三台,下面就是被我嫌弃的东芝JD7凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品? ,两千多,我当初在想啥,脑子是有多抽才买了它,都大半台凯度蒸蒸烤箱的价格了~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

黄色的贴纸不是能轻易撕掉的那种...会留下黏糊糊的东西~感觉有点突兀~虽然是很重要的提示~

基本硬件晒单就到这啦~下面进入试用环节

三、凯度蒸烤箱试用

本次做菜试用首先考虑家中最常见的三类人,儿童、老人及成人;其次考虑做最常见的、大部分家庭每周都会吃的家常菜;三是考虑我第一次使用蒸烤箱,熟练程度与大部分人一样都是0,成本效果估计会跟大部分第一次使用的人差不多,因此基本都是新手菜或是快手菜;四是增加了两个烘焙菜品,也属于新手向的,模仿一下偶尔做烘焙的普通人(说的就是我自己....根本就不用模仿)。本次有请到我南宁市蛋黄酥第一人小舒同学作为总指导,画面中如有出现女子都是小舒同学凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

菜品基本如上表,儿童菜大家一看就懂了~老人最爱各种蒸,鱼就是代表了,扣肉是广西餐桌上的图腾,搞一个试试看,成人菜单中的烤羊排其实主要是尝试嫩烤的功能,看看跟烤箱出品的干硬烤羊排有啥区别,虾仁炬饭是那种5分钟快手饭。至于2个烘焙,懂的朋友都知道,基本就是新手向,很简单,下面我们一个个来尝试一下。

儿童篇-虾仁蒸蛋

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

虾仁蒸蛋简单到可怕...凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

鸡蛋与水按1:1.5的比例,放盐,打蛋均匀后过筛网,去掉表面的泡沫,然后蒙上保鲜膜,100度纯蒸模式15分钟,然后出箱后撒葱与虾仁即可,动手部分都不到五分钟。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这次我为了尝试一下更低温的效果,用了85度20分钟,得到的蒸蛋更加的细腻与柔软,大家可以看到虾仁似乎都要陷进去的感觉。

其实平时自己正常家里吃饭,葱花与虾仁都没必要放~有客人来或是需要拍照才这么弄而已

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

如果说,不是蒸烤箱的话,我完全没法在家里的蒸锅里面,保证持续的85度20分钟....或者说,需要非常熟练的情况下,才能用蒸锅做出那么细软的蒸蛋,但是蒸烤箱,我第一次就做成了。

儿童篇-珍珠丸子

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

珍珠丸子也是看起来很好玩,又超级简单,且适合做各种口味改良的一个菜

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

圆糯米提前泡冷水不少于3小时-5小时(越久越软),瘦肉馅加入生粉、耗油、盐及鸡精,然后搅拌均匀后,用筷子分出适量大小的分量。纯肉相对会有些腻,可以根据自己喜好放入剁碎的葱花辣椒或马蹄等自己喜欢的食材

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后摔打搓揉成型~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

肉球直接丢入泡好沥干水的糯米容器里面滚一滚,就可以摆盘了~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

摆盘让丸子之间略微有些空间就行,不会涨得非常大

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后放入凯度蒸箱里面,SR80SA-GT一层可以放四碟的分量,这个碟子宜家的,懂的一看就懂,然后开启快蒸110度20分钟即可。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

幸福的开炉一刹那~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

出烤箱后点上葱花,辣椒酱调节口感,甚至还可以放番茄酱或是黄皮酱等,完全根据自己的喜好来就好。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这个尺寸,成人基本一口一个~小朋友抓起来三两口吃完。

老人篇-蒸鱼

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

蒸鱼在我家一周最少出现两次,要不是我强烈反对,家里老人估计会一周四五次凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

或许清蒸是老人认为最养生的一种烹饪方式吧~

蒸鱼的诀窍一在于时间,二在于细节处理~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

鱼刚好是前几天JD的~600g海鲈鱼,这个尺寸是家里最常吃的分量了~鱼洗干净后,葱切丝随便铺在鱼身上就好了~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

给大家看一下我家日常蒸鱼的锅,这是32CM口径的,也是我家最大口径的锅了,日常遇到这种,我基本都是切掉鱼尾鱼头的,不然根本盖不起来。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

放入凯度SR80SA-GT里面,轻松~~然后选快蒸110度17分钟。出锅后,倒掉鱼盘里面的水~把提前准备好的葱段酱油放到鱼身上,然后烧热油淋上去~完毕~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

17分钟我个人感觉有点过了,下次尝试缩短2分钟看看,蒸箱的好处就在这里了,温度与时间非常好掌控~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

感觉,临海的朋友,蒸箱用处会更大~毕竟,海鲜蒸恰好熟~跟蒸老了,口感还是区别很大的~

老人篇-芋头扣

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

我不知道芋头扣这种做法,除了广西其他地方是否也有~但是在广西大部分地方,大小各种宴席、逢年过节,这是一道必备的硬菜,某种意义上也是老人心中美食的一个图腾。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

但是传统的扣肉有一个很大的问题,就是过于油腻以及味道过重了~基本吃一块就顶不住了~这次打算做轻酱的芋头扣,能让老人吃了不会太腻,能一顿吃个两三块的分量~作为一个没做过扣肉的人,我敢这么计划,也是太嚣张....因为时间及不想浪费油的关系,菜市直接购买炸好的五花肉,特地选了偏瘦的,以及买了半块芋头,因为开边卖可以选择比较粉一些的~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后找一个跟最终盛扣肉的容器一样大小的碗,将切好的扣肉与芋头倒着放入,注意如果肉跟芋头太宽需要切边哦。酱料我就用适量的酱油、蚝油、盐、糖跟鸡精,随便调出一个口感还不错的淋上去,然后入蒸箱,纯蒸模式100度60分钟后出锅。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

出锅后,先把酱汁倒到一个小碗,然后把盛扣肉的容器与蒸碗重叠后倒扣过来,再把酱汁淋上去~~完成~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这么轻的酱汁,晚上我妈真的吃了三块凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品? 第一次做,品相差了点,大家多多包涵~

成人篇-烤羊排

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

烤羊排是我用烤箱的时候,最常做的一个烤肉类食物,因为无论视觉还是味觉,都是非常的给力~是招待朋友的大菜之一~但是之前的烤羊排一直存在的问题就是,烤完成后很干,柴感重,蒸烤箱的嫩烤功能,就是我最期待的一个功能,很好奇嫩烤之下的羊排,会是怎样的效果。大家都知道烤箱烤肉做到外部酥脆,主要是肉类的皮造成的,所以,我这次选了去皮的羊排~~如果还能做到外酥里嫩的效果,那说明就达到我的需求了

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

羊排顺着骨头纹路切好,撒上孜然粉黑椒粉以及些许盐巴,然后一个蒜横切一半,洋葱开花~随即入烤箱嫩烤220度25分钟。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

25分钟这一块羊排的变化~~可能只是通过图片,看不太出来跟普通烤箱有啥区别~我们上一点GIF~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

这样看,大家就可以知道,嫩烤跟普通烤箱烤的区别了吧~~那个汁水~~真是让人口水直流~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

开炉的一瞬间~大家感受一下~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

我本身就属于做菜特别懒的那种,能花最快的时间,达到80%效果的,我绝对会选这种方式~所以无论是烤制羊排还是烤鸡,我从来都是不腌的,因为太麻烦了,实际上我吃起来没感觉有多大的差别

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

蒸烤箱嫩烤出来的羊排,最大的特点,就是汁水充足!而且,去皮了的羊排,依旧可以实现表皮部分非常的酥脆~~瞬间就啃完真的不是说笑~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

对比上面几张照片,这个内部的反差比较明显~肉眼可见的水嫩~应该能让大家感受到嫩烤的威力了吧?

成人篇-虾仁炬饭

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

虾仁炬饭不是我这种胖子会做的一个菜,我只是想到,这是一个可以在5分钟不到就可以准备完材料,再丢进蒸烤箱,然后你坐着打完一盘王者荣耀,就可以吃了~这是每一个新手都可快速完成的一道菜。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

食材准备如上,虾仁、黄瓜、香菇与芦笋,肉跟素菜,自己爱怎么换都行~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后所有食材切碎,沸水煮熟捞出来,放些许盐胡椒粉耗油,捞匀~酱料也是完全根据自己喜好就好~没有限制

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后饭放最下面或是侧面,食材再放上面或是旁边,以及放上虾仁,最后在上面放上芝士~~图片这一点芝士是不够的哦~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

要这样才够,最好在芝士上面再放几个虾仁~~完后入蒸烤箱,热风模式250度15分钟。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

最后出来是这样的~~简单吧~

烘焙篇-布朗尼

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

布朗尼看起来非常的高级上档次,但是做起来真的非常容易,大家一搜随便就发现,布朗尼的做法N多,原因就是这个真的很难做失败,它不会跟戚风一样会塌陷会开裂会缩小N多问题,它最多就是口感差异,不一定符合每个人而已

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

配方大家看网上的,随意搜索就好,无非就是黄油、巧克力加低粉,然后加一些烤过的坚果混合,然后就装纸盒子~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

上图是装好准备入蒸烤箱的样子,没有合适的纸膜,只能自己折了~~然后热风模式180度20分钟~~完毕

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

新手建议先学布朗尼吧,怎么搞你都不会失败的

烘焙篇-抹茶蛋糕卷

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

抹茶蛋糕卷,你说难吧....我第一次做也搞定了,你说不难吧,每次都做成一样的、卖相好而且随便携带的还真需要做多几次~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

常见配方,我就不打出来了,抹茶卷我觉得选一个好的模具,以及油纸放得够好~其实也重要的~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

然后买死贵死贵,几乎100块才40-50g的抹茶粉,也是味道提升的关键·~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

至于搅拌什么的~达到指定效果就好~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

最关键的的时候,一定要在烤蛋糕的最后几分钟,盯着看表面是烤焦了,如果距离结束时间还较长,放锡纸挡一下,不然太焦了味道会受到影响。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

剩下的,出炉摔~很重要~你看我这个摔得不够,有一些大洞~显得不够完美~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

纯动物奶油的在夏天做,请开足够冷的空调,保证室温比较低的时候去卷它~会更好一些~~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

动物奶油的蛋糕卷,真的很容易化·~如果有外出送人的用途,可以考虑动物与植物混合的奶油~~~

在烤制蛋糕的时候发现,热风均匀~而且温度非常准,我这个是完全没有盖锡纸的~~

四、初用总结

蒸这个功能,在中国传统家庭的地位是不言而喻的~对比起普通的家用蒸锅,凯度蒸烤箱有以下几个特点是蒸锅无法实现的。

1.跟烤箱一样,你跟着菜谱就能做出还不错的成品,而且,更简单(工序少)、更实用(适合正餐)、更受欢迎(老少皆宜)、使用频率更高(每天都用)。

2.嫩烤真的是太惊喜了,完全突破我对烤肉的认知,外酥里嫩并不需要有皮的肉类才可以!家里可以随便嫩烤各种食物,好吃又不会太热气!

3.准确的温控与时间,可以让有一定基础的人,去寻找食材的最佳烹饪时间了,比如蒸鱼,10分钟110度老了,下次就试试减少时间或是温度试试看!

4.可以兼备烤箱功能~一机多用~

为此,SR80SA-GT在我家,绝对会是电饭锅、灶台之后,第三个每日必用的厨房工具~它不会跟烤箱一样,半月甚至一个月宠幸一次~

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

在这些基础上,SR80SA-GT更是在蒸烤箱里面做到了极致~奈何我一个蒸烤箱的新手~还在慢慢适应这个设备,还没到进一步展示更细节优点的时候凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品? 在一些细节上,也能感受到SR80SA-GT设计的细节,比如:

使用蒸的功能时,东西放进去设定好温度与时间按开始,温度会开始爬升到预设温度后,时间才开始计时,原因是蒸功能无法预热,中途打开蒸汽就出去了;而烘焙功能设定好温度与时间后按开始就会直接计时了,因为烘焙都有预热烤箱的习惯。

散热口仅仅在面板的上下散热,其他位置,左右上下以及后部,居然基本没有热量散出,真的是完全不热~而且,上下的散热口,也不会影响到上下隔层的边缘,这一点让我非常惊讶。

凯度SR80SA-GT蒸烤箱--厨房利器还是大型装饰品?

从目前使用的情况来说,有几点我个人感觉可以做得更好的地方:

1.从新手与老人来说,各种模式如果换成中文而不是图标的话,更实用一些~

2.里面只有2个灯,而且色温是6000k的,第一不够亮,第二这个色温适合观察食物,但是拍照就差了点,建议增加多2个灯或是增加灯泡的功率,以及允许切换灯泡色温,方便拍照。

以上就是我的凯度SR80SA-GT初试啦~~

后续还会持续长测~给大家更多的实际感受的~欢迎大家关注、评论以及打赏~非常感谢~