专治剧烈运动引发的肌肉酸痛,X-KEY筋膜枪成物理Buff!

2020-04-08 23:55:00 1点赞 1收藏 0评论

相信大家都有这样的体验:剧烈运动后,身体肌肉会产生酸痛;久坐办公室,长期对着电脑,脖子也会酸痛;躺在床上久了,身体开始麻木,不听使唤。当身体出现这种状况时,我们会不自觉的拿拳头锤一下身体,通过物理方法让身体尽快恢复!而在健身圈里,有这样一款神奇的设备--筋膜枪,它可以更快的帮助人们舒缓肌肉酸痛,成为健身圈以及健身圈以外的新晋网红。而这样产品体验到底怎样?是真有用还是网络炒作?今天,我们从X-KEY筋膜枪为大家找到答案!

在正式体验X-KEY筋膜枪前,我们先从外观上了解一下这款产品。包装方面,这款产品使用的是白色磁吸式包装盒。包装盒正面是X-KEY的简单画面,右下角设计有logo,背面是英文的产品参数以及说明。从英文来看,这款产品是要走国际化路线的~

打开包装以后,可以看到包装盒内使用海绵固定,这样可以避免在运输过程中对产品造成磕碰破坏。包装盒里放着X-KEY筋膜枪、还有球形头、U形头、子弹头三种按摩头,可以按摩身体的不同部位!

X-KEY筋膜枪的外观设计就像一把手电钻。是的,它很像一把手电钻。但是不同于手电钻的是它的外观设计更精致一些。小编买的这台设备是墨绿色的,很有网红气息。与其他筋膜枪不同的是,X-KEY这款产品要小很多,它的高度跟一瓶矿水瓶一样高,方便携带,而且重量适中,仅有450g,女生也可以轻松使用~

在X-KEY筋膜枪后面的圆形区域,设计有开关以及档位电量显示LED灯,这款产品总共有是三种档位,震动频率从1600次/mini到2600次/mini不等,根据身体状态,来选择不同档位,有效缓解肌肉疲劳。

介绍完产品外观,我们来说说这款产品的参数及功能,第一就是这款产品配备了2000mAh的大电池,按照每天使用10分钟的按摩时间来算,这款产品可以持续使用一个月时间。第二就是它使用了最新的黑科技无刷电机,拥有速度快,体积小,效率高,稳定好的特点。第三,它使用了双连杆震动结构,拥有不振手,动力强的特点。

而针对这些参数以及优点,我们也是做了详尽的使用体验。先说说在按摩方面吧。在拿到这款产品后,你会看到它随机的三种按摩头,其中球形头可以模拟手掌按摩方法,适用于大肌肉群,腰部等身体部位。使用这个按摩头在按摩的时候,放在小腿肚子上,特别舒服。有一种酸胀感,如果你把速度调到档位三,甚至都有种触电的感觉。

而U形头模拟的是手掐的按摩方法,使用与颈椎,脊背等有大骨的地方。在使用的时候放在脖子后面确实比较舒坦,如果平时用电脑比较多,在使用的时候会有一点酸疼,在使用一段时间后,脖子就会发热,脖子疼的症状会有很大的缓解。对于长期面对电脑工作的朋友还是比较适用的!

第三种按摩头是子弹头,这种头是模拟关节点法,作用于人的经脉,使用于手掌脚底这些部位,尤其是工作一天以后,回到家里,拿热水泡过脚以后,在使用X-KEY在脚底震一震,感觉这一天的疲惫都会消失~

而在实际使用过程中,有一点需要注意的是,千万不要拿筋膜枪对这身体比较坚硬的部位,比如额头,膝盖肉、肩膀等这些部位,在按摩这些部位的时候,会带来很大的振幅,如果手没有拿住X-KEY,还有可能被甩出去。而且这些部位按摩起来稍微有点疼,不小心可能带来身体损伤。它还是比较适合在身体比较柔软的组织:大腿,小腿,后背,屁股等等!

另外,需要给大家介绍一下这款产品的噪音情况,官方宣传这款产品的噪音很小,几乎可以忽略。笔者可以大胆的跟你保证,官方没有骗人。因为在办公室使用这款产品的时候,震动的噪音几乎被键盘打字声掩盖。不过,在安静的地方使用的时候,会有那么一点点噪音!

最后,我们来说说这款产品的续航时间,官方宣城,X-KEY充满电以后按照1天10分钟的使用时间来算,可以使用一周时间。而在实际体验中,笔者将这款产品带到公司,除了第一天很多人都好奇以外,平时都是个人使用,而这款产品大概使用了1周多一点的时间。与官方的数据有些偏差,但是个人感觉并不是很重要!

我们来总结一下这款产品:外观时尚简约,小巧机身,功能强大,而缺点可能就是续航时间不足1个月的问题。不过总体来说它还是可圈可点的。起码X-KEY买回家以后,几乎天天使用~这钱感觉没白花!!!