张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

2020-04-09 11:51:26 11点赞 39收藏 15评论

Galaxy Buds的优异表现,让我早就心心念念,奈何钱包的厚度增强了我的理智。而且我本来也有一定的降噪需求,就决定还是等等下一代。今年二月份,三星把S20系列塞进了我的愿望清单,顺便还带了个小玩意Galaxy Buds+出来。虽然没有期望的主动降噪,还是咬咬牙入了一对。

原来一直在用大法的WI-1000X,这根耳机收纳实在不方便,一旦戴出门就只能一直放在脖子上,所以换一个真无线耳机的问题一直被我提在日程上。

• 外观

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

耳机盒子比较小,包装很简单。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

附赠了两套大小号耳塞和耳翼。耳翼设计好评,搭配合适的耳翼后佩戴非常牢靠,大幅度运动也不用担心耳机掉落。

还有一根Type-c充电线

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

很喜欢Buds+的浮氧蓝配色,张扬且沉着内涵,没有前代黄色那么扎眼。和上一代不同的是,盒子表面由磨砂纹理改成了亮面。不管是充电盒还是耳机质感都非常温润,没有那种塑料的廉价感。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

耳机盒盖阻尼均匀,在大于30度的角度下都能停留。

• 音质

没听过什么高端塞子,只能说从索尼WI-1000X到Galaxy Buds+没有感觉到多少落差感。与前代相比虽然从动圈换成了圈铁双单元,但实际上音质并没有多少提升。尽管如此,前代Galaxy Buds的音质已经属于真无线耳机第一梯队,此次微小的提升也完全能够站住阵脚。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

音质这里我得多说道说道,过程比较有意思。简单的连接,戴上耳机,打开音乐,酝酿着那一句发自内心的awesome。

然而

??

我裤子都脱了,你就给我听这个?

这落差也太大了点......

仔细看了耳机的结构,较粗的导管1/3面积却被耳塞包裹住了。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

考虑到耳塞对音质的影响,尝试把包裹住发声位置的橡胶剪掉,果然有一些改善,但还是不太理想。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

后来发现网上吐槽Galaxy Buds系列耳塞的人不少,其中还不乏有跟我一样魔改耳塞的。根据网友的经验入手了一对SpinFit耳塞换上,终于

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

BUDS+ YES ! ! !

耳塞设计之初可能是比较偏重契合充电盒的方面,随手一放就能充电,毫无顾虑。如果你的耳机到手后听感不好,可以尝试下更换Spinfit的CP360耳塞。

Spinfit耳塞套cp36058.75元天猫精选去购买

• 充电

Galaxy Buds+提升最明显的地方就是续航,机身11小时的续航让一众用户都大呼过瘾。官方公布的续航数据不少人测试过了只多不少,那我就放一些充电方面的数据给大家参考下吧。

耳机盒充电功率3W,耳机充电功率0.8W。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

无线充电没有缺席。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

充电盒有线充电0-100%耗时92分钟,无线充电耗时114分钟,曲线如下

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

由于出色的续航,正常充充用用,耳机的电量基本都保持在80以上,通常只能察觉到充电盒电量在减少,所以就不单独测试耳机的充电时间了。(其实是因为懒)

• 通话

三星宣称Galaxy Buds+在通话方面补齐了前代的短板,耳机内外侧一共三个麦克风用作通话降噪,看起来阵势十足。由于疫情没机会在公交地铁的嘈杂环境下测试,在家里大声打开音乐和电视的时候测试通话,效果不错。

• 功能

Galaxy Buds+的APP同时上架了iOS版本,对苹果用户也比较友好。不过还是有一些三星设备独享的功能,诸如游戏模式、连接弹窗和三星自有的编码格式。个人感觉弹窗具有类似主机光污染的神秘加成,或许能让音质提升200%。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

游戏模式值得一提,打开后确实可以大幅度降低延迟。实测玩王者吃鸡之类游戏延迟已经难以感知。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

环境音给我的印象比较深。WI-1000X打开环境音后底噪大到了让人不适的程度,并且声音非常不自然。Galaxy Buds+的环境音自然,且底噪控制的非常好,打开超强环境音后还能体会一下助听器的感觉。

张扬不失内涵 :三星Galaxy Buds+深度体验

触摸板功能很丰富可自定义,不过比较容易误触,摘下戴上的过程很容易触发播放暂停。

• 总结

缺失降噪实在有些遗憾,可能三星还没准备好和AirPods Pro正面交火。对于Galaxy Buds+的表现我比较满意。如果你在用三星手机,买Galaxy Buds+可以独享游戏模式、花里胡哨的连接动画。如果你是非三星用户,Buds+对普通安卓和iOS设备也比较友好。音质属于真无线耳机中的佼佼者,超长的续航和无线充电能够提升幸福感,各种时尚的配色供你选择。而且如此出色的一款耳机售价却能保持在1000元以内,确实是一款比较值得买真无线耳机。

三星GalaxyBuds+真无线蓝牙耳机999元天猫精选去购买