2020-04-09 11:51:07 640点赞 5482收藏 285评论

最近使用值得买时间直线飙升,一方面是因为自己上班持续摸鱼,另一方面是因为收入下降需要寻找白菜价格(想要剁手),大妈家分为几类大佬:吃货大佬、小姐姐大佬、数码大佬、软件折腾大佬

做为一个跟着大佬屁股后面走的小白,这次会简单分享一下自己十年的观影路,然后就带大家过一遍私人影视库的创建和维护,硬件的选择等,我只是一个用空余时间学习的小白,站内还有非常多的大佬,是他们的努力和不懈搬运才让我这种懒人坐享其成,再次感谢你们!,有更好的意见和建议欢迎评论区,谢谢大家十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

貌似大家现在都已经上了4K,8K,而我还在1080p显示器下游走,坏处就是看到蓝光控的时候下意识上大妈搜一下4K显示器价格,然后,然后就没有然后了;好处就是省下一大笔的硬盘费用,2019年到现在我买了三块硬盘,之前的都已经带回老家给家里人看了十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

十年观影录

我从初中开始看电影,不管是正规还是不正规……那时候的资源索取比现在全网打击盗版要简单得多,什么电驴,迅雷,当然还有非常可怖的快播……

家里那时候网线被掐掉,怎么办呢,找同学帮忙下载,省吃俭用砸锅卖铁买了几个8GB的U盘咯,内存卡咯,然后就拷贝……1024*xxx是当时最主要的分辨率,但是其实再小也没多大影响,因为我的主要观影设备就是一个4寸大的MP4——蓝魔RM970,一代神器,我带着它和几张内存卡开始了我没日没夜的看片生活。

上高中有点闲钱,买了一个昂达的安卓平板,糟糕的屏幕素质,和买菜大妈一般的音质,要价568¥,这是我当掉内裤可以接受的价格了,但是人家屏幕变大了许多了……这是唯一的也是最主要的优势。

发现家里的宽带速度不是很满意,后来我就发现网吧这条非常不错的道路,4块钱5个小时的包机,稳定在10MB的速度让我每次回来都能撑住半个月的剧慌……

在之后上大学,多半时间受限于校园网,只能在线观看了,然后就是快播倒下,迅雷变成直播软件……

之后毕业上班,开始重新寻找以前的经典电影和剧集,受不了喜欢删减的马老板视频,不爱奇异视频……却发现找资源变得非常困难,基本就剩下PT会员制资源共享形式。

需求篇

如果你只是简单的利用空余时间看看电影,那么你可以选择电影院+爆米花、可乐,体验是极佳的;如果你只是在家和女票、老婆、哄娃或者休闲,那么高素质的显示器、电视、投影仪带上几个视频会员也是可以满足需求的。这些是最快、最便捷的方法。

但你如果是高度收藏癖,蓝光爱好者,那么你需要NAS,服务器类机箱,ups电源等等等等,金钱和时间的消耗会直线上升……NAS不管黑白,花费的时间金钱是非常可怖的,而且是一步步地吞噬……再加上盘位的考量,让硬盘选购也变得非常艰难。

所以,如果你只想轻度折腾一下,享受技术带来的快乐,那么win环境下安装一些影视服务软件,随心所欲搭配硬盘,就能有一个可以炫耀的影视库十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

硬件篇

PC

买硬盘不眨眼,算电费抠得要死,当然了,算电费一方面是精打细算,另一方面功耗还会直接带来电源,风扇噪音等,你绝对不喜欢看电影过程中风扇呼呼呼做背景音效的,况且要是晚上下载,嗡嗡嗡的声音会让你起来关掉电脑的。

我是直接按照网上教程组了一个AMD的小主机,200GE带集显,昂达的B320主板,小黄人家的GH1 thin-itx机箱,8GB笔记本内存条,一条M2的固态做系统盘,一块淘汰的2.5固态做缓存盘,竖起来占据空间和一个桌面移动硬盘差不多的小主机就诞生了。

总花费1200¥总花费1200¥

晒晒你的身边好物 篇七:2020,第一个安静的主机#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里吃土玩家| 22 评论14 收藏123查看详情

PC配件

我没有买蓝牙-WiFi模块,百十来块就省下来了;背面的4个USB3.0的口子我没有占用,直接9.9买一个usb2.0分线器,插在机箱前面的USB口,可以连接键鼠的发射器,蓝牙模块等。

买了一个功率计,首富家大把,接上去功率什么的一目了然。

京东 标康 BK-033电力监测仪功率计量插座 测量设备当前用电量 功率计量插座 测量设备功率家用10A 53.04元起
实时价格23小时前已更新
去购买
优惠

满50元减5元

扫码领取
十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

每满400元减50元,最多减100000000元

如果觉得懒得组一个小PC或者预算有限,翻车鱼买一个绝育老母鸡,加上一个几十块钱的2,5硬盘,甚至是U盘,都已进行资源下载管理,而且还能随时随地任何设备播放,当然,硬盘或者U盘太小会导致无法批量下载一些大文件。

这货自带加速功能,普通资源在早上和半夜可以跑满你的宽带上限,前提是你的资源够热,不过基本可以忽略的功耗,你堆砌一堆任务进去,下个十天半个月也不会影响你什么。

晒晒你的身边好物 篇六:上了大妈的车,根本没有回头路——玩客云&某牌便携显示器入手记#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里吃土玩家| 24 评论32 收藏169查看详情

现在ios端被阉割得很厉害了,建议操作还是电脑端或者安卓端,可操作性性会更强一点。

硬盘

执行下载任务的重要东西就是硬盘,NAS和盘位紧缺的机箱会谋求大容量,高性价比,非叠瓦的硬盘,类似亚马逊上的西数元素啦等等,当然还会有大佬直接上酷狼之类的。

但是你是简单的像我一样拿Windows PC来使用的话,那么其实你会有更多的选择,比如日立的3T,东芝的4T,希捷的酷鹰,在马爸爸家如果你有88VIP,你会拥有一张500-50和一张1000-100的3C券,一年内你可以囤三块左右的硬盘。

去年我脑子磕碰还买了一块酷鱼十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库 ,后面才发现价格和酷鹰差不多……奶奶的,希望可以多用久点不要猝死吧十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

容量性价比方面,以WD ELEMENTS为例,12TB实际使用大概是10…..多TB的样子,价格1200+-1300+左右,酷鹰4TB实际大概是3.6那样子,也就是三块酷鹰,价格约1500+的样子,其实如果是作为全年投入的话,相差还是不大的,况且数据虽然不是无价,但是下载非时间精力,何况还有后面的整理要做。十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

硬盘盒

有大型塔式机箱配合硬盘笼的可以不用担心这个问题,如果你是itx主机估计一块3.5盘都塞不进去,这时候我们就需要用到硬盘盒,我买的时候无非注意两点,价格以及芯片,我已经连续购入两个优越者硬盘盒,芯片为ASM,价格69-79浮动,注意不要被商品介绍铝合金所欺骗,铝合金只是在芯片处有,外壳还是塑料的,好在芯片不错,还带自动休眠,所以估计会继续回购,保持样式统一。

京东 UNITEK 优越者 Y-1094BK 2.5/3.5英寸移动硬盘盒子 91元起
实时价格23小时前已更新
去购买
优惠

满299元减20元

扫码领取

个人不推荐硬盘柜,虽然可以组各种模式,但是想现在某奥的品质,多盘位的价格已经足以多买一块硬盘了,而再往上的日本品牌就上到千元级别了,不过仁者见仁智者见智,大家还是按照自己的需求采购。

总的来说,数据和理财一个道理,鸡蛋不要全部放在一个篮子里是千年不变的道理。

资源篇

我这里就不展开了,毕竟涉及到版权问题,细心的可以自行度娘十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

首富家、并夕夕可以找到一些纪录片资源,顺便会有电源资源可以获取,一般走百度网盘,没速度的租一个号个把月可以搞定。

软件篇

组建影视库可以使用很多软件,像主流但不好用的KODI,web形式页面清爽的EMBY,大家上车买会员的plex,不是很多人使用的威动服务器,这些如果你有时间你都可以去玩一遍十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

获取的资源如果没有经过处理一般都是片名(含中英文),年份,分辨率,格式等糅合在一起,这时候我们需要用到一些批量更名器,配合一些简单的正则表达式,让我们的刮削变得更加自动化。

刮削类的可以使用KODI自带的datebaseTMM的专业刮削,EMBY的元素刮削,还有给大姐姐上户口的冷门刮削器等,接下来一一介绍一下十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

实战篇

KODI安装及简单操作

安装

官网获取下载包:链接十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

简单设置(此部分因为我的KODI已经安装EMBY皮肤,所以截取其他人的图片,侵删!)

初始化进入设置界面初始化进入设置界面

进入皮肤选项进入皮肤选项

将主题更改格式之后再设置为中文以防乱码将主题更改格式之后再设置为中文以防乱码

常见雷区排除

此部分介绍非常小众的关于脚本缺失导致后期的插件安装不上的问题

跟着头图进来看——KODI部署EMBY实现开心看片(附常见磕磕碰碰问题解决)本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里吃土玩家| 55 评论49 收藏703查看详情

如果你喜欢EMBY的风格,那么你可以通过在KODI上安装EMBY插件(视频插件以及皮肤)来完成两者的结合十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

EMBY安装及简单操作

欢迎页

选择语言

添加账户

添加媒体库

同意协议并完成向导设置

刮削器的使用

tinyMediaManager

官网地址不再累赘十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

安装打开都是非常常规的电脑操作啦十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

tMM的强大在于它非常直观,导入→全选→自动匹配,保证文件名最大程度只有中文,进行刮削会达到百分之九十五以上的匹配成功率,然后接下来就是坐等海报,剧照,演员及照片的下载工作,这一部分时间你可以做别的事情,例如贤者时间之类的十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

完成之后一键改名,直接把文件变成文件夹内包含视频文件,信息文件以及照片

主要在设置内有两注意的,一个是媒体库目录,还有一个就是剔除无效字符加快效率主要在设置内有两注意的,一个是媒体库目录,还有一个就是剔除无效字符加快效率

KODI自带刮削器

kodi自带的电影刮削器,也是适合你无脑导入进行刮削,但是网络时长抽风,而且加载界面刷新也很缓慢,所以一般都是新手看着大概了解一下刮削是什么然后就……放弃……

我现在都是直接用本地nfo进行载入了

EMBY自带刮削器

我是等到最近几天才开始使用EMBY刮削器,喜欢EMBY道理很简单,web界面,非常干净整洁,操作没有任何延迟卡顿,我是用EMBY自带刮削器源于我看到我的库内有几部电影的海报和同人画没有展示出来,所以就直接点击右键更改图片,发现了搜索效果还是很不错的十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

国内的服务器基本被挡住,所以只有两条路可以走:

1、代理路线,进行刮削。

2、修改host。

使用ipip.net工具,输入api.themoviedb.org,点击ping,找到合适的IP然后直接改进路由器里面,不同牌子路由器不是很一样,度娘有方法十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库 NAS的我不熟悉,真的无法帮到你们十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

写了太多太乱,但是还是希望可以帮到喜欢的小伙伴,文笔拙劣,没啥丰富度,有问题和疑问可以在评论区@我,第一时间回复大家十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库 我是吃土玩家,不要求打赏,谢谢观看点赞收藏,我们下一篇再见吧十年观影路,收藏癖,下载狂的快乐——无需NAS、服务器,你就轻松拥有一个简单的私人影视库

标康BK-033电力监测仪功率计量插座测量设备当前用电量功率计量插座测量设备功率家用10A

WesternDigital西部数据MyBook电脑硬盘12TBUSB3.0(带密码保护和自动备份软件)

希捷(Seagate)4TB64MB5900RPM监控级硬盘SATA接口希捷酷鹰SkyHawk系列(ST4000VX007)

东芝(TOSHIBA)4TB128MB5400RPM监控硬盘SATA接口监控系列(MD04ABA400V)/(DT02ABA400V)监视应用优化

日立3tb服务器硬盘SAS3.5寸HUS723030ALS640戴尔3TST33000650SS

优越者(UNITEK)硬盘盒3.5英寸笔记本台式外接机械/SSD固态移动硬盘盒子支持16TY-1094BK

奥睿科(ORICO)硬盘柜多盘位磁盘柜全铝免工具3.5英寸SATA串口USB3.0硬盘盒升级款五盘位USB3.0接口-黑色

SEAGATE 希捷 BarraCuda 酷鱼 台式机硬盘 4TB 256MB 5400rpm ST4000DM004

HGST/日立 3TB HUS724030ALA640 7200 7k4000企业级硬盘 惠普备件