陪我的春夏——airpods pro入手体验

2020-05-16 11:12:19 5点赞 8收藏 6评论

图书馆偶尔的嘈杂,周末想睡个懒觉楼下在装修,晚上睡不着想听歌。。。各种理由让我对降噪耳机有非深的执念。拥有了索尼1000xm2之后解决了我很多问题,但是便携性不足,不适合夏天佩戴让我开始寻找一些其他的方案。AirPods Pro出现之后,评测的好评,对苹果质量的信任,直营店试戴让我不做他想。

天猫百亿补贴,1579入手,结果没多久降到1399,让本就不富裕的家庭雪上加霜陪我的春夏——airpods pro入手体验 。

小巧的包装

2副不同尺寸的备用耳塞2副不同尺寸的备用耳塞

充电线充电线

"豌豆射手"外形"豌豆射手"外形

这个外形感觉的确不如airpods 1代和2代的造型好看,豌豆射手可能是为了兼顾降噪需求的妥协吧。

陪我的春夏——airpods pro入手体验

耳机使用下来,就一个字——爽歪歪!因为有了定位和上手试戴,买来之后和预想的差不多。它也成为我使用最频繁,也是唯一随身携带的耳机。

陪我的春夏——airpods pro入手体验

耳机佩戴舒适度:苹果基于大数据设计的耳塞适合大多数人的耳道,并且因为除了入耳式的耳塞以外其他部分不接触耳朵,所以不适感会弱些。使用的时候总体比较舒适,偶尔会感到耳朵有点痛,感到痛之后马上拔出再轻轻插入不要插入太深感觉又不痛了。

陪我的春夏——airpods pro入手体验

便携性:便携性实在是太棒了,有了它,我是随身携带放在口袋里的,要使用的时候实在是太方便了。

降噪性能:我个人认为降噪是非常棒的,接近了1000mx2的水准,降噪模式下听音乐,会把噪声降到几乎感觉不出。有值友反馈不听音乐,仅开降噪的情况下噪声依然非常明显。我试了之后确实是这样的,而我的1000xm2也是差不多的,对于人声主动降噪效果会有一定折扣。如果想不放音乐,仅开降噪就让外界声音完全屏蔽,这个耳机还做不到。

陪我的春夏——airpods pro入手体验

手势控制:单击暂停/开始,双击下一首,三击上一首。2个耳机都可以控制,非常人性化。相对而言,感觉qcy 的手势比按压更加符合使用逻辑和现代感,但是误操率太高,airpods pro操作还是很稳的。

单只耳机的情况下无法开降噪解决办法:设置-辅助功能-airpods-噪声控制-一只airpod入耳时使用降噪

音质:个人感觉一般,比qcy好点,其他更对的没使用过,没法对比。本人木耳,对音质不太敏感。

通透模式:非常棒,开启后更容易听到人声,相当于将人声进行放大。

价格:相比之前2000的价格,拼多多和天猫的刀法可谓非常符合消费者的预期,一句真香完事。试用满意打算入手的可以等618,估计还会有下降。

总结:

有降噪需求,试戴满意的可以上;降噪非刚需的可以考虑airpods2代,华为Freebuds3,oppo  Enco free,舒适性会更好些。

陪我的春夏——airpods pro入手体验

没有试戴过得千万不要冲动购买,每个人的情况不同,按需购买,祝大家使用愉快。