米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

2020-04-05 21:17:28 1点赞 5收藏 8评论

落地扇可以说是居家必备了,从低端到高端价格也相差很多,但是大部分都还停留在手动或者遥控的阶段。在米粉节来临之际,给大家分享一款智能好物——米家直流变频落地扇。

安装简便  好用又安全

包装不小,重量不大,打开包装,发现零件由几部分构成,需要自己安装,当时头有点大。但是,真正安装了才知道,还是很简单的,毕竟零件较少。

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

底座与支撑直接像插座一样,耦合到一起,直接插在上面,再用螺丝固定一下即可,实现无线安装。安装时有两点需要注意,就是扇叶部位零件的先后顺序,不对是装不上的。第二个就是外圈的风扇罩格栅安装时也要找准位置,旋入锁住即可。这两个地方安装时浪费了我一点时间。

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

整个安装过程中,基本都是用手就可以完成,只有两个地方用到螺丝刀了,一个是底座和支撑的固定,另一个是保护网的固定。拆洗也非常方便,分分钟就能搞定。    传统风扇一般都是3个扇叶,而米家直流变频落地扇有7个,可以提供更大的风量。因为采用了直流电机也让风扇非常的安静。还有就是风扇罩格栅间隙小,这样小孩子的手也不会塞到里面,很安全很放心。

多种操作方式   满足不同场景

手动模式:在米家直流变频落地扇顶部位置有一排按钮,可以实现开关、风速、摆头以及定时的控制。只有开关机需要长按,其他点按即可,也可以避免误触碰导致开关机的麻烦。

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

APP模式:下载米家APP,添加设备即可。操作步骤也很简单,在米家APP里自动搜索设备,按照步骤点击添加即可。在APP里操作的功能更多,开关风扇、定时开关、风扇灯光开关(晚上关了不影响睡眠),儿童锁(开启后只能通过APP控制),还能调节风扇摆头的角度,有30°、60°、90°和120°四个档位可选,而且还可以左右以7.5°的小角度微调,让风跟着你走。

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

APP里还可以选择直吹风、自然风等不同档位以及不同的风力档位。自然风模式风力大小在不断的变化,好像是真的风在吹一样,吹到身上也很舒服。

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

还有一个无级变速的功能,可以有100档变化,想要什么样的风就来什么样的风,满足不同人群,非常贴心。

语音控制:语音控制也是我最喜欢的功能,使用小爱同学(小米手机、各种小爱音箱均可),一句话就能搞定风扇开关、摆头的角度和风力大小。

智能联动 打造我的智能客厅

下班到家指纹开门就打开风扇及电视,坐在沙发上享受一下,缓解一天的疲惫。

设备:米家直流变频落地扇、智能门锁、万能遥控器

米粉节和夏天都要来了,这款智能好物不可或缺

还可以加入用蓝牙温湿度计实现,工作日每天的下班到家的时间段,如果有人开门且客厅温度大于28℃时,开启风扇。

小结

米家直流变频落地扇延续了米家的简约设计,好看不用说。风速,摆头角度的选择,也可以满足家里不同人的需求。采用的直流电机,静音效果也很好。而且风扇罩格栅的间隙小,避免了孩子把手放到里面,所以我可以很放心的使用。智能联动更方便,是智能客厅不可缺少的神器。使用这一年的时间没让我失望,各方面体验都很好。虽然使用成本我没有算过,但是我家电费跟去年也并没有多大变化,应该是很省电了。

春天来了,夏天还会远吗?这个米粉节不容错过。

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 七叶 落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R19 七叶 落地扇

AIRMATE 艾美特 CA23-R24 遥控落地扇

AIRMATE 艾美特 CA23-R24 遥控落地扇

美的(Midea)SAD35EC 新品7叶大风量电风扇/落地扇/智能家用电风扇/遥控风扇电扇

AUCMA 澳柯玛 FS-35D909(Y) 八叶落地扇

AUCMA 澳柯玛 FS-35D909(Y) 八叶落地扇

Midea 美的 ZAD09MB 五档以上 塔扇

Midea 美的 ZAD09MB 五档以上 塔扇

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

GREE 格力 FD-4010-WG 三档调节 落地扇

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇

MIJIA 米家 BPL DS01DM 1X直流变频落地扇

MIJIA 米家 BPL DS01DM 1X直流变频落地扇

SMARTMI 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频电风扇2(无遥控器)

AIRMATE 艾美特 FS40102R 落地扇

AIRMATE 艾美特 FS40102R 落地扇

米家直流变频塔扇

米家直流变频塔扇

i百联 MIJIA 米家 ZLBPLDS02ZM 直流变频落地扇