小米有品上架顺造手持无线吸尘器Z11 Pro:大吸力轻松搞定大扫除!

2020-04-09 13:39:54 0点赞 5收藏 2评论

谁说扫地是女人的天职?我就是家庭妇男一枚,爱好烹饪烧得一手好菜,也扫了一屋灰尘,但是近年来随着城建与地铁的扩张,让家庭环境积灰越来越难以清理,家里虽购置有扫地机器人,但由于复杂的空间和各种毛发的堆积,总是让扫地机机器人无法完成全面的清扫工作,无耐只能另选一款无线手持式吸尘器替代掉TA,近日在小米有品看到一款来自顺造科技的无线手持吸尘器Z11 Pro(以下简称顺造吸尘器Z11 Pro),不仅在价格上延续了小米屠夫的称号,其性能与配置也相当的不错,于是趁着米粉节有满999减100元券,立马拿下一番体验之后发现清洁的确给力,所以和大家分享一下这款家务神器。

1、 开箱

国际惯例先来看看顺造吸尘器Z11 Pro的开箱,包装方面,顺造吸尘器Z11 Pro使用了小米一贯的简洁风格,除了上面若隐若现的产品渲染图之外,就没有可描述的地方了。

顺造吸尘器Z11 Pro也叫做尊享版,我个人选择电器类产品时,一般在承受范围内能选好的就尽量选最高配版,毕竟配置和性价比会高很多,对不?另外这款吸尘器的配色为白,很符合白色家电的理念。

内部包装结构,每个零件都配备了单独的包装,以及独立的隔层分类,同样保持着小米品质的一惯水准,丝毫未受价格的影响而忽略了这些细节,里面的物件较多,我们一一拿出来看看都有些什么?

取出的物件摆了满满一地,它们分别是吸尘器的主机、电动切毛滚刷、电动除螨刷、缝隙吸头、毛刷、延长杆、充电挂座、拖地湿巾、电源适配器以及说明书,模块化的设计和多元化的组合,个人觉得相比扫地机器人单一的功能,更能应付不同的环境清洁需求。

相信很多朋友第一眼看到顺造吸尘器Z11 Pro的主机,总会给人一种很科幻感觉,是不是觉得像极了星战里的某件"武器",哈哈哈~我个人非常喜欢这个炫酷的造型,值得一提的是,顺造吸尘器Z11 Pro凭借着这个设计还获得2020红点设计大奖。

试一下握持的手感,人体工学的结构不仅带来更顺手的操作,也减轻了很多负累感,让繁杂的家务劳操变得更轻松。

主机的背后配备了一块智能实时显示的屏幕,我们在清洁使用的时候,通过LED环状显示观察当前吸力的情况,以及电量的存余,好方便有序的规划清洁,如果出现阻塞物时还会及时提醒用户,可以说相当人性化的设计了,目前这样的配置也只有高端产品才使用,所以个人觉得顺造吸尘器Z11 Pro还是非常厚道的。

在主机的背面还有个清除垃圾的按键,单手一键操作即可让尘杯盖自动弹起,方便倾倒垃圾,又能避免脏污与人体接触,有效的避免了细菌的传播,特别在这个疫情期间这种防护设计,个人觉得真的太贴心了。

当然对于里面的深度脏污,我们还是需要拆除尘杯来进行清洁,按照方向提示旋转即可取下,卡扣的设计折装非常简单,但注意的是安装必须卡到位置。

顺造吸尘器Z11 Pro采用了5重过滤体系,上图中是最后的一层过滤棉,可过滤小至0.3微米的微尘,确保排出的空气干净无污染。

为了轻松面对大户型的清洁任务,顺造吸尘器Z11 Pro搭载了三星7节2500mAh动力锂电池组,在标准模式下可提供60分钟的超长续航,当然像我这种小户型的家庭,充满一次电也可以完成两次清洁了,所以续航方面给力还是相当省心的。

顺造吸尘器Z11 Pro的电池包支持随机充,也可一键拆卸了再充,至于那种方便就看个人使用习惯了,反正我都是随机充,往充电挂座一上放插入电源就OK了。

顺造吸尘器Z11 Pro的电源适配器,31V/1000mA输出。

电动除螨刷主要是通过旋转拍打工作,而吸出床品深层内的螨虫和脏东西,所以上面的螺旋状植毛相对更硬一些,当然这个电动毛刷也不仅限于单独用来除螨,其实也可以当成滚刷来使用,比如清洁地毯、沙发之类布艺产品。

顺造吸尘器Z11 Pro采用了模块化的组合方式,所以各个附件的连接都是隐藏式锁扣,安装时只要听到"卡塔"一声就锁好了,如果要拆除只需往前推即可解锁卡扣,相当的简单方便。

使用久了毛刷难免惹上不少脏污,所以我们要拆除毛刷做进清理也是相当简单,从右侧处旋开即可抽取出毛刷,是不是很方便?

三合一电动滚刷,将长绒、硬毛、切毛集于一体,扫与擦同时交替无需更换不同滚刷,就能轻松应对各种复杂的环境,值得点赞的是所配备的切毛功能,让我不再为家里两个宝贝的头发而烦恼了,以前扫地机器人总是缠绕了一大零需要手动处理,现在有了这个家务神器总于可以解决这个问题了,当然如果家有宠物也是可以一样处理喔~

虽然说电动滚刷日常并不需要常清洁,但我们还是来说一说TA的拆装结构,同样的旋扭卡扣解锁,然后向上提取就能轻松拆下。

不过有一点需要注意的是,要保持刷头与主机触点的干净整洁,同时安装必须到位才能保证机器正常工作。

配送的两种刷头,宽吸头毛刷可用于清除窗帘、桌面、键盘、车厢表面的灰尘,而缝隙吸头则适用于需要深入缝隙的地方清洁,比如说家具背面或者房屋角落等等。

延长杆,搭配不同的刷头可适应更多场景。

地刷地拖模块,搭配赠送的湿巾可以让顺造吸尘器Z11 Pro秒变擦地机,小小的附件就能让产品实现了更多功能拓展,大家是不是觉得相对比单一功能的产品来说,顺造吸尘器Z11 Pro更能体现出物有所值?:)

充电挂座,这个就无需多说了,用配送的螺钉将其固定于墙面,利于顺造吸尘器Z11 Pro日常收纳和充电。

对于顺造吸尘器Z11 Pro的开箱展示到这里就先告一段落了,下面我们来聊聊这款吸尘器的使用情况。

一、 体验

我们先给顺造吸尘器Z11 Pro安装电池包,动图中可以看到“上弹”式的操作超级炫酷,是不是有种上战场的感觉?哈哈哈。。。是的,上我打扫卫生的战场了。

三个挡位的调节功能,高中低清晰明了,我们在清洁的时候可准确、轻松、随时切换不同挡位。

开机演示,整个操作一气呵成使用起来相当顺手。

这里我也顺便测试了一下三个挡位所产生的噪音,一挡为74dB。

二挡为76dB。

三挡为79dB,吸尘器产生一定的噪音是个很正常的现象,但顺造吸尘器Z11 Pro三个挡位的噪音值整体控制不错,最强挡也仅像马路上的环境,总体来说还是不错的。

顺造吸尘器Z11 Pro采用了自主研发高达125000转的VACUUM-Turbo三相无刷电机,可产生150AW的强劲吸力,通过纸纸屑测试,所过之处犹如秋风扫落叶般,完全不留错漏任何一片。

顺造吸尘器Z11 Pro的多锥旋风锁尘技术,还可提供强大的离心力,26000pa的真空度让大颗粒的杂物吸扫也无处可藏。

另外,得益于专利的旋风锁尘技术,即使脏污再多也不用担心风道会造成堵塞,时刻让吸尘器保持大吸力应对清洁工作。

还有附加的地刷地拖模块以及赠送的湿巾,吸完尘之后顺手继续拖地,完美!

湿巾的拖地还不用担心太过于潮湿,即拖即干相当的省心,这么好用的东西要是能再多赠送点就好了:)

以往床下无法顾及的地方,日久天长难免积了不少灰尘,现在有了小巧的顺造吸尘器Z11 Pro,应对低矮的床底也可以轻松的清洁这些卫生死角了,不过如果能在前端再配备了LED照明灯我想就更好了,毕竟太深了无法看清里面的环境。

想必很多朋友家里的墙上,都存在着不少蛛丝的困扰,我们通过顺造吸尘器Z11 Pro与延长杆还有缝隙吸头这个组合,可以打造出超长的吸扫工具,让房顶不再是清洁的死角,是不是很给力呢?

去除延长杆直接接驳缝隙吸头,窗边或者家具之间的狭窄空间就可以轻松打扫了,比如说窗台上边缘的位置。

家里两个宝贝追剧时总是零食不停口,然后沙发上地上总会留下各种食物残渣或者果壳,大件还可以捡起来扔垃圾桶,但那些零碎的残渣着实让人头疼,不过现在有了顺造吸尘器Z11 Pro加上毛刷组合,超强的吸尘能力让我再也不用担心这些存留在坐垫上的脏污了~:)

螨虫是一种无法肉眼看到,却蛰伏在我们床上或者沙发上的一种危害,往往给带给我们各种呼吸道和皮肤类的疾病,通过顺造吸尘器Z11 Pro与电动床刷的组合,可以在拍打中吸扫那些潜伏的危害,从而保护我和家人的健康。

顺造吸尘器Z11 Pro以模块化的组合,通过不同的工作形态为我们解决了很多日常无法清洁到位的地方, 而性能方面,150AW的大吸力和60分钟的大续航,使得顺造吸尘器Z11 Pro具有极高的清洁能效,配备的两种不同的刷头兼顾了清洁和除螨的需求,可以说都是非常实用的配置,相信凭借着强大的性能以及优惠的价格,势必更会受到消费者的推崇与认可。

顺造手持无线吸尘器Z111199元小米有品去购买

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

苏泊尔(SUPOR)吸尘器弯折管配件 适用于C10MAX/C7/EM4系列/EM5

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

• 京造顺造随便造。。

• 用了一年,毛发是可以切割,但是问题是,毛发会很容易卡进左右侧的那2个黑色的小轮子里面。这直接导致吸尘器推动起来非常费力,因为小轮子卡死了。。而且没法清理...