一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

2020-02-21 13:56:42 6点赞 26收藏 4评论

疫情事件之后,我们有更多的时间宅在了家,这让 Mr Tiger 发现一件有趣的事,很多好友为了打发时间,都晒起了自己的鞋子。所以本次我们便邀请了5位友人,借着这个机会,让他们在家里晒晒自己最常穿的鞋子,和看看他们和这些鞋子之间都发生了什么故事吧。

王凯文

旅行摄影师 服装设计师

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

王凯文:1 . HOKA ONE ONE TOR ULTRA HI 这双是初代没补货前的卡其色,后来出的卡其色浅了很多。 (跟田凯一样,这双我还有双黑色的,有一种独特的癖好就是相同的款式买到两个以上的配色)

2. New Balance x EG 990v5 engineered garments和nb的联名,这双鞋子的入选就是因为细节,以及这个美丽的藏蓝色,整双鞋用了engineered garments经典的不对称设计理念,用不同材质但是同颜色的皮质拼接在一起,两边脚的皮质都是不对称分布的,细节很有意思。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

3. SALOMON XT6 舒服好看还百搭,买了三个配色,一个绿一个黑一个灰。

4.paraboot 没有购买大家常穿的光皮版本,而是购买了麂皮版本,很少穿皮鞋的我,paraboot是不可或缺的一双经典产品。

5.KIKO KOSTADINOV x CAMPER gore-tex 户外鞋 这双鞋可以当他是户外靴也可以当他是皮鞋。因为他还有个高帮版本,但是低帮我感觉还能用来当皮鞋穿搭配西装很不错,而且还有防水功能。

6. KIKO KOSTADINOV x ASICS 还是kiko,kiko算是现在比较喜欢的设计师,hoka也是因为看他穿而买的,所以kiko的联名鞋子也买了很多,这一双是19年出的新鞋型,紫色会更特别,而且脚感有点果冻的感觉。

太格有物:你最喜欢哪双?

王凯文:SALOMON 年度最喜爱穿的鞋子TOP1,这是我今年穿得最多的鞋子了,他的脚感不算太软,但是穿一天都不会累脚,这可能就是越野跑鞋神奇的地方,更重要的是把好几种颜色搭配在一起竟然不丑还很好看,配色是我购买的第二原因,salomon出的一些五彩缤纷的鞋子都是越看越好看,每年都会有新配色。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

HOKA ONE ONE TOR ULTRA HI 首先脚感舒服,第二是因为防水,买高帮的原因是因为event防水的保护更好,我穿他去海边去小溪徒步都不湿脚,户外很实用,纯色的设计很百搭,城市穿搭配性也很好。

太格有物:最后悔买哪双?

王凯文:应该是这双 kapital 的笑脸鞋吧,其实我买的鞋子基本都很喜欢才会买,所以我是很喜欢这双鞋的造型的,它使用了ma1的口袋解构改造,但是鞋码实在太不友好了,出得最大的4码好像对应也只能44穿,我硬皮头买了下来拆了鞋垫穿,还是很挤,鞋合不合适还真的只有脚知道,买些还是要把舒适排在第一位。

田凯

太格有物项目总监

太格有物:你今天要在家里晒的鞋子都有哪些?

田凯:自己已经形成了固定的喜好,鞋子都会选择楦形较宽的,所以现在经常穿的,且没有被我放在闲鱼的就是下面这几双啦!分别是:

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

1. HOKA ONE ONE TOR ULTRA LOW 户外徒步鞋 (卡其色,这双我还有双黑色的,有一种独特的癖好就是相同的款式买到两个以上的配色)

2. New Balance 993 美产灰色复古跑鞋(D宽)

3. KIKO KOSTADINOV x CAMPER 明黄色户外靴

4. RAF SIMONS x DR.MARTENS 钢头绅士皮鞋

5. SOE 银色划扣绅士皮鞋

6. KIKO KOSTADINOV x CAMPER 黑色皮质户外靴

太格有物:你最喜欢哪双?

田凯:先说第一双KIKO KOSTADINOV x CAMPER 黑色皮质户外靴,主要原因是钟情于时装设计师KIKO KOSTADINOV,他跟CAMPER 合作的一些列鞋子都很帅,也是我意识中可以把时装跟户外机能结合很好的最佳案例。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

因此我自己买了两双该系列中的鞋款。搭配阔腿西裤或是相对修身的裤款都是很好的选择,即有时髦感,大廓形硬核当下趋势,还具备一定的功能属性,强烈推荐。

第二双是RAF SIMONS x DR.MARTENS,我自己本身就对马丁这个品牌情有独钟,因为它的定位就是代表那些放荡不羁,不墨守成规的那类人,再加上有皮鞋相对正式的属性,所以我觉得穿马丁的人,都是骨子里有着那种打破规则想法的人, 可能是自己偏执的喜好吧!

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

另外,我也觉得马丁是最舒服的皮鞋之一。再加上RAF SIMONS的加持,将这双鞋子背后的放荡不羁继续升级,钢头代表着朋克味,但又不会显得过于夸张,就是我想要的那种绅士痞子感。

太格有物:最后悔买哪双?

田凯:其实这几双严格来说,没有最后悔的,但如果非要让我选一双,我会选择SOE银色划扣绅士皮鞋。外形其实我很喜欢的,很精致,也很帅。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

但有一个缺点就是,如果你想把它穿舒服了,需要很长的时间,因为银色扣刚穿时会很绑脚,需要长时间穿着,把皮质穿软后,才会舒服些,不过对日本时装SOE的喜爱,那是毋庸置疑的,只是有点不舒服,需要长时间适应。

Ray叔

ABBOZZO品牌设计师

太格有物:你今天要在家里晒的鞋子都有哪些?

Ray叔:这次选了两个经常穿着的系列1:new balance 9系列:990.991.992.993, 2:converse 日产chuck taylor all star 80s Hi.

太格有物:你最喜欢哪双?

Ray叔:我个人觉得“最喜欢”这个事情是流动与随着时间心境而变化的,所以没有永远的最喜欢,只有当下的相对喜欢。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

那我个人目前的消费心理是会为经典与品质买单,不再追求甚至有些抗拒主流的某些“流行”,清楚什么是适合自己的并在自己的生活里经常会用到的才是会去购买的产品。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

目前比较喜欢的是new balance时隔13年再度复刻的美产992。可搭配性很高也非常适合自己的脚型,是会一直想穿着的款式。

太格有物:最后悔买哪双?

Ray叔:作为一位专业人士(苦笑),经常也会为某些“专业性”而买单,比如这双搭载了奢侈品级riri拉链的70s,收到实物就让人十分后悔。同时也感叹国内版的70s目前在版型与品控方面非常不理想。虽然随着70s走入大众视野为品牌创造了很高的价值,但后续的一系列粗制滥造着实让人失望。

Stanley Liu

Good Old Days Vintage Market Founder

Stanley Liu:前到后左至右

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

1:Alden Black Shell Cordovan Plain Toe Blucher

2:Alden Black Shell Cordovan Tassel Loafer

3:Alden Color 8 Shell Cordovan Tanker Boot

4:Julian Bowery Boot for RRL

5:Alden Black Shell Cordovan Indy Boot

6:Vintage 60’s Engineer Boot

7:Vintage 70’s Redwing 877

太格有物:你最喜欢哪双?

Stanley Liu:Julian Bowery Boot for RRL,喜欢Vintage,鞋柜内怎会缺一双工装靴,尝遍美日品牌,结论是美制的如White’s 或Wesco普遍比较重型粗犷,日制的如McCOY或Brass则手工比较精美轻巧,各擅胜场。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

而Julian boot则刚刚拿到两者的平衡,有别于一般美制品牌,Julian Bowery Boot的设定上比较修身轻盈,而Perforated Cap Toe令它多添一份绅士味道,庄谐并重,无论配工服或正装效果都相当理想。

太格有物:最后悔买哪双?

Stanley Liu:Paraboot Chambord,坦白说入手Paraboot是各日本杂志特别是Popeye惹的祸,被书中各种吸引的配衬造型荼毒而错误入手,注意我不是在说Paraboot的手工差,更不是说Chambord的设计不好,只是说它在我的Wardrobe中有点格格不入,有点的尴尬而已。买回来穿了一断时间就放置于鞋柜了,有谁喜欢我愿割价相让,小弟穿UK9.5,哈。

E-HO

3:NIKE VAPOR STREET FLYKNIT

4:NIKE MMW FREE TRAINER 3

5:NIKE MMW JOYRIDE CC3 SETTER

太格有物:你最喜欢哪双?

E-HO:最喜欢 NIKE VAPOR STREET FLYKNIT,这双鞋的整体流线和窄长的造型非常对我的胃口,并且中底后跟处的立体感是最吸引我的地方,同时作为一双跑鞋,舒适度也是非常让我满意的。

太格有物:最后悔买哪双?

E-HO:NIKE MMW FREE TRAINER 3,NIKE MMW JOYRIDE CC3 SETTER 因为对Matthew M.Williams设计师本身非常喜爱,同时也是非常喜欢NIKE,所以他与NIKE的合作都有购入。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

因为现在炒鞋热,所以也都是以比较高的价格购入,对外形是非常满意的,但是两双鞋拿到上脚之后都出现了不同程度的不合脚,而且舒适度都没有想象中的好,谈不上是后悔,但也算是有不满的购入的鞋款吧。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

最近大家都闲在家中,也可以顺便学习下球鞋的简单清洁和保养方法,推荐使用CIRCLECLEAN擦鞋纸巾,因为我本身喜欢纯黑色球鞋,那就也会遇到鞋子特别容易落灰显脏的问题,所以每次穿着完毕我都会用CIRCLECLEAN的擦鞋纸巾给球鞋做一个清洁。

一个有品位的男生究竟有多少双鞋,最常穿的是哪双?

使用方法也非常简单,无需水洗,纸巾分两面,用光面擦拭鞋面,然后用带凸点的面擦拭球鞋中底即可,因为内含CIRCLECLEAN自己研发的球鞋洗剂成分,所以常规尘土、污渍都是可以擦掉的,然后因为最近肺炎病毒的流行,我还会在擦拭完毕后给每双鞋喷上CIRCLECLEAN的杀菌祛味喷雾,做到由内而外真正的清洁!

图片来源:5位友人私人提供

更多互动,可以关注微信公众号:太格有物。