赚钱辛苦 但花得要开心

匿名用户 2020-02-20 14:53:26 4点赞 12收藏 26评论

汗水让梦想中的阳光照进现实--#我的年终奖流水账#

一:年终奖

忙忙碌碌这么多年 也算有些工作经历了 发现很多单位对年终奖是有不同发放方式的。一种是会直接拆分和每个月的工资一起发,于是很多人会误会单位没有年终奖。但其实你们真应该给你们财务包个大红包 因为拆开后基数变小 会少缴很多税。另一种则是年终的时候发,因为行业和工龄的关系 这份年终奖可能会是你一个月或九个月或十一个月的工资(分别对应13薪 21薪 23薪)。如果恰巧总额超过了三十万 那么恭喜你 你要上缴45%的税 纳税光荣!!

像我这种 基本就算给国家打工了像我这种 基本就算给国家打工了

二:换车

说完了废话 剩下的就只有买买买了。我们单位一般是年底发年终奖,但作为值得买的资深会员 必然是要提前规划这笔钱去向的赚钱辛苦 但花得要开心 。原本卡里存着四十几万是准备把手上开的CRV换成Q5L的 但因为平时工作忙 置换计划一直从年中拖到了年终。11月底的时候 无意间在值得买逛到了一篇值友奔驰GLC的晒单 迅速被种草 加之再过一个月就发年终奖的动力 超一点点预算有什么大不了呢?!哈哈 男人!!

先和老朋友告个别先和老朋友告个别

上牌后第一次洗车上牌后第一次洗车

换个角度再来一张换个角度再来一张

二:日用几项

试问 男人领到钱后要做的第一件事是什么? 当然是向家里的领导表忠心啊!赚钱辛苦 但花得要开心 于是驾轻就熟下了两单

也没忘顺便给自己买件新衣服也没忘顺便给自己买件新衣服

三:理财

说实话 我对理财一点都不懂。市面上五花八门的理财产品 是真心没兴趣。怕被骗 更怕麻烦。所以对余粮 我只有两个选项 一是存银行 二是买股票 。我选了后者 很多人觉得买股票亏钱 我分析了一下 多数是因为追涨杀跌 像我这么懒的人 一般都是选只大盘股 买入后可能一两年都看不了几次 。对我而言 一时的涨跌 都是数字 买股票未必能赚钱 但也不至于亏多少!

就当是放进了存钱罐就当是放进了存钱罐

目前账户亏二十几万目前账户亏二十几万

四:总结

看过几篇大神关于避税的文 在这里我要吐槽一句 年终奖发多少 怎么避税 真心不是我们做小兵的能左右得了的,完全只能听天由命啊!另外随手用手机发的 写的不好 大家多包涵!又是一年新开始 祝值友们都有新期待 能得新收获!

• 不知道在讲什么,大概是在炫富吧

这也能叫炫富啊 在北上广也就勉强能活下去而已

这逼装的我给满分

• 请告诉我,什么工作能年终奖换个车?

看字不认真啊 不是年终奖换车 车超预算的部分用了点奖金而已!不是全部

• 这文章东拉西扯的,里面还搞个股票账户。我就不相信有发大额年终奖还那么不专业的公司,按照税务总局的文件,一次性年终奖是可以均摊到全年12个月的套用个税税率的,30以下20%。跳档可以考虑以2020年收入报税,这都是合理避税方式,也是自己公司就可以处理。

你要是我们财务多好 谁还不想多拿点 都是自己的血汗钱。我们这种单位 财务只会想法子办公司避税 个人一般都不管 ,平时每个月工资也得缴七千多的税

• 好羡慕啊……不过你都开奔驰了,为什么不给老婆买好点的化妆品呢,还不够加几次油,还表忠心,表忠心要把钱和车都给老婆哇

她收入比我多 我们都是各花各的 只在特殊的日子互送个礼物什么的

• 这文章不知道想表达啥????

流水账 还谈不上文章二字

• 16年glc刚上市的时候给老婆买的还加价了5000装饰 [黑线] 现在优惠这么大血亏 [黑线]

早买早享受 晚买买折扣啊

• 这种文章水平是如何赚到几十万的?我十分表示怀疑……可能只有体制内的那些岗位吧。

你说气人不气人 [抠鼻孔]

• 这是来炫富还是?晒啥了?就几个图?体验呢?分享啥了?能不能有点价值?

楼主的炫富目标达成。

言重了 炫富的门槛怎么可能这么低!让有钱的人看到该冷笑了!

• 进来看车的,一脸懵逼出帖

• 引起不适,建议封号处理 [邪恶]

同意!(草书签字)

• 凭标题也值得点个赞

• 买的啥股?同用安信

• 前一句就当放进了存钱柜,后一句目前账户亏二十万 [嘿嘿] [嘿嘿]

• 联通公司对面?