图吧的日常 篇一百四十七:10块钱包邮的滑翔机开箱

2020-03-26 18:24:40 4点赞 12收藏 3评论

创作立场声明:真香

参加张大妈的征稿活动

最近啊突然翻出自己原来在ACFUN的时候买的充电滑翔机了,然后因为年久+存放状态不佳所以并没有好好的飞一次感觉有点可惜,想看看再买一个得多少钱结果一看霍,比以前还便宜了,果断上了车。

10块钱包邮的滑翔机开箱

一开始我以为这个和上次还是一样得用电池盒充电,而且充电时间全靠自己定充时间长了就有可能爆炸所以玩这个基本就是作死,所以以为买的时候就是双翼之类的

顺带说下,左上角第一个结果的手抛款我最近也买了一个,本地实体店花了15,不算太贵。主要没有运输过程中损坏的可能,到手能用

开箱

10块钱包邮的滑翔机开箱

这个机器开箱是和以前差不多的,基本就是到手之后组装然后就可以飞了

结构非常简单泡沫塑料加个空心杯电机

10块钱包邮的滑翔机开箱

正当我到处找电池盒的时候结果这会儿居然出现了一个数据线,USB的

10块钱包邮的滑翔机开箱

吓我一跳,怎么整出来个数据线,过去不都是三节五号电池的电池盒吗

10块钱包邮的滑翔机开箱

仔细看盒子才发现,这个好像有点厉害,比过去便宜一半不说好像还带锂电支持USB充电

自带过充保护电池充不炸

10块钱包邮的滑翔机开箱

打开一看发现里面居然是个锂电池可还行,这个电池应该怎么说呢容量和放电倍率都不小,不然别看是个小空心杯电机电流也不小,至少1-2A吧 这么大点的电池能有多大容量,顶多500毫安时吧,要提供一安的电流就是2C,两安就是4C,而且实际上我觉得这个电池到不了500毫安时容量,一般这个体积二三百就不错了 过去拆POS机的时候电池都是普遍100毫安时左右三节并联能驱动一个250mW激光模块就不错了(出光功率250mW,实际消耗功率大概5W左右吧,效率不高)

10块钱包邮的滑翔机开箱

所以这样基本上本机不怎么需要充电,直接用触发开关控制就可以了。

相比之下咱过去买的滑翔机简直是DD

里面只有一个2.7V 5F的电容器

10块钱包邮的滑翔机开箱

用三节五号电池充电(作死,4.5V自己算算相比2.7V的电容耐压超了多少,随时可能爆炸)

10块钱包邮的滑翔机开箱

而咱这次这个滑翔机只需要插上MICRO USB就可以充电,而且随便充不用担心boom怎么都充不爆自带过充保护的

10块钱包邮的滑翔机开箱

双翼机组装还是比较需要操作的,当然对于咱这种徒手拆电脑的惯犯再复杂的东西也能装好就是了

有点小时候装泡沫模型的F1赛车的感觉 从开始到结束半小时装好,对着昏暗的点灯丝的台灯就一点点装……

体积对比

实际使用

相比先前用电容器的DD滑翔机,锂电再次证明了能量密度你大爷还是你大爷,相比功率密度很高的超级电容,锂电随便就可以在能量等级上吊打,储能密度的巨大差异导致比功率这个参数基本就是被按在地上摩擦。按说超级电容挺NB的是吧,原来我听说的时候伊朗唐马儒那货还吹牛B说什么短路都行,结果在锂电面前是什么,完全一下子被秒的存在

10块钱包邮的滑翔机开箱

都说力大砖飞,锂电虽然比功率不强,但是凭借能量密度还是提供了巨大的推力

只要推力大,板砖能上天。超级电容什么垃圾就是充爆了也提供不了这种推力

这完全可以做眼镜蛇机动了好吗

锂电果然还是你大爷

你感受一下这个推力

总之飞行照片我是没拍到了,因为我一松手这玩意就直接窜出去了,拍到的照片都是已经出去之后完事的了,没法拍到在空中的哪怕一张照片,不过这个东西倒是抗撞抗摔,大头朝下这么砸下去我没看到电池哪怕有一点变形,做工是真滴不错虽然看着感觉不像之前那个超级电容的厚实但是确实结实

最骚的是商品介绍页还说这个双翼机是慢速版可还行

不管各位怎么说,充电滑翔机这一块我得说这两年时间里它成本下降了一半,但是性能却提升了不止一倍。用这个玩意出去浪那才叫爽。

商品介绍:

10块钱包邮的滑翔机开箱

看着介绍还挺靠谱,说实在的比之前那个鼠标什么二胎设备切换看着靠谱多了,也没感觉有夸张的地方,说实在的就感觉很实在。看评价居然有说飞不起来最后发现是没充电以及飞上树之后掉扇叶给差评的,感觉有点滑稽。10块钱包邮这么大推力还要什么自行车,我在想我要是把电池充电板和电机拆出来没准还能挣点,这个价格是真滴便宜

以上

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具