此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

2020-03-25 11:23:44 0点赞 8收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙。

豆腐是中国传统食品,含有丰富的蛋白质和营养物质,是我们生活中不可缺少的食物。豆腐中的营养物质全面,吸收率高达95%,两小块豆腐可以满足一个人一天对钙的需求,豆腐中含有果中钙王“酸角”,对于牙齿,骨骼的生长发育有益,大豆类黄酮也可有效预防骨质疏松。所以,平时孩子,老人不妨多吃一些豆腐,对身体骨骼大有益处。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

豆腐做出来的食物特别多,不管煎,炸,烤,煮样样皆可,不过论做法,我家孩子就馋这豆腐做法,隔三差五就吃,雷打不动,好吃还补钙。下面给大家分享这道豆腐的详细做法。

【香煎豆腐芹菜】

食材:豆腐2块,芹菜2棵,老抽1茶匙,鸡精1茶匙,盐半茶匙,白糖1茶匙,花生油少许。

烹饪方法:

第一步:准备老豆腐2块,用清清洗一下控干水分。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第二步:把豆腐2刀切成4份,再将1小份一分为二,即1大块豆腐切成8小份。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第三步:芹菜择去老叶老根,用清水清洗干净切成小段备用。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第四步:炒锅中倒入适量花生油烧热,把切好的豆腐放入锅中煎,放中小火煎即可,煎至低部金黄色。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第五步:再翻另外一面过来也煎至金黄色,即两面金黄色就可以。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第六步:煎好加倒入1茶匙黄酒,加入适量清水,倒入1茶匙老抽,鸡精,盐,白糖调味,加盖大火焖煮1-2分钟,让豆腐更加入味。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第七步:煮好倒入芹菜段翻炒均匀,因为芹菜是易熟食材,烹煮时间不宜过久,大火翻炒2下即可关火。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

第八步:一道简单美味的香煎豆腐芹菜就做好了,装盘上桌即可食用。

小提示:

1、热锅下油,放入豆腐中小火煎,这样比较好掌握,煎好的豆腐是金黄色的,豆腐不会一下子就煎焦了。

2、调味焖煮是让豆腐更加入味,更好吃。

此菜营养又解馋,我家隔三差五吃,雷打不动,好吃还补钙

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。