说一说那些年那些我还记得的书

2020-05-01 15:36:45 4点赞 7收藏 10评论

童年的至宝

作为一个“老年人”在隔离期间,我决定写写我的那些宝贝。

作为一个追求上进的人,我看漫画的爱好应该是在我上小学1年级就有了的。那是一次村里集市上路过一个书摊一个一年级的小学生看到了一本黄色封皮的书,顿时小学生不动了。他深深的被什么东西所吸引了,那到底是什么“黄书”呢?就是一本好几手的(现在想来)《龙珠》

(图片来自孔夫子)(图片来自孔夫子)

从此潘多拉的魔盒被打开了,然后就养成了每5天一过大集我就买本龙珠,然后断断续续的有自己买的有借朋友的竟然也把龙珠看完了,那时5年级还没读完这可咋办啊???然后在一次出门玩耍后我老舅就把我的人生至宝给当废品给买了价格只有3毛钱一斤(我可是花1.5元买一本啊)........哎 人间不值得

人生武侠玄幻启蒙

看完了《龙珠》感觉啥都不香了后,就和小伙伴玩四驱车度日。然后一次偶然的机会小伙伴说可以到到村里开的书店去增长文化知识(白嫖小人书),作为接班的我们理直气壮的就进了书店,然后书架上那一排的《神兵玄奇》吸引了我的注意。现在想来还能回忆起那个画面,整个从第一部到第二部至少得排了3米。我从书架上拿下一本一翻书里那彩色的画面立马抓住了我的眼球,然后我做到长凳上开始了武侠玄幻之旅

(图片来自孔夫子)(图片来自孔夫子)

虽然这个漫画很好,但是经常去书店的只有我一个,小伙伴们都不喜欢然后就中途断了。等我在读初中的时候终于又把这个漫画捡起来了然后我就收藏了一堆二手的盗版《神兵》,现在这些书还躺在我那个书箱里(吸取了上次的教训)。后来又因为一直给我提供图书的老爷爷不在了,我又中段了一段时间。等到我读大学的时候《神兵》,才真的看完了。然后青春就 这样过去了.......不过,我永远记得第一部的第11卷那可是我的启蒙读物说一说那些年那些我还记得的书

奇奇怪怪的藏书

等毕业了,藏书的风格就变了。象什么《中国古建筑史》《死亡笔记》《剑风传奇》《龙狼传》这些都属于正常的读本,后来常逛闲鱼和贴吧的我就发现了“些”绅士读本。其中不乏漂洋过海而来的,但是性价比最高的却是复古的四合一绅士本。其中我的人生第二启蒙读物《七彩梦都》是其中一支(还差2本集齐),每本价格在150~200之间。

(图片来自孔夫子)(图片来自孔夫子)

然后另外一支就是《异形馆》每本价格在200~300元,第一部能查到的成交价在2000元,第二套的要价在5000元左右(可能也是成交价)。

(图片来自孔夫子,第一部)(图片来自孔夫子,第一部)

还有其他支象什么《水溶少女》《超神传说》就不一一介绍了,个人藏这些绅士本已经不是为了读了,毕竟电影都看不完,还看漫画???恐怕也是学了张大妈为了消费为了集齐而集齐。

那些年沾了复古怀旧的边这些二手书在闲鱼和孔夫子又焕发了第二春,而我见证了。