2020-03-25 22:54:00 24点赞 189收藏 4评论

职场中我们会用到各种格式的文件,所以避免不了遇到格式转换的问题。

Word转PPT、Word转PDF、PPT转Word、Excel转Word等都是我们经常会碰到的。

今天小编跟大家谈谈如何巧妙的解决格式间的互转难题。几百页Word、PPT、Excel互换,只需要一个键!别再复制粘贴了

一、Word转PPT

1、大纲法

• 1)大纲设置

首先我们打开一份Word文件,点击“视图”→“大纲”,将所有的大标题设为“1级”,将每一段的正文内容设为“2级”;

• 2)从大纲新建幻灯片

新建一个PPT,点击“开始”→“新建幻灯片”→“幻灯片(从大纲)”在弹出的对话框中找到刚刚的Word文档,点击“插入”就可以啦;

2、插件法

• 1)内容规划

使用插件:美化大师,这个插件中就有“内容规划”功能;

• 2)一键生成

点击后,根据大纲将Word里面的内容复制黏贴进来;

二、PPT转Word

• 1)文件另存为

在PPT中点击“文件”→“另存为”,选择好储存路径;

• 2)选择保存类型

在“保存类型”下选择“大纲/RFT文件”,然后保存就可以了。

三、Word转Excel

1)打开Word文档,按下快捷键“F12”,将保存类型改为“单个文件网页”并保存;

2)这时我们将会得到一个网页文件,新建一个Excel,将网页文件拖到表格中,这样的方法可以让表格不变形;

四、Excel转Word

打开表格,选中所有内容后复制,然后新建一个Word,鼠标右击,在“粘贴选项”中选择“保留原格式”就可以啦;

今天的分享就到这里啦,想要一招解决所有文档格式转换问题,还是需要借助工具哦。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程